powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование, не знаю как подступиться.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Шифрование, не знаю как подступиться.
ALOTE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день! Не подскажете в какую сторону мне копать? Пишу клиента на .net алгоритм связи следующий - клиент пытается подконнектится к локальному серверу MS SQL, если такого не обнаруживает, то ломится в Интернет и коннектица к серверу по нему. Когда клиент работает в локальной сети проблем нет, но если он работает с сервером через Интернет, возникает проблема шифрования данных, так как в явном виде гонять их по сети совсем не хочется. Вот и думаю как их зашифровать. VPN не пойдет, так как клиент может запускаться с произвольной машины. Явно шифровать результаты каждого запроса и потом расшифровывать их клиентом, как то очень геморно. Как в таких случаях принято поступать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография buser
Участник
...
ALOTE
Участник
buser,
Торчит, а что делать если надо что бы народ с ним из любой точки мира работать мог? А за наводки, спасибо.
...
Raziel
Участник
ALOTEbuser,
Торчит, а что делать если надо что бы народ с ним из любой точки мира работать мог? А за наводки, спасибо.
Ну уж точно не светить сервером в интернет. Поставить промежуточный сервер, на нём развернуть веб-сервисы.
...
ALOTE
Участник
Raziel,
Спасибо, кэп!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шифрование, не знаю как подступиться.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]