Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Самовольный апдейт после инсерта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема заключается в следующем: Имеются 2 таблицы, одна - справочник во второй внешний ключ ссылается на этот справочник. Вставляю запись в дочернюю таблицу, затем при просмотре профилировщиком обнаруживаю, что после вставки выполняется Update главной таблицы, 1 вопрос: ЗАЧЕМ??? Приложение написано на C# для доступа к БД используется Entity Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для FK на UPDATE случайно не CASCADE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в том то и дело что нет, тоже сразу подумал на это, хотя тоже так скажем не с той стороны проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xpoft2010да в том то и дело что нет, тоже сразу подумал на это, хотя тоже так скажем не с той стороны проблема я ведь в дочернюю вставляю, а не апдейт главной делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс, видимо я не до конца обрисовал ситуацию. Что делаю: Получаю данные из DBF файла в DataTable, затем пишу linq запрос и присоединяю к моей DataTable.AsEnumerable таблицу из БД MSSQL - возвращаю результат в виде коллекции элементов некоего анонимного типа new {Field1 = ..., Field2 = ..., ...} При таком подходе после вставки в базу отправляется Update, если не присоединять таблицу, то все нормально вставляется безо всяких update'ов. Насколько я понимаю - это нормальное поведение, но можно ли как то его изменить? Или хотя бы прошу разъяснить для каких целей это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще интересный факт, если убрать у главной таблицы Funcion Mapping, то тоже никаких апдейтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:59 |
|
||
|
|