Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентское приложения от А до Я
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть темы вот в чем: Необходимо создать клиентское приложение на .net (сервер - SQL 2008 Express). Сама база данных должна создаватся каждый раз из клиентского приложения, ну и модифицироваться соответственно тоже из него. Клиент сам создает себе базу данных и сам ею оперирует из клиента. Подскажите как лучше это реализовать? Где должны хранится хранимые процедуры (если все делать посредством их), если сама база данных еще не создана приложением-клиентом? Пока это вся информация, нюансы - по ходу обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKateГде должны хранится хранимые процедуры (если все делать посредством их), если сама база данных еще не создана приложением-клиентом? в базе Master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, Спасибо! Если я правильно понял, то в Master хранимки должны устанавливатся вместе с установкой клиентского приложения а уже в прцессе работы клонироватся в отдельную базу. Тогда как вшить эти хранимки в дистрибутив приложения-клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так лучше sqlcmd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, Спасибо большое, кажись понял! Это же совсем просто, но на "тынц" рекомендуют использовать sqlcmd, хотя это не меняет сути ответа. Еще раз СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопрос: А если создать базу данных-прототип, а после установки программы-клиента на компьютере пользователя использовать ее (скопировав соответствующий файл на комп пользователя). Иными словами использовать заготовку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKate, На однофайловых БД - прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльJaneKate, На однофайловых БД - прокатит. Называется, файл-сервер. Так, заметил просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы! Ну а как же лучше всего сделать. Пишу программу на дотнет - база данных реактивов химлаборатории. Программу нужно рапостранять ClickOnce. Вот юзер сел установил себе ее на комп (предполагается, что на компе уже есть установленный SQL Server Express) и, запустив мою программу, "создает" базу данных, а точнее просто вводит логин и пароль Master-пользователя (главного администратора вновь созданой базы). Понятно, что он понятия не имеет о sql-запросах и хранимых процедурах, все по созданию базы данных должна делать моя программа. Так как же это лучше всего реализовать, или я пытаюсь изобрести велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКурдльJaneKate, На однофайловых БД - прокатит. Называется, файл-сервер. Так, заметил просто :) Ну тут уж позвольте мне взбрыкнуть! Код: plaintext 1. Однофайловые СУБД - расхожее именование СУБД, компонующих все связанные данные одной БД в один физический файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНу тут уж позвольте мне взбрыкнуть! P.S. Курдлёчек, какой нафих выделенный сервер, какой рейд? СУБД акцесса является файл-сервером, тот же DBF является файл-сервером :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Чувствую, Вы уже не поспеваете во все ветки! Первый пост и название СУБД вдумчиво прочтите! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А файлы где хранятся - на сервере, а если хороший сервер то должны быть сказёвые диски :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы! Ну а как же лучше всего сделать. Пишу программу на дотнет - база данных реактивов химлаборатории. Программу нужно рапостранять ClickOnce. Вот юзер сел установил себе ее на комп (предполагается, что на компе уже есть установленный SQL Server Express) и, запустив мою программу, "создает" базу данных, а точнее просто вводит логин и пароль Master-пользователя (главного администратора вновь созданой базы). Понятно, что он понятия не имеет о sql-запросах и хранимых процедурах, все по созданию базы данных должна делать моя программа. Так как же это лучше всего реализовать, или я пытаюсь изобрести велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKate, Я не понял, создал базу, а кто данные заливать будет, ихж там нет, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПервый пост и название СУБД вдумчиво прочтите! ;) Вы утверждаете, что SQL 2008 Express - это однофайловая СУБД? P.S. *.mdf и *.ldf - это уже 2 файла :) Где-то в степиМСУ, А файлы где хранятся - на сервере, а если хороший сервер то должны быть сказёвые диски :) Эээ, счегоэтавдруг? Кто мешает под толстого клиента подложить dbf-ку и после отработки - синхронизировать с центральным сервером, о котором Вы докладываете? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Да согласен я с тобой, согласен.. так и делали ( ни че что на ты?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степини че что на ты? Даупасибох, конечно ж ничё страшного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиJaneKate, Я не понял, создал базу, а кто данные заливать будет, ихж там нет, Какие данные? Конечно еще нет, база же только что создана, никаких реактивов в лаборатории пока нет (точнее их нужно внести в базу данных). Проблема в том, что нужно как бы при запуске и\или желании пользователя создать на сервере базу данных (точнее набор таблиц, хранимок и т.д.). Как это лучше сделать. Прописать соответствующий код в программе, использовать sql-скрипты (sqlcommand) или фай прототип, из которого будет создаваться любая последующая база данных? Ух, вроде все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто .bat и несколько текстовых файликов .sql тексты хранимок там же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKate, А зачем создавать базу с нуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиJaneKate, А зачем создавать базу с нуля? ну вот он и мечется: создавать с нуля или разворачивать пустую заготовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneKateПрописать соответствующий код в программе, использовать sql-скрипты (sqlcommand) или фай прототип, из которого будет создаваться любая последующая база данных? Ух, вроде все. Можно и sql-скрипты, но лучше использовать ORM, которая может генерить БД из схемы. Например, в NHibernate база сама создаётся на основе маппингов одной строчкой: Код: plaintext 1. Где-то в степиJaneKate, А зачем создавать базу с нуля? Ну, например, развёртывание решения, которое при установке создаёт и БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2010, 17:36 |
|
||
|
|