|
|
|
Запись файла-картинки с БД с помощью ADO.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проект ASP.NET (VS2010 VB) с двумя базами MS SQL Server 2008 и Access2000. Мне нужно записать файл-картинку (сам файл, не имя) в заданное поле (типа Binary) таблицы Access. Как это можно сделать в ADO.NET? В MSSQL понятно, через хранимую процедуру с параметрами и соответствующими объектами ADO.NET можно. А с Access-ом как? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973В MSSQL понятно, через хранимую процедуру с параметрами и соответствующими объектами ADO.NET можно. Та-а-ак... А мне вот не понятно, как в этот силлогизЬм вкорячена непреложная истина о хранимой процедуре? Я помню лет 10 назад ни один собеседник, хоть слегка причастный к разработке, не мог считать себя удовлетворенным, пока 25 раз не употребит многозначительно слово "транзакция"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы на что намекаете, дорогой? Я не очень понимаю ваше смещение темы на транзакции. Давайте рассмотрим простой пример обнолвения поля, без цепочки действий и не будем затрагивать транзакции. Я сейчас в чем-то подтупливаю, ну, так вас не затруднит меня подправить? Так есть ли способ записать двоичные данные в Access объектами ADO.NET. Раньше, во времена ADO, это делалось записью бинарного массива в поле объекта ADO.Recordset-а, а теперь как? (Конечно, можно и com-объект ADO.Recordset создать, но не хотелось бы.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел, что искал http://support.microsoft.com/kb/316887/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльА по теме есть материалы и попроще : Это относится к MS SQL Sever, а речь об аксе. P.S. Тема - баян (как запихнуть бинар в БД). Поиск по форуму рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Я имел в виду, что MS SQL есть ХП, которые могут иметь параметры любых типов (в тч и Binary) и их выполнение можно вызвать через ADO.NET объекты (SqlConnection, SqlCommand, SqlTransaction...), записать Binary-массив в параметр и передать его ХП. А вот в Access понятия ХП нет, и как быть тут? (с объектом OleDbCommand или др.) В этом суть вопроса. А вот вы (наверное, как большущий фанатик MS SQL, и давно уже не признающий других СУБД), все ж таки дали ответ по нему, хотя вопрос на самом деле был про Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973А вот в Access понятия ХП нет, и как быть тут? Вам говорят о том, - чё Вы привязались к этим ХП! Про инструкцию INSERT INTO слыхали? Она что, обязана быть в контексте хранимой процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, как в инструкциях INSERT INTO или UPDATE... указать данные для бинарного поля? Понятно, что никак. Поэтому я сразу и завел разговор о ХП для данного сабжа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Интересно, как в инструкциях INSERT INTO или UPDATE... указать данные для бинарного поля? Понятно, что никак. Садитесь - двойка. Код - выше. Так же задача решается и для сиквела. И для оракла. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подстановка параметров ничем не отличается как для хранимой процедуры, так и для обычного статичного SQL запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодцы! Спасибо! Теперь я обладаю этим знанием и счастлив :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо, что для Вас это пришлось слишком долго разжевывать. Картина: барана долбят палками по спине, бьют лопатами по голове, стреляют из резиностелов по ногам. Ни в какую. Баран упрямо смотрим на ворота и твердит: "Это не ворота, это - забор!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если разобраться, то это вы не в инструкции SQL бинарное значение указали, а через объект OleDbParameter (о чем, собственно, я и спрашивал). Так что, зря вы так, с двойками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой вы злой дядька, МСУ. Компьютер вам идет на вред. Есть на свете "люди добрые", а есть те, которые к ним не относятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Хотя, если разобраться, то это вы не в инструкции SQL бинарное значение указали, а через объект OleDbParameter (о чем, собственно, я и спрашивал). Так что, зря вы так, с двойками... Через параметр решается не только задача с хранимыми процедурами - через параметр решаются все задачи выполнения SQL. А Вы утверждали, что бинарные данные можно передавать только через хранимые процедуры. Вот в чём Ваша ошибка. Понимаете, о чём вещаю-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 13:39 |
|
||
|
|