Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Select из MS SQL базы в List<T>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность cltkfnm выборку из базы не использую вставку sql языка в SqlCommands и получить результат запроса в стринговом списке List<T>? Если это возможно то как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь собрались с мыслями и сформулировали на понятным всем языком. Желательно с кодом который не получился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stimpiА теперь собрались с мыслями и сформулировали на понятным всем языком. Желательно с кодом который не получился А кода пока нету, я собираюсь с мыслями. Вот стандартный код с MSDN Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Если делать так то на выходе будет например DataSet. И уже с ним можно работать. Получается очень много строк. Да и в цикле перезаписывать данные из DataTable в List<T> как то примитивно. Не знаю может как то с помощью LINQ можно сразу сделать запрос и на выходе получить список, не таблицу? Прости если плохо выражаю свои мысли, но я только учусь, точнее пытаюсь увеличить кругозор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, что похожее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам нужна ORM, вам подойдет умирающая LinqToSql, но все равно на низком уровне будет DataReader, который обернут з вас реализацие linq :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно руками заполнять лист в цикле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть современной альтернативы SqlCommand нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я писал свой маппер по атрибутам DataTable->Class но это тот же принцип что и ORM, поэтому ответ "НЕТ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stimpiя писал свой маппер по атрибутам DataTable->Class но это тот же принцип что и ORM, поэтому ответ "НЕТ". Ок спс, будем копать, сейчас ветер дует в сторону ADO.NET Entity Framework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2king2То есть современной альтернативы SqlCommand нет? Такой вопрос наводит на мысль о вашей некомпетентности. Можно рассматривать Ридер и Адаптер как альтернативы селектов, хотя последний внутри себя использует ридер для чтения. 2king2Ок спс, будем копать, сейчас ветер дует в сторону ADO.NET Entity Framework конечно хватайте в руки гранату, раз не смогли руками заполнить лист в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2011, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured2king2То есть современной альтернативы SqlCommand нет? Такой вопрос наводит на мысль о вашей некомпетентности. Можно рассматривать Ридер и Адаптер как альтернативы селектов, хотя последний внутри себя использует ридер для чтения. 2king2Ок спс, будем копать, сейчас ветер дует в сторону ADO.NET Entity Framework конечно хватайте в руки гранату, раз не смогли руками заполнить лист в цикле. Да вы видите меня насквозь. Небольшой диалог с умным человеком заменят 2-3 книги. Ридер это постфактум. Меня интересует если возможность обращаться к базе не используя SQL язык "SELECT * FROM" Вопрос со списком я решил вот так пока Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеня интересует если возможность обращаться к базе не используя SQL язык "SELECT * FROM" Попробуйте EF тогда. Хотя с ADO.NET всё-таки разберитесь для полноты кругозора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredавторМеня интересует если возможность обращаться к базе не используя SQL язык "SELECT * FROM" Попробуйте EF тогда. Хотя с ADO.NET всё-таки разберитесь для полноты кругозора. Ты бы лучше посоветовал человеку разобраться с SQL, в первую очередь. Хотя бы, для жалкого подобия широты кругозора. ПС. "SELECT *..." - уже два балла. Селектить поля нужно только необходимые, а не все. ППС. Я обалдеваю, какая офигенная проблема - список заполнить значениями! Да, без ОРМ или Линку или НХибернейта с ЕФ - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|