|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не плодить догмы из опп, рм, фп и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи за какое время она это делает?намного быстрее, чем на t- или pl- sql. на самом деле, я даже не уверен, что на процедурных языках без структур и ссылочных типов данных это подъемная задача. т.е. сделать наверняка можно (полнота по Тьюрингу, все дела), но та-а-а-акой геморрой, что лучше не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:54 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Вы просто не умеете готовить. SQL-код весьма трудоёмкий и объёмный по своей природе. Его лучше избегать всеми силами. А современные ORM умеют сами создавать базу под вашу модель. Скажем, маппинг по соглашениям в последнем NHibernate позволяет замапить объектную модель на реляционную за пять строк кода (да, в реале чуть сложнее, но всё равно возможно). B еще одной строчкой создать эту базу с нуля, причём для любой из полутора десятков поддерживаемых СУБД. Так скажите, дают ли вам рукописаные sql-ки такую гибкость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:25 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестник, я делал, СКЛ сервер вырубился очередь к дискам 50 память и виртуалка по максимуму и т.д. диск забить логом сутками работала :) но все ж скоко времени Аксапта готовит расписание работ для указанной тобой конфигурации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:27 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и на каком оборудовании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:30 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorProga, ORM был призван на борьбу с рутинным sql-CRUD'ом. Так объясните мне, нафиг использовать ORM с хранимками? у меня требование от заказчика всё на хранимках, никакого доступа к таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:33 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorSeVaпропущено... Например? Выразительные средства ООП языков (и С# в частности) намного лучше подходят для реализации сложной логики нежели процедурный подход sql-server'ных средств. это ты маленьким мальчикам рассказывай, а учетки, нормальные, логику держат на хранимках. Вот примеры: отчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. операции: закрытие счетов Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:40 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, да какая логика в "учетках" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:06 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosProga, да какая логика в "учетках" разная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:14 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец, один чел решил пожечь на тему .NET или натив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПипец, один чел решил пожечь на тему .NET или натив не надо на него наезжать, у него горе после последнего собеседования, человека ищет на должность DBA уже полгода, вот растекается мозг по древу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:26 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaу меня требование от заказчика всё на хранимках, никакого доступа к таблицам. Это не технический фактор. Плюсы ORM тут конечно меркнут. Progaэто ты маленьким мальчикам рассказывай, а учетки, нормальные, логику держат на хранимках. Вот примеры: отчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. операции: закрытие счетов Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. Да что рассказывать? Маленькие мальчики со временем становятся опытными, но остаются маленькими мальчиками. Недавно искал работу, так ни одной конторы, которая бы писала модульные тесты не нашлось. И буквально на пальцах одной руки пересчитать кто пробовал отличные от предложенных мелкософтом фреймворки. А писать на процедурах - это доступно и понятно программисту средней квалификации. Вот и получилось большая куча "нормальных" учёток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:43 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorА писать на процедурах - это доступно и понятно программисту средней квалификации. Вот и получилось большая куча "нормальных" учёток. Следовательно можно сделать вывод, что до программиста средней квалификации ты не дотягиваешь, если не понимаешь разницы и тех плюсов, что дает sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:11 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosно все ж скоко времени Аксапта готовит расписание работ для указанной тобой конфигурации?без понятия. у меня нет объектов с такими требованиями на аксапте. и что вы все про аксапту, я же сказал, что ключевое слово в моей первом посте немного другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:47 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaотчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. ... Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться операции: закрытие счетовс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:55 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестникс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах(сбор данных для одного из отчётов на трёх страницах по одному заказу занимал 15 минут. У меня два возражения: 1. Приличные ORM в силах производить пакетные вставки и обновления, а NHibernate таки может генерировать DML-запросы без загрузки сущностей на клиента. 2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да че Вы к этим хнанимкам прицепились?)) На тысячах предприятий учетки тупо на DBF'ках десятилетиями крутятся без всяких хранимок. Все хорошо в меру! У меня, например, не хватает знаний T-SQL чтобы всю бизнес-логику на SQL Server перенести, но ни я ни мои клиенты особо от этого не страдаем. В секторе крупного бизнеса возможно да - есть смысл, а в сфере мелкого и среднего бизнеса, где я и работаю, как-то и элементарными триггерами обхожусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:09 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникProgaотчеты: 1 форма IFRS, оборотно-сальдовая ведомость, сходимость годового и месячного бюджетов. ... Посмотрел бы я на код на шарпе, очень интересно. не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться операции: закрытие счетовс вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах не верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки, вот мой на T-SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:15 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса .поясните мысль, плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:16 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaне верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки на слабо берете? :) надо время, чтобы воткнуть в вашу схему БД и задачу. будет время, попробую сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor2. На sql всё-таки можно сделать быстрее. Вопрос в цене вопроса. эт тебе кажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:18 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga...по диагонали посмотрел и чего-то не воткну, где там IFRS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВестникпропущено... не вижу проблемы. на шарпе с l2s/l2ef будет намного нагляднее, будет параллелится, быстро считаться и программироваться пропущено... с вставками и обновлениями могут быть концептуальные проблемы (пуристам могут не понравится одиночные вставки/обновления), но практические прогоны показывают, что на объемах вставок/обновлений до 100к все работает нормально, суммарно намного быстрее, чем все на процедурах не верю. прошу предоставить более быстро действенный код на C# по выводу оборотки, вот мой на T-SQL когда покажите, я вам реализацию расчета курсовых разниц в многовалютной системе подгоню на t-sql, там вообще шарпу делать нечего, потеря скорости в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:19 |
|
EDM vs LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то вы скачете с одной темы на другую. ну давайте про курсовые поговорим. вы имеете в виду переоценку валютных счетов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=37392578&tid=1350650]: |
0ms |
get settings: |