Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется проект с использованием LINQtoSQL и Windows Forms. СУБД MS SQLSERVER2005. задача такова, необходимо сделать обновление данных в реальном времени в приложении(далее клиент) между БД, т.е при изменении записи в таблице БД необходимо уведомить всех клиентов в данный момент о данном изменении. В клиентском приложении имеется форма задача которой "автоматически" отображать все изменения в таблицах БД в текущий момент времени. Подскажите с помощью каких шаблонов, методов реализовать этот механизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 15:03 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ребят! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 13:15 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал и попрактиковался я над над обобщенным паттерном MVC, мудрое решение и буду им дальше пользоваться. Я кстати пользовался литературой на rsdn.ru, там много полезного о паттернах. Но в голове у меня не укладывается следующее, при многопользовательском режиме, к примеру при работе в 10 клиентов приложения, одно из них вносит изменения в таблицу Customer - добавляет запись, каким образом уведомить остальных клиентов о том что запись была добавлена? Каким образом связать на уровне "клиент-БД-клиент " данную схему работы? На уровне приложения паттерн MVC мне понятен, при изменении свойства модели -> представление уведомлено о данном событии, и т.к далее по "триаде MVC". Но как быть если мне нужно при изменении одной записи таблицы Customer, были уведомлены остальные клиенты? Я же не буду опрашивать БД ежесекундно о наличии новой записи таблицы?)) п.с мало знаний в области шаблонов, в свое время ограничивался простым "клепанием" формочек и программированием обработчиков событий данных форм(не считаю это качественным подходом) )) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 19:54 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myWestern Я же не буду опрашивать БД ежесекундно о наличии новой записи таблицы?)) myWestern, Как раз это проще всего :) Когда клиентов мало, никого это совершенно не напряжёт. Ну, а если делать круто, то можно использовать WCF сервис, он сам будет слать изменения. Посмотри примеры на тему Chat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2010, 20:37 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Multy, ок, спасибо, гляну!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 07:07 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myWestern, А зачем оно вам надо? Межпроцессные вызовы - зло, а в вашем варианте их будет мнооого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 09:45 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если WCF не подходит, так каким образом сделать онлайн оповещание клиентов об изменении той или иной таблицы, в той или иной строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:58 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myWestern, Без разницы, какой механизм вы будете использовать, WCF или еще что-то. По сути это межпроцессные вызовы, которые выполняются очень долго. Поэтому их следует избегать. Зачем вам сдалось уведомление об обновлении строчки в таблицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:12 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ТЗ есть такое требование на разработку, "визуальные модули" которой должны моментально отображать изменения в БД, где СУБД будет - MS SQL server 2005 (возможно), либо вообще Express =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:20 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myWestern, ну заведите тогда таблицу "События_с_таблицами"* и сыпьте туда все ваши события которые происходят, а клиентом опрашивайте данную таблицу и обновляйте данные тех таблиц на которые пришли события. * структуру придумайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 14:42 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант. Все таки рассмотрю пока использование технологии WCF. Рано или поздно придется все равно столкнутся, да и лишним не будет узнать преимущества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:54 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myWesternВсе таки рассмотрю пока использование технологии WCF. Рано или поздно придется все равно столкнутся, да и лишним не будет узнать преимущества.ключевые слова "duplex" и "CallbackContract" в mssql есть механизм нотификации клиента, более конкретно можно поискать на форуме mssql , ключевое слово "SqlDependency" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 16:58 |
|
||
|
online обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRв mssql есть механизм нотификации клиента, более конкретно можно поискать на форуме mssql , ключевое слово "SqlDependency"вот нашел Рабочий пример (хоть и немного кривоватый, но общее представление дает) p.s. имхо, "правильней" для таких задач промежуточное звено с duplex wcf (не скл-сервера это дело - рассылать уведомления) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 17:34 |
|
||
|
|