|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникчто-то вы скачете с одной темы на другую. ну давайте про курсовые поговорим. вы имеете в виду переоценку валютных счетов? именно. и не только. не забываем, что курсовики рассчитываются при каждой операции с контрагентами. я не скачу, а лишь показываю комплекс задач,на мой взгляд, где применим именно серверный расчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда опишите задачу и объем операций. скажем 1м проводок в день, 100 юрлиц, вычистить внутригрупповые расчеты, внутригрупповые выручку/расходы по услугам, выручку по внтуренним продажам исключить из дебиторки, рассчитать и начислить резервы под дебиторку, отпуска и потери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да фиг ли копьи ломаете СКЛ сервер НЕ знает характер будущего поведения данных, какая будет динамика и он постоянно под эту динамику пытается подстроиться, что не всегда удается и врядь ли удасться Приоритеты в виде индексов не все описывает, + скл сервер все время работает на себя 50% времени а прогер знает и динамику и поведенчемкиеаспекты и потому строит нужные структуры нужного объема и в нужном месте не о чем спорить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это было про IRFS. про курсовые: переоценка в момент совершения операции или группой в конце месяца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникSolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса .поясните мысль, плиз Сделать быстрее - в плане производительности. Скажем, в некоторых случаях невозможно избежать многократного обращения к бд, а межпроцессные вызовы - известное бутылочное горлышко быстродействия. В случае хранимок этого недостатка нет. Но стоит sql-кода будет больше. Намного больше. И его дороже писать и поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:29 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникэто было про IRFS. про курсовые: переоценка в момент совершения операции или группой в конце месяца? ещё раз. структуру таблиц я вам предоставил. смотрите по ссылке. для начала, чтобы мы друг друга понимали, я вам предложил посчитать хотя бы оборотку. код тоже приведен. затем уже можно перейти к курсовым и т.д. организаций в холдинге около 60, контрагентов порядка 8000, операций за месяц около 200000. считаем оборотку по 60 счетам. например по одной, по 10-и, 100-а контрагентам. ну что покажите быстрый код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:44 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, это детские объемы и обрабатываются разово (т.е. можно спокойно ждать минуту другую до окончания) теперь представь 90 000 изделий, 300 000 ПКИ и М, 60 фирм в кооперации, 10 000 поставщиков, 5000 рабочих мест и 50 000 000 операций, для обеспечения каждой надо рассчитать "оборотку" для каждому НЗП И ПКИиМ (входы операций) даже на ноуте количество запросов в секунду рано 4000 :) естественно пока все влезает в память все кое как теплится а дальше сервер валится и валит виндовс сервер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 17:34 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, Вы чего курите? ETL => SSAS (кубы) наше всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 11:12 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУХранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. А есть место, где без них "как"? М.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 20:03 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, добро пожаловать на наш междусобойчик :) pkarklinА есть место, где без них "как"? Есть. Рутинный CRUD - как раз то место. pkarklinМ.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? Давайте не поддаваться на провокации МСУ, и переходить к аргументам вида "слишком тупой для SQL". Тема топика - это инструменты. Сложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. Как я уже говорил, ORM позволяют очень сильно экономить на рутине, не прибегая к длинным хранимкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 21:13 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Ну, рутинные вещи сделал один раз и пользуйся, нафига таскать чужой код и под нее подстраиваться? 1. БД проектирует не прогер. Тогда прогеру дают гототвый функционл для работы с БД. 2. Прогер проектирует БД. Тогда лучше БД и доступ к БД сформировать программно. 3. Сделат фигню, которая формирует БД и генерить библиотеку доступа. Тода пофиг кто проектирует БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 21:46 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУХранимки и прочий скульный функционал - только там, где действительно без них никак. А есть место, где без них "как"? Протираем глаза влажной тряпочкой. Уже было. МСУShSergeА где без них как? В хелловорлде или в телефонном справочнике? СТЕ, рекурсия, деревья, джойны таблиц разных БД, сложные запросы из нескольких батчей, линкед сервера, запуск SSIS... и т.д. и т.п. Можно перечислять долго и много. Другими словами, не всегда клиент может выполнить логику настолько оптимально, насколько это можно решить средствами конкретной СУБД. pkarklinМ.