powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / связь и доступ к PostgreSQL базе из .NET
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
связь и доступ к PostgreSQL базе из .NET
Oxu Yan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,
Это мой первый пост на вашем форуме. Я не знаток программирования баз данных, хотя и делал самые простые операции с майкрософтскими базами (связь, внесение записи, удаление записи и тд) на C#.

Мне необходимо связаться с базой PostgreSQL, получить доступ к данным, а также запускать хранимые процедуры и функции.

Все это нужно было очень быстро, часть задачи уже была реализована на Java и нужно было продолжить ее. Задача была простенькая. На скорую руку сумел разобраться и базовыми знаниями по Jave и технологией сервлетов, драйверов базы и тд.

Но теперь хочу все реализовать на родном C#--е. Насколько НЕТ хорошо интегрируется с PostgreSQL? В каком направлении рыть? С помощью майкрософтских продуктов или каких-то сторонних? Нашел dotConnect for PostgreSQL, но он платный. В CodeProject наткнулся на какой-то Npgsql.

Я только-только начал копать в этом направлении (то есть PostgreSQL из .net). Помогите мне сэкономить время вашими ценными советами.
Заранее всем благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Asm64D
Участник
...
Oxu Yan
Гость
Asm64D,

спасибо за совет, но как я уже писал выше, он платный.

Если вы им пользуетесь, скажите пожалуйста -
А бесплатный его вариант (Экспресс) позволяет запускать хранимые функции postgresql?
И насколько урезан бесплатный вариант в отношении к платному?
...
Фотография Asm64D
Участник
очень давно пробовал (Express версию) насколько помню хранимки можно запускать, там просто очень много кода приходится писать в отличии от Pro and STD ну и http://www.devart.com/dotconnect/postgresql/editions.html
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / связь и доступ к PostgreSQL базе из .NET
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр