Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод связанных таблиц в два DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите - как вывести две связанные таблицы - в два DataGridView, причем во второй таблице информация уже отфильтрована по выделенной строке в первой (те же таблицы из Northwind - Customers и Orders) По сути хотел бы получить, как здесь: Отображение главного и подчиненного представлений данных с использованием двух элементов управления DataGridView в Windows Forms , только вместо DataSet заюзать LINQ2SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
озарение приходит по мере написания поста: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. правда при навигации по datagridview_master изменение в дочерней не происходит. Думаю обработать событие сетки по перемещению. это не костыль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за что я люблю sql.ru - мозг начинает думать, как начинаешь что то писать сюда. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати то было one-to-many, интересно а как же быть с many-to-many? на примере таблиц Products - OrderDetaols - Orders ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покурил я вот этого черта How to implement a many-to-many relationship using Linq to Sql ? просто адского масштаба костыль. парни - дык че - LINQ2SQL не айс?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooks, Пошаговый пример для построения master-detail с использованием визуальных компонентов. Бросаем на форму DataSet и два DataGridView Добавляем в dataSet, две таблицы - master и detail. Создаем masterBindingSource для для master обычным способом. DataSource - dataSet, DataMember - master и подключаем первый грид через него. Создаем в dataSet связь между master и detait. При этом в detail должен быть первичный ключ. Если связь сделана правильно, то при выборе BindingSource для detailGridView у master появится дочерняя таблица detail. Ее и надо выбрать. При этом автоматически будет создан BindingSource для связи master-detail. Поглядев на сгенерированый код в Form.Designer.cs можно разобраться в обших принципах работы. ======== Многие-ко-многим делаются точно так же, но в Dataset будет три таблицы. Промежуточная не отображается в своем гриде, вот и вся разница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2mrbrooks, Пошаговый пример для построения master-detail с использованием визуальных компонентов. Бросаем на форму DataSet и два DataGridView Добавляем в dataSet, две таблицы - master и detail. Создаем masterBindingSource для для master обычным способом. DataSource - dataSet, DataMember - master и подключаем первый грид через него. Создаем в dataSet связь между master и detait. При этом в detail должен быть первичный ключ. Если связь сделана правильно, то при выборе BindingSource для detailGridView у master появится дочерняя таблица detail. Ее и надо выбрать. При этом автоматически будет создан BindingSource для связи master-detail. Поглядев на сгенерированый код в Form.Designer.cs можно разобраться в обших принципах работы. ======== Многие-ко-многим делаются точно так же, но в Dataset будет три таблицы. Промежуточная не отображается в своем гриде, вот и вся разница спасибо за ответ. да - как с DataSet я в курсе, про это хорошо описано в ссылке моего первого поста ([10471496] ) и с один - ко - многим я тоже разобрался. правда я использую LINQ2SQLб ведь так хочется гламура. фишка вся в том у меня, что если делать вот, к примеру, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. именно поэтому у меня не получается построить многие-ко-многим с использование двух гридов, только при трех (стоит сослаться в bsDetail01.DataSource не на грид - ничего не отображается!): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. в данном случае все отображается, правда информация в DbGridDetail02 меняется только при навигации в DbGridDetail01, а никак в DbGridMaster. На данный момент я написал костыль, который делает выборку в дочерних таблицах при навигации в DbGridMaster, однако я не сдаюсь. Надеюсь, что есть гламурное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, кстати попробывал с DataSet при помощи визарда. Один ко многим работает на ура, но вот многие - ко - многим - увы - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbrooksCat2, кстати попробывал с DataSet при помощи визарда. Один ко многим работает на ура, но вот многие - ко - многим - увы - нет. Работае, работает. Только нужно связи правильно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 13:11 |
|
||
|
|