Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linq to Object возвращает null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять как отловить, что linq to object возвращает пустой набор, а точнее null. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. вот как мне отловить, что у меня пустой q(query)? Заранее спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может .ToList(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал, не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас скорее всего либо entity, либо entity.contact пустые во время выполнения запроса (не путать с моментом создания запроса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что тогда делать? У меня есть форма - список контактов, у нее есть кнопка добавить контакт: Код: plaintext 1. и конструктор Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. и соответственно обновление данных происходит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Т.е. я хочу обновлять мой source не зависимо от того, передал ли я objectID или нет, т.е. у меня набор будет или пустой или при редактировать соответствовать objectID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял, чего вы хотите. меня убило на месте ваше желание передавать null и приводить его к int при редактировать соответствовать objectIDэту фразу курил три раза, но так и не вкурил попробуйте так: where c.contact_id == (objectID == null ? -1 : (int)objectID) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникя не понял, чего вы хотите. меня убило на месте ваше желание передавать null и приводить его к int при редактировать соответствовать objectIDэту фразу курил три раза, но так и не вкурил попробуйте так: where c.contact_id == (objectID == null ? -1 : (int)objectID) Это фраза означает что оператор вернет мне или одну строчку, потому что карточка редактирования она чтоб редактировать одну запись(объект), ключевую, например контакт, а у контактка в свою очередь есть связь 1 ко многим, например контакт и фотки контакта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникя не понял, чего вы хотите. меня убило на месте ваше желание передавать null и приводить его к int при редактировать соответствовать objectIDэту фразу курил три раза, но так и не вкурил попробуйте так: where c.contact_id == (objectID == null ? -1 : (int)objectID) попробовал, к сожалению не помогло: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2011, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался я в проблеме: Ситуация следующая, я ее немного или много, не понимаю но решение вот такое: Значит есть у нас contact и contactDetail соответственно связь 1 ко многим так вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Почему это работает, я не знаю деталей, но я знаю закономерность, при добавлении objectOperations.ooAdd, contactBindingSource.AddNew() создает пустую запись с (contactBindingSource.Current as contact).contact_id = 0 и только если where cntDetail.contact_id == 0, тогда все нормально, конечно записей для такого условия нет, т.е. набор пустой, но ексепшена нет, если же я хотя бы сделаю where cntDetail.contact_id == -1 то ловим ексепшен. Я так подозреваю, что я что-то недопонял в концепции EF и Linq, если кто может объяснить заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantastickНикак не могу понять как отловить, что linq to object возвращает пустой набор, а точнее null. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. вот как мне отловить, что у меня пустой q(query)? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно проверять на null еще таким образом (но это так, синтаксический сахар): Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 20:23 |
|
||
|
|