б. просто у тех, у кого "никак" не хватает "уровня" до "скульного" функционала, и он готов городить городушки на, ну, собственно, тема форума? Читайте теорию . Поток сознания приберегите для неокрепшего мозга дельфийца. Если не хватает мозгов полнять нужность и необходимость реляционного маппинга на классы, могу посоветовать убить себя об стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorТема топика - это инструменты. Сложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. А причем тут новички-то? То есть суть ORM'а заключается в помощи новичкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:02 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorдобро пожаловать на наш междусобойчик Большое спасибо! Очень приятно. :) SolYUtorДавайте не поддаваться на провокации МСУ Не смешите мои тапочки. ;) Я "воспитан" многостраничными топиками в "Сравнении СУБД". ;) SolYUtorСложные инструменты, прячущие сложность и подводные камни работы с БД от новичков. Как я уже говорил, ORM позволяют очень сильно экономить на рутине, не прибегая к длинным хранимкам. Эх... Вашими бы устами... Рутину можно заменить обычными генерилками соответствующих инструкций для каждой из сущности. Но вот в чем проблема... как только речь заходит о создании машины состояний и обработки переходов - генерилки тут мало чем помогут. Увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos1. БД проектирует не прогер. Тогда прогеру дают гототвый функционл для работы с БД. 2. Прогер проектирует БД. Тогда лучше БД и доступ к БД сформировать программно. 3. Сделат фигню, которая формирует БД и генерить библиотеку доступа. Тода пофиг кто проектирует БД. Можно я вас буду цитировать? ЗЫ. А Вы пытались меня переубедить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕсли не хватает мозгов полнять нужность и необходимость реляционного маппинга на классы, могу посоветовать убить себя об стену. Все уже замапленно, уважаемый. Только объектная модель на клиенте реализуеца БЕЗ ущерба производительности серверной части. Ибо реализация серверной части (буква R) в Вашей любимой аббревиатуре делается проффесионалами в области СУБД, а не с помощью поделок, имена которых Вам известны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВсе уже замапленно, уважаемый. Только объектная модель на клиенте реализуеца БЕЗ ущерба производительности серверной части. Как может банальный CRUD повлиять на производительность серверной части, просветите пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:21 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак может банальный CRUD повлиять на производительность серверной части, просветите пожалуйста? А Вы приведите планы выполнения своих запросов - я Вам объясню, что к чему. Кстати, где показания средств объективного контроля Вашего многотысячнего офиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:35 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА Вы приведите планы выполнения своих запросов - я Вам объясню, что к чему. Планы будут одинаковы, вот в чем проблема. pkarklinКстати, где показания средств объективного контроля Вашего многотысячнего офиса? Там же, где показания объективности "тормознутого" .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:36 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, авторПланы будут одинаковы, вот в чем проблема. Я бы не был столь категоричен. авторТам же, где показания объективности "тормознутого" .NET. И так, я пытаюсь запустить Import\Export Wizard на eMachine с Intel Atom N450 и 1 гигом на борту... Нет... три точки это мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:42 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ бы не был столь категоричен. Готовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов? pkarklinИ так, я пытаюсь запустить Import\Export Wizard на eMachine с Intel Atom N450 и 1 гигом на борту... Нет... три точки это мало... По-очереди: убиваем об стену: нетбук, себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:49 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУГотовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов? Даже если Вы сумеете привести планы выполения в текстовом виде, это уже будет достижение. МСУПо-очереди: убиваем об стену: нетбук, себя. Или, все-таки .NET??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 22:56 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, Я думаю только одна ОРМ не стоит того, что бы ее так сильно обсудить А вот комплексно - 1. Метаданные описывающие предметнуб область (типы, классифакация, аспектная полнота,...) 2. Отображение метаданных в любую модель данных 3. Визуализация на основе метаданных ... можно было бы и обсудить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:01 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМСУГотовы ли Вы признать себя ламером, если приведу пример одинаковых планов?Даже если Вы сумеете привести планы выполения в текстовом виде, это уже будет достижение. Вы не ответили на вопрос. pkarklinИли, все-таки .NET??? Себя, себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37393176&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |