|
|
|
Из сущности LINQ в коллекцию??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно создать методы WCF для работы с базой! Я конкретно через LINQ to SQL! Я не могу вернуть результат работы метода. Работать приходиться с сущностью а возвращать надо коллекцию!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Работать эти методы будут но есть ли какой ни будь более корректный способ?? Очень нужна помощь!!! Заранее всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lol2Я не могу вернуть результат работы метода. Какого метода? Какие результаты? lol2Работать приходиться с сущностью а возвращать надо коллекцию!! Куда возвращать? Откуда возвращать? lol2как можно результат выше приведенных действий привести к коллекции ??? Выше приведённых - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду что метод работает над базой конкретно на сервисе и после выполнения нужных действий он возвращает результат! Дальше этот метод вызывается в клиенте !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все телепаты форума отошли на покой. Купите себе гадалку на кофе, пусть Вам погадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы вообще знакомы с методами C#?? Для самых умных: методы могут возвращать результат каких то ! действий! В WCF есть интерфейс где определёны методы обозначены контрактами! И есть класс реализующий эти методы! У меня конкретно эти методы по работе с базой данных (а для умных: методы для работы с базой UPDATE, DELETE, INSERT). Я интересовался как грамотно реализовать эти методы?? Через LINQ to SQl! Просто при работе с сущностями мы получаем результат сущность а мне вернуть надо коллекцию!! И присвоить dataGrid.ItemSource = .. ! Выше приведенный код это один из методов в котором мне как раз и надо как то эту сущность запихнуть в коллекцию и вернуть клиенту !! И вообще можно те же методы реализовать более грамотно чем у меня?? Вот и УСЁ!! И чтоб это было понять не нужно быть телепатом достаточно почесать хоть одной извилиной !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lol2Вы вообще знакомы с методами C#?? Нет, а что это такое? lol2Для самых умных: методы могут возвращать результат каких то ! действий! Для самых тупых: нужно описать то, что Вы хотите получить и откуда. А не приводить левый код, требуя возвращения какой-то сфеерической коллекции. lol2В WCF есть интерфейс где определёны методы обозначены контрактами! И есть класс реализующий эти методы! У меня конкретно эти методы по работе с базой данных (а для умных: методы для работы с базой UPDATE, DELETE, INSERT). Уважаемый, причёт тут контракты класса WCF, речь о том, что нихрена не понятно, что Вы хотите получить и откуда. lol2Я интересовался как грамотно реализовать эти методы?? Через LINQ to SQl! Это что-ли? Код: plaintext lol2И вообще можно те же методы реализовать более грамотно чем у меня?? Вот и УСЁ!! Что зачит более грамотно? Хватит ломать головой кирпичную кладь - опишите конкретно задачу, что именно вы хотите сделать (добавить запись, удалить, изменить, выбрать по условию). lol2И чтоб это было понять не нужно быть телепатом достаточно почесать хоть одной извилиной !!! Чтобы понять Ваши тугодумные мысли, тут не телепат нужен. А гадалка с кофе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин МСУ! Прошу извинить меня, просто выдался сложный день! С кем не бывает!! Щас я опишу конкретную проблему! Я хочу написать распределенное приложение! Так как я новичок в C#.NET у меня появились проблемы! Моё приложение должно иметь службу WCF которая будет работать с базой, а конкретно содержать методы по удалению, обновлению и добавлению, а так же клиент написанный на WPF который и будет работать с сервисом! Я могу организовать методы в сервисе но метод должен возвращать результат работы в клиент! И где всё будет фиксироваться в dataGrid! Дело в том что я даже не могу определиться либо писать на голом WCF или же использовать другую архитектуру REST WCF Data Services (ADO.NET Data Services)! И при создание методов при возвращение результатов работы с базой клиент некорректно отображает данные в dataGrid! Вот мне и надо всё сделать грамотно от реализации методов до реализации клиента!! Вот и вся проблема! Может вы можете что подсказать! Или есть у исходники с примерами?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. Теперь другой разговор. Рекомендую почитать сначала это: Entity Framework в многоуровневых архитектурах (с исходниками) Ещё сюда: Using Repository Pattern with Entity Framework А написать WCF сервис, применив указанный выше паттерн проектирования, не составит труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт глючит. Время поста не верно определил. Я отвечал на сообщение от 13:03. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Дело в том что методы я уже написал но они рабтают както странно хотя вроди бы всё правильно!!! У меня 2 таблици связанные по ID но при запуске приложения в одном гриде выводятся 2 таблици и в перемешку колонки! Хотя я добовлял лиш одну таблицу!! А да кстати у вас небудт чего нибуть интересного по созданию ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ на WPF?? Благодарю !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lol2МСУДело в том что методы я уже написал но они рабтают както странно хотя вроди бы всё правильно!!! Что именно вызывает подозрения? Вы поймите, наконец, тут телепатов нет. lol2У меня 2 таблици связанные по ID но при запуске приложения в одном гриде выводятся 2 таблици и в перемешку колонки! Вы мне предлагаете угадать код, который Вы написали? lol2А да кстати у вас небудт чего нибуть интересного по созданию ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ на WPF?? Благодарю !!! Крис Андерсон "Основы Windows Presentation Foundation". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Сервис! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне непонятен смысл приватного члена linq. В каждом методе сервиса создавайте и уничтожайте контекст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Во-вторых, Вы так и не ответили мне: МСУЧто именно вызывает подозрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ При удаление строки из таблици по ID строка удаляеться но удалятся вмете с ID и после рефрэш таблици ID не обнавляються! Например удалим 2 счёт пойдёт с 1,3,4.. вот ! И проблема с методом Selected() как видно из картинки он таблицу пихнул в столбец, а также нарушен порядок стролбцов короче полная ЖО...( )0( )!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код XAML разметки грида + CodeBehind в студию. P.S. Вот пример под удаление записи: Пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ППц а без XAML нельзя ?? и что (CodeBehind в студию)?? Я не силён в WPF только начинаю осваивать !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lol2МСУППц а без XAML нельзя ?? Вы мне задаёте такой вопрос, собираясь писать WPF приложения? :) Милок, идите-ка лучше подучите азы выбранной технологии, почитайте книжку, рекомендованную мной. А через пару неделек продолжим тред, если вопросы сами собой не отпадут. lol2и что (CodeBehind в студию)?? Я не силён в WPF только начинаю осваивать !! Осваивайте. P.S. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Я тоже так думаю !!! Только дело в том что так долго мне нельзя! Так что за сёдня прочту!! А завтра поговарим!! СПС за компитентные ответы !!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 19:35 |
|
||
|