Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Какую технологию выбрать для работы с SQL на C#-пе? Я знаю что можно работать с помощью LINQ to SQL и с запросами на прямую. 1. Напишите пожалуйста какие ещё есть способы. 2. Какой из них самый быстрый. Например мне надо чтобы к моей базе (база я имею ввиду сервер SQL) через инет подключались тысячи пользователей (используя клиент написанный мною на C#-пе) и что-то там делали (допустим кто-то изменял данные, кто-то добавлял, кто-то считыва и т.д.) и чтобы это происходило самым максимально быстрым способом. З.Ы. Если чё не так написал, то не ругайте, я с БД не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 01:54 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voucik, 1. Ну есть ADO.NET, LINQ, NHibernate. 2. Самый быстрый будет тот, который передает минимальный объем информации между клиентом и серверов и не герерит тупых долгоиграющих запросов к серверу. И, скореее всего, это будет ADO.NET в режиме прямого доступа. Он-же и самый трудоемкий, т.к. приходится все запросы расписывать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 02:33 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterVoucik, 1. Ну есть ADO.NET, LINQ, NHibernate. 2. Самый быстрый будет тот, который передает минимальный объем информации между клиентом и серверов и не герерит тупых долгоиграющих запросов к серверу. И, скореее всего, это будет ADO.NET в режиме прямого доступа. Он-же и самый трудоемкий, т.к. приходится все запросы расписывать вручную. Спасибо за ответ, только хотелось бы уточнить, мне искать информацию по этим ключевым словам "ADO.NET в режиме прямого доступа" или есть какое - то конкретное название. Извините за беспокойство но я просто хочу изучить работу с БД и мне надо знать за что мне браться, что-бы это ещё и был самый быстрый способ работы с БД (быстрый я имею ввиду по скорости запросов, а не в плане изучения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 03:17 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного добавлю подробностей. Хочу сделать программу, что-то типо ebay но не на сайте, а приложение. Данные конечно где-то в инете будут храниться, а люди будут иметь на компе клиент. Так вот программа должна быть рассчитана на то что-бы она работала максимально быстро, ведь к базе одновременно может обращаться тысячи пользователей, кто-то добавит товар, кто-то допустим будет чёто изменять и т.д. Но главное, если например человек А выставил товар стоимостью 10$, а человек В повысил стоимость до 15$ и надо чтобы очень быстро менялись данные, а то если это будет происходить медленно то получится что человек С не будет видеть цену 15$ (потому, что информация ещё не обновилась), а будет видеть 10$. З.Ы. Если я сказал какую то глупость, то не смейтесь с меня, это мои рассуждения, я ведь новичок в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 03:37 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoucikЯ немного добавлю подробностей. Хочу сделать программу, что-то типо ebay но не на сайте, а приложение. Данные конечно где-то в инете будут храниться, а люди будут иметь на компе клиент. Так вот программа должна быть рассчитана на то что-бы она работала максимально быстро, ведь к базе одновременно может обращаться тысячи пользователей, кто-то добавит товар, кто-то допустим будет чёто изменять и т.д. Но главное, если например человек А выставил товар стоимостью 10$, а человек В повысил стоимость до 15$ и надо чтобы очень быстро менялись данные, а то если это будет происходить медленно то получится что человек С не будет видеть цену 15$ (потому, что информация ещё не обновилась), а будет видеть 10$. З.Ы. Если я сказал какую то глупость, то не смейтесь с меня, это мои рассуждения, я ведь новичок в этом. Для этих целей надо делать клиент - сервер - бд. Между клиентом и сервером сокеты, между сервером и бд LINQ/ADO/NHibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:22 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проVoucik"ADO.NET в режиме прямого доступа" или есть какое - то конкретное название. пошарь в инете, может найдёшь в электронном виде http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-1080-3.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 15:18 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюкинадо делать клиент - сервер - бд. Между клиентом и сервером сокеты , между сервером и бд LINQ/ADO/NHibernate. может что-то более высокоуровневое, типа web-service или WCF ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 15:20 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанРуки-крюкинадо делать клиент - сервер - бд. Между клиентом и сервером сокеты , между сервером и бд LINQ/ADO/NHibernate. может что-то более высокоуровневое, типа web-service или WCF ? Можно, кто запрещает то?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 16:54 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответ. Но я не книги просил, книги и инфу я сам найду и изучу это не проблема. Вопрос в том что мне надо знать какой способ для работы с Sql с помощю C# самый быстрый, тоесть что-то типа сравнения. И желательно знать как эта технология называется конкретон (чтобы я смог найти инфу в ниете и начать учить). Вот мне сказали что (ADO.NET в режиме прямого доступа) но по этим словам я в гугле ничего не нашёл, может это как-то по другому называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 18:18 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voucik, указанная книга содержит всю информацию об " ADO.NET в режиме прямого доступа " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 18:44 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voucik, Ищите просто ADO.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 19:07 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voucik, И старайтесь всю работу с бд выносить в хранимые процедуры. Недавно, в одно проекте на LINQ, за счет хранимок получил 9-ти кратное увеличение производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 19:11 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за ответы. Теперь я понял с чего мне начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 19:27 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И старайтесь всю работу с бд выносить в хранимые процедуры. Недавно, в одно проекте на LINQ, за счет хранимок получил 9-ти кратное увеличение производительности.ТС-ру: прежде, чем следовать этому совету, как минимум найдите и прочитайте в сети пару-тройку серьезных веток с битвами насчет хранимых процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 19:53 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoucikВот мне сказали что (ADO.NET в режиме прямого доступа) но по этим словам я в гугле ничего не нашёл, может это как-то по другому называется. "Прямой доступ" ADO.NET - работа с SQL-выражениями непосредственно, без промежуточных компонент, типо датасетов и их вариаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 20:06 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Прямой доступ" ADO.NET - работа с SQL-выражениями непосредственно, без промежуточных компонент, типо датасетов и их вариаций.[/quot] То есть LINQ, NHibernate... и им подобные только замедляют процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 17:35 |
|
||
|
C# что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offmonreal, Вообще говоря, да. Но тут нужно различать нагрузку сервера и нагрузку клиента. Так вот: всякие Linq 2 Sql, NHibernate дают дополнительную нагрузку именно на клиента, при этом если все делать граммотно, то на скорость сервера использование этих ORM не повлияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 23:37 |
|
||
|
|