|
|
|
2 класса для одной сущности (NHibernate)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльbarser, У меня ораклевый маппинг как-то попроще: Код: plaintext 1. Да, Native - по-моему, тоже более правильный вариант. Я сейчас не помню что именно, но у нас с ним что-то в Oracle не работало... Настроили вместо этого на Sequence... Вот теперь хороший повод попробовать вернуться :) А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает - когда делал batch insert в StatelessSession, всё как-то пошустрее выполнялось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSolYUtorИли я идиот, или Вы что-то не так делаете :) Ёпт, ну теперь всё ясно :) Работа/topic/648112 SolYUtorЕсть познания в .NET и C#. Коммерческого опыта к сожалению нет.Надеюсь компенсировать начитанностью и желанием :) 18 мар 2009 P.S. Значит-таки я не совсем ещё идиот. Имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barser А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает Уб-б-бейте меня! (с) Я наверное что-то упустил в своем образовании, но мне казалось, что это "хайло" формирует новый ID на стороне клиента СУБД, просто присваивая старшее значение из всех существующих. Это так, или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльbarser А вообще с Oracle еще нормально HiLo работает Уб-б-бейте меня! (с) Я наверное что-то упустил в своем образовании, но мне казалось, что это "хайло" формирует новый ID на стороне клиента СУБД, просто присваивая старшее значение из всех существующих. Это так, или я заблуждаюсь? Почти. В случае Оракла HiLo - берет старшие разряды из сиквенса, а младшие - формирует на стороне клиента. То есть, если у тебя nextval в сиквенсе, например, 100, то id будут типа 10001, 10002,...,100N, где N - задается настройками генератора HiLo. Так работает с Ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barser, удобно тем, что при вставке большого числа записей хибер не будет обращаться к базе каждый раз за новым значением сиквенса, а возьмет его всего один раз. Или, если N < числа вставляемых записей, несколько раз, но всё равно ) Но в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно... Это не важно. А Вы уверены, что у Вашей БД во все времена будет только один клиент - Ваше приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльbarserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно... Это не важно. А Вы уверены, что у Вашей БД во все времена будет только один клиент - Ваше приложение? Наоборот. Уверен, что в этом проекте будут и другие клиенты (например, MS Access...). В их случае нужно, наверное, триггер писать, который будет брать nextval из сиквенса, умножать его на N и подставлять в поле id... А вообще вариант работы прикладного ПО с бд только через единственный слой dao мне представляется самым верным. То есть клиентских приложений может быть много разных (веб- и виндовз-приложения), но все они должны работать с одним общим ядром, в которое входит dao. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barser, ошибся... везде вместо dao - dal (data access layer)... устал, наверное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barser, У вас в команде архитектор есть? Если это не Вы - не берите в голову! ...Надо в IT, как в строительстве - ввести должность главного инженера проекта, который, как и у строителей, имел бы свою личную печать и отвечал за технический успех (провал) проекта. А личная печать - чтобы в случае провала, его на работу больше никто бы не взял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльbarser, ...Надо в IT, как в строительстве - ввести должность главного инженера проекта, который, как и у строителей, имел бы свою личную печать и отвечал за технический успех (провал) проекта. А личная печать - чтобы в случае провала, его на работу больше никто бы не взял... )))) За такую ответственность надо и платить как в строительстве :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barser, Кто ответил за ЕГАИС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barserКурдльbarserНо в последовательности id'шников будут большие бреши, если это кому-то важно... Это не важно. А Вы уверены, что у Вашей БД во все времена будет только один клиент - Ваше приложение? Наоборот. Уверен, что в этом проекте будут и другие клиенты (например, MS Access...). В их случае нужно, наверное, триггер писать, который будет брать nextval из сиквенса, умножать его на N и подставлять в поле id... А вообще вариант работы прикладного ПО с бд только через единственный слой dao мне представляется самым верным. То есть клиентских приложений может быть много разных (веб- и виндовз-приложения), но все они должны работать с одним общим ядром, в которое входит dao. Или я не прав? После этого поста я послал Вас... к архитектору ;) Так вот. Никогда не пытайтесь подменить механизм генерации идентификаторов СУБД своим (да еще таким неуклюжим)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 10:29 |
|
||
|
|