|
|
|
Подключение таблицы через Linq
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавил в проект файл Linq To SQL, и в него таблицы. db = new DataClasses1DataContext(); После этого, подключаю dataGridViewClientSet.DataSource = db. Clients ; Clients - это таблица. У меня отображаются все данные с этой таблицы + дополнительно поля с других таблиц, а в место значения в дополнительных полях отображаются у формате "Таблица.поле" вместо самых данных. Мене нужно сделать, чтоб отображались, только поля с таблицы Clients . В чем подвох, если я подключаю другие таблицы, то все нормально, но мене нужно подключить, именно эту таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, как говорил форумный классик "Дали гранату <дальние родственники человека>". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я абсолютно уверен, что подключаю именно таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выключите автогенерацию полей у грида и ручками добавьте только те поля из Clients, которые хотите показывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник Я подключаю, только, через код, либо через сторе процедуры, потому не использую первый уровень связности, так как теряется гибкость программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я не совсем понимаю, по какому принципу вы ставите запятые в своем тексте 2. что вы подключаете только через "сторе" процедуры? 3. что такое первый уровень связности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник 1) Этот вопрос задавай администрации форума. 2) Я не против создать, через сторе процедуры, но в доном случаи, я напрямую, через таблицы. 3) Первый уровень - это, через компоненты, без кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник У меня нету полномочий исправлять ошибки, это обязанность админов форума и только, им за это деньги платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файер жжот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) Я не против создать, через сторе процедуры, но в доном случаи, я напрямую, через таблицы. объясните, зачем вы тут столько запятых поставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вестник Это относится к теме форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый уровень - это, через компоненты, без кода. создайте нужное количество полей программно, раз религия не позволяет это делать в дизайнере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто относится к теме форума? конечно. я просто не понимаю, что вы хотите спросить. если вы не заинтересованы в том, чтобы вас понимали, то зачем вы задаете вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема закрыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавил в проект файл Linq To SQL и в него таблицы. db = new DataClasses1DataContext(); После этого подключаю dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; Clients - это таблица. У меня отображаются все данные с этой таблицы + дополнительно поля с других таблиц а в место значения в дополнительных полях отображаются у формате "Таблица.поле" вместо самых данных. Мене нужно сделать, чтоб отображались, только поля с таблицы Clients . В чем подвох, если я подключаю другие таблицы то все нормально но мене нужно подключить, именно эту таблицу. Как программно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тему можно удалять!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно так сделать, чтоб можно было сохранять изменения авторtry { ds.SubmitChanges(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОЛЬКО НОВУЮ ТЕМУ НЕ НУЖНО ФЛУДИТЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я магу создать запрос в сторе процедуре и также подключиться, но не будет работать сохранение данные после редактирования датагрида. А если подключать напрямую до таблицы есть возможность редактирования датагрида, даже сохранения данных. ds.SubmitChanges(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цирк продолжается, Фире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС: оставляя в стороне ваш не слишком дружелюбный тон и невероятную самоуверенность, могу вам сказать, что мало понятно, что именно вы спрашиваете. у вас какие-то обрывки мыслей, положены на клавиатуру, которые совершенно не образуют связный текст. во-вторых, почитав ваши посты, я примерно понимаю, что вы хотите. так не получится. и не потому, что инструмент плохой, а потому, что вы пытаетесь квадратную палочку вставить в круглое отверстие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fire55 Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? Отдайте эту задачу разработчикам в форуме Работа . Сделают за недорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2МСУ В первую очередь мене нужно научиться, а потом только сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fire55 Вестник Ну тогда как реализовать редактирование данных в датагирде, через сторе процедуры, или через линкю, или это невозможно? все возможно. для начала скажите, на чем вы пишете: winforms, wpf, asp.net? чей грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 17:23 |
|
||
|
|