powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RecordCount в ADO NET
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
RecordCount в ADO NET
OVR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
OVR
Гость
Подскажите пожалуйста есть ли способ узнать количество считанных запросом записей в ADO.NET
В ADO я делал запрос через recordset и по свойству RecordCount знал сколько считал записей! В ADO.NET так не получается. Посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
RecordCount в ADO NET
Multy
Участник
OVRПодскажите пожалуйста есть ли способ узнать количество считанных запросом записей в ADO.NET
В ADO я делал запрос через recordset и по свойству RecordCount знал сколько считал записей! В ADO.NET так не получается. Посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!
В ADO.NET нельзя узнать количество записей, пока запрос не будет полностью прочитан.
В MS SQL можно сделать два запроса в одной команде

Код: plaintext
1.
2.
Select Count(*) from Table1;
Select * from Table1;
...
RecordCount в ADO NET
Фотография МСУ
Участник
OVRПодскажите пожалуйста есть ли способ узнать количество считанных запросом записей в ADO.NET
Сам по себе вопрос глупый. Если Вы уже считали данные, что в чём сложность на клиенте узнать их количество?
...
RecordCount в ADO NET
OVR
OVR
Гость
Уважаемый МСУ,
Почему вопрос глупый? Если я выполняю OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader()
то как мне узнать сколько строк я считал пока я не пройдусь в в цикле while (reader.Read())
База mdb, выполнять два запроса по очереди первый с COUNT а второй собственно сам запрос не вариант (долго). Что придумать ? Посоветуйте пожалуйста. Мне нужно знать сколько записей я считал.
...
RecordCount в ADO NET
Фотография МСУ
Участник
OVRУважаемый МСУ, Почему вопрос глупый? Если я выполняю OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader()
то как мне узнать сколько строк я считал пока я не пройдусь в в цикле while (reader.Read())
Ну Вы сами уже ответили на вопрос - пройтись в цикле и узнать.
Во-вторых, Вы же для чего-то в ридер вызываете? Следовательно он так или иначе когда-то будет профетчен.
В-третьих, можете использовать сразу:

Код: plaintext
1.
DataTable table = new DataTable();
table.Load(reader);

и забить на ридер, ибо данные уже будут в DataTable.

OVRБаза mdb, выполнять два запроса по очереди первый с COUNT а второй собственно сам запрос не вариант (долго). Что придумать ? Посоветуйте пожалуйста. Мне нужно знать сколько записей я считал.
Уже ответил.
...
RecordCount в ADO NET
Фотография МСУ
Участник
А дальше DataTable.Rows.Count
...
RecordCount в ADO NET
OVR
OVR
Гость
МСУ,

Спасибо большое!! Просто я все раньше делал под ADO и вот решил попробовать сделать под ADO.NET Если можно я задам еще пару вопросов в этой же теме что бы не создавать новую по поводу адаптации моего кода на ADO под NET
...
RecordCount в ADO NET
Фотография МСУ
Участник
Давайте не будем вопросы задавать, а почитаем книжку Сеппа Д. "Microsoft ADO.NET"
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RecordCount в ADO NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]