Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентское приложения от А до Я
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Данила, ты уровень ТС немного прикидывай. EF4 тоже научился генерить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Можно и sql-скрипты, но лучше использовать ORM, которая может генерить БД из схемы. Например, в NHibernate база сама создаётся на основе маппингов одной строчкой А с этого места поподробней, где и что можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredДанила, ты уровень ТС немного прикидывай. :) buredEF4 тоже научился генерить. Да я и в прошлой версии особо проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKateА с этого места поподробней, где и что можно почитать? Ну там же, где и всегда - в интернете . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная получается прога у Нас что в каждой хим лаборотории есть люди которые могут установить БД, еще и 2008 SQL? Для каждого пользователя отдельная БД. а как вы узнаете какой пользователь за какой БД закреплен, формируете конекшн стринг на лету? Просто, честно интересно узнать больше про логику, авось пригодится. ПС Взяли бы за основу аксес и клонировали бы файлы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под виндовой учёткой или в сетапе прописывать коннекшн стринг. Тут всё нормально. Если базка для локальных нужд - почему бы и нет. Каждой лаборатории по базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сетапе прописывать коннекшн стринг в поле ввода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Логика вот в чем: Программа, которую я пишу, устанавливается на комп пользователя на северном компе лаборатории. При первом запуске программы директору лаборатории предлагается создать базу данных. Изначально создается учетная запись для директора с наибольшими правами. Он может добавлять пользователей (лаборантов, научных сотрудников и т.д.), они в свою очередь могут лишь использовать реактивы о чем ведется соответствующий учет. Вот в принципе и все. Возможность создания нескольких баз на одном сервере - это лишь желание обобщить решение (всякое в жизни тем паче лаборатории встречаться). Все что мне нужно: научить мою программу создавать базу данных (создать таблици, отношения, представления, хранимые процедуры, триггеры) на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKate Ну что, вполне себе хорошие требования под задачу. Всё нормально. JaneKateВсе что мне нужно: научить мою программу создавать базу данных (создать таблици, отношения, представления, хранимые процедуры, триггеры) на сервере. Вообщем, не мучайтесь: самое простое - SQL скрипты. Пусть их Ваша софтина (или сетапник) исполняет и делов. P.S. Вот тут я как-то писал сайт, который разворачивается из сетапника, сетапник так же, генерит таблицы из *.sql скриптов. Посмотрите, поизучайте сорцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Спасибо огромное, думаю это именно то что мне нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredJaneKateГде должны хранится хранимые процедуры (если все делать посредством их), если сама база данных еще не создана приложением-клиентом? в базе Master в базе model - тогда create database xxx создаст сразу базу данных вместе со всеми процедурами, так как create database xxx тупо копирует базу model с новым именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы используете EF то там вроде был метод CreateDateBase у DataContext, если я не путяю LinqToSql. Можно и его заюзать. А вообще мне интересно чем не подошел SQL CE ???? Чем обусловленно использование SQL Express 2008. Там и с ClickOne легче будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2010, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще посмотрите в сторону SQLite. Там с установкой и разворачиванием бд проблем не должно быть - просто постовляете файл - бд со своей программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое СПАСИБО за ответы, узнал много нового, буду пробовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай скрипты, содержащие информацию о структуре базы данных, отношениях между таблицами, хранимые процедуры и т.д. и т.п. и пусть при запуске (контроль на разработчике), программа запускает эти самые скрипты. вот и будет база данных. в sql server`е для любой таблицы можно получить скрипт, описывающий эту таблицу и отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут предлагали sqLite неплохая вещь, но... он не поддерживает хранимые процедуры и функции, определенные пользователем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! А вот data-tier никто так и не посоветовал..... А это оказалось именно то что нужно! Всем спасибо, тему закрыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 11:55 |
|
||
|
|