powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 класса для одной сущности (NHibernate)
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
2 класса для одной сущности (NHibernate)
barser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Курдльbarser,

У меня ораклевый маппинг как-то попроще:
Код: plaintext
1.
Id(x => x.DOC_ID).Column("DOC_ID").GeneratedBy.Native("SEQ_DOC_ID");
Так куда денешься, ели некоторые СУБД имеют последовательности, некоторые - генераторы, а некоторые ублюдочные - только недавно доросли до IDENT_CURRENT ;)
Да, Native - по-моему, тоже более правильный вариант. Я сейчас не помню что именно, но у нас с ним что-то в Oracle не работало... Настроили вместо этого на Sequence... Вот теперь хороший повод попробовать вернуться :)
А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает - когда делал batch insert в StatelessSession, всё как-то пошустрее выполнялось...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
МСУSolYUtorИли я идиот, или Вы что-то не так делаете :)

Ёпт, ну теперь всё ясно :)

Работа/topic/648112

SolYUtorЕсть познания в .NET и C#. Коммерческого опыта к сожалению нет.Надеюсь компенсировать начитанностью и желанием :)

18 мар 2009

P.S. Значит-таки я не совсем ещё идиот. Имхо
...
Курдль
Участник
barser
А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает

Уб-б-бейте меня! (с)
Я наверное что-то упустил в своем образовании, но мне казалось, что это "хайло" формирует новый ID на стороне клиента СУБД, просто присваивая старшее значение из всех существующих. Это так, или я заблуждаюсь?
...
barser
Гость
Курдльbarser
А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает

Уб-б-бейте меня! (с)
Я наверное что-то упустил в своем образовании, но мне казалось, что это "хайло" формирует новый ID на стороне клиента СУБД, просто присваивая старшее значение из всех существующих. Это так, или я заблуждаюсь?

Почти. В случае Оракла HiLo - берет старшие разряды из сиквенса, а младшие - формирует на стороне клиента. То есть, если у тебя nextval в сиквенсе, например, 100, то id будут типа 10001, 10002,...,100N, где N - задается настройками генератора HiLo. Так работает с Ораклом.
...
barser
Гость
barser,

удобно тем, что при вставке большого числа записей хибер не будет обращаться к базе каждый раз за новым значением сиквенса, а возьмет его всего один раз. Или, если N < числа вставляемых записей, несколько раз, но всё равно )

Но в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно...
...
Курдль
Участник
barserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно...
Это не важно. А Вы уверены, что у Вашей БД во все времена будет только один клиент - Ваше приложение?
...
barser
Гость
КурдльbarserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно...
Это не важно. А Вы уверены, что у Вашей БД во все времена будет только один клиент - Ваше приложение?

Наоборот. Уверен, что в этом проекте будут и другие клиенты (например, MS Access...). В их случае нужно, наверное, триггер писать, который будет брать nextval из сиквенса, умножать его на N и подставлять в поле id...

А вообще вариант работы прикладного ПО с бд только через единственный слой dao мне представляется самым верным. То есть клиентских приложений может быть много разных (веб- и виндовз-приложения), но все они должны работать с одним общим ядром, в которое входит dao. Или я не прав?
...
barser
Гость
barser,

ошибся... везде вместо dao - dal (data access layer)... устал, наверное)
...
Курдль
Участник
barser,

У вас в команде архитектор есть?
Если это не Вы - не берите в голову!

...Надо в IT, как в строительстве - ввести должность главного инженера проекта, который, как и у строителей, имел бы свою личную печать и отвечал за технический успех (провал) проекта. А личная печать - чтобы в случае провала, его на работу больше никто бы не взял...
...
barser
Гость
Курдльbarser,
...Надо в IT, как в строительстве - ввести должность главного инженера проекта, который, как и у строителей, имел бы свою личную печать и отвечал за технический успех (провал) проекта. А личная печать - чтобы в случае провала, его на работу больше никто бы не взял...

))))
За такую ответственность надо и платить как в строительстве :)
...
Курдль
Участник
barser,

Кто ответил за ЕГАИС?
...
Курдль
Участник
barserКурдльbarserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно...

Наоборот. Уверен, что в этом проекте будут и другие клиенты (например, MS Access...). В их случае нужно, наверное, триггер писать, который будет брать nextval из сиквенса, умножать его на N и подставлять в поле id...

А вообще вариант работы прикладного ПО с бд только через единственный слой dao мне представляется самым верным. То есть клиентских приложений может быть много разных (веб- и виндовз-приложения), но все они должны работать с одним общим ядром, в которое входит dao. Или я не прав?

После этого поста я послал Вас... к архитектору ;)
Так вот. Никогда не пытайтесь подменить механизм генерации идентификаторов СУБД своим (да еще таким неуклюжим)!
...
Фотография МСУ
Участник
КурдльНикогда не пытайтесь подменить механизм генерации идентификаторов СУБД своим (да еще таким неуклюжим)!
+1

P.S. В топку всякие хило и иже.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 класса для одной сущности (NHibernate)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]