Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу систему, прикладная в доску (агрегирует данные с производственных с танков, бухгалтерш и манигеров) Задолбался рисовать формы, ладно сам сделал формо построитель, с экономил кучу времени. А вообще по сути это востребованная проблема, неужели нету под .NET средств генерации окон как допустим в Symfony (PHP). С БД общаюсь через NHibernate поэтому последние 2 дня уходили на точтобы Создать Форму Щелкать по нем мышей дабы создался метод загрузки Написание кода лапши Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Потом на кнопочке все это сохранять. Может кто знает что еще можно использовать? Может есть обвеска хибернейта какая нибудь чтобы генерить формы. Проблема еще в том что эти данные должны показываться в табличной части поэтому я создал еще одну сущность которая хранить в себе описание колонки и самой таблицы в целом и при выводе формы все это само обвешивается , скрывает не нужные колонки, автоматически ресайзит важные, подсвечивает там и . д. + Как средствами NHibernate получить информацию из XML конфиге, дело в том что там храниться максимальная длинна строки что важно при генерации формы добавления / редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 14:56 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilya, 1. Из содержания темы не понял, где маппинг? И что вы собрались в нём оптимизировать? 2. Почитайте что-нибудь про databinding что ли... 3. Чтобы получить метаданные NHibernate ковыряйте Configuration.ClassMappings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2011, 23:21 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolYUtor, 1. Маппинг в смысле того что имея на руках информацию об объекте в NHibernate можно автоматом генерировать окна для добавления , редактирования сущностей (типа как 1с). Я их сам так и генерирую эти формы. Меня интересует существуют ли готовые решения подобного типа. 2. Спасибо, почитаю 3. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 17:20 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень волнует эта тема. Я написал свою длл которая по отмапленному классу строит окна и кастомизирует таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:47 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilyaОчень волнует эта тема. Я написал свою длл которая по отмапленному классу строит окна и кастомизирует таблицу. Вы о чём? Имхо, то, что Вы предлагаете любой второгодник (пошутил - второкурсник) за полчаса сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:58 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, словом PHP здесь не следует бросаться. Некоторые местные мемберы вполне его используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:02 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написание кода лапши в таком коде память течь будет просто бочками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:46 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilya, Чем волнует? Вопросы? Предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:50 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКстати, словом PHP здесь не следует бросаться. Некоторые местные мемберы вполне его используют. Так, и я его использую. Тем более что Symfony очень мощьный фреймворк. Я привел его исключительно в пример, Там в процессе маппинга аавтоматом создаются все формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 07:54 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВестникНаписание кода лапши в таком коде память течь будет просто бочками Знаю, надежда на Гарбейдж Коллектор и на мощьные процы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 07:55 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeglilyaОчень волнует эта тема. Я написал свою длл которая по отмапленному классу строит окна и кастомизирует таблицу. Вы о чём? Имхо, то, что Вы предлагаете любой второгодник (пошутил - второкурсник) за полчаса сделает. Да не спорю, но не каждый второгодник скурпулезно проставит проверки. Также кросс типы (другие объеткы), тотже самый тип Image нхибрнате нативно не поддерживает. Да много еще туда можно засунуть, описания колонок, названия объектов, привязки выше БД и т.д. Текущий проект которым занимаюсь сордержит около 500 типов которые храняться в БД причем меньше - тяжело, долго и жутко неудобно. Сейчас имея почти одинаковые конфиги для .NET и Java я вроде еще могу все удержать между тонкими клиентами Java и толстыми на шарпе. Но чем больше обрабатываю типов тем больше приходится делать костылей (писатьсвои UI, создавать интерфейсы и т.д.) Надеюсь корректно описал если будут вопросы - задавайте. Если кому нужна такая библиотека, выложу как только допишу документацию, мне кажется для прикладного уровня она востребована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:03 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SolYUtorglilya, Чем волнует? Вопросы? Предложения? Ответил выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:04 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Походу решений таких готовых нету, либо я неправильно составил вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 06:32 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilya, покажи, какие формы получаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 13:03 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, випрос формы генерирует налету, только без хибернейтов всяких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 13:04 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот формы какие генерятся (счас начнется :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 13:31 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвот формы какие генерятся (счас начнется :)) Не такие крутые конечно, примерно как в адинэс. Оффигеть!!!!!!!!! И это на .NET ? А где таких контролов отсыпать можно, челюсть не закрывается, не девекспресс точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 13:52 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosViPRos, випрос формы генерирует налету, только без хибернейтов всяких В качестве входного параметра указывается typeof(Тип замапленного класса) + в БД (Сейчас уже в отдельно .dat файле) хранятся описания параметров (либо в самом классе через ComponentModel). Если в классе прописсаны ссылки на другие классы то по ним генерятся контролы которые подгружают этот тип как таблицу или список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 13:57 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilya, випрос генерирует по своим метаданным и пользовательский интерфейс и БД. как раз все компоненты из девекспресс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 14:00 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosglilya, випрос генерирует по своим метаданным и пользовательский интерфейс и БД. как раз все компоненты из девекспресс :) Пардон, не заметил что так программа называется) До "свлих метаданных" я еще не дошел , но стараюсь как могу (интерфейсы, интерфейсы ...) а БД нхибернейт искаропки умеет генерить. У тебя метаданные описывают правила построение окна (вплоть до групбоксов (я так понимаю "Плановые даты" и "Фактические даты" это красивые групбоксы))? Могу я еще пару вопросов в личке задать ? Если не напрягу особо конечно, все что у меня наболело - на скрине так красиво разрисовано . Зачетный интерфейс, красиво.. эх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 14:12 |
|
||
|
Оптимизация маппинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glilya, форма воще никак не описывается, она целиком генерируется из описания метаданных, а там нет ничего про интерфесные элементы да там группбоксы дело в том что пользователь сам создает эти красивые группоксы или это создается для ролей пользователей модельщиком, а пользователь меняет как хочет) пиши конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 14:22 |
|
||
|
|