|
|
|
Неизвестная структура БД и Entity Framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача переписать существующий webforms проект с использованием EF. Трудность состоит в том, что структура бд становится известна только в runtime. Т.е. не известно количество таблиц - они добавляются динамически по необходимости. так же не известно количество полей в таблицах на этапе компиляции, а "подсасывается" их количество во время работы из конфига. Получается, что сгенерировать схему для EF заранее не получится в какую сторону копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное не в сторону иэф... ответьте для себя на один вопрос, как вы планируете использовать сущностные классы из кода... в условиях такой тотальной неопределенности... в вашем (описанном вами) случае иэф не во что не уперся... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNickname, Да вообще, с какой целью применять ОРМ? Они были задуманы для облегчения DDD и TDD. А в Вашем случае, что за нужда в EF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДа вообще, с какой целью применять ОРМ? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что я могу сделать? - заказчик требует EF. может можно генерить cущностную модель данных на лету и подключать тоже на лету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNicknameзаказчик требует EF А в требованиях он описал причину? Или он просто увидел гламурное слово "Entity Framework" в просторах интернета и ему сразу же "захотелось"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNicknameчто я могу сделать? - заказчик требует EF. может можно генерить cущностную модель данных на лету и подключать тоже на лету? Заказчик, должно быть, богатый! Так выкатите ему адекватную работе цену - пусть кумекает! А извратиться с сущностной моделью, наверное, можно. Знаете старый прикол от оракловских преподавателей? Рисуете на ER-модели квадрат, проводите связь один-ко-многим на самого себя (рефлексивную), и подписываете квадрат "Весь мир". Изящно, а? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльТак выкатите ему адекватную работе цену - пусть кумекает! Цена должна формироваться исходя из работы (трудозатраты, время и т.д.). А если работу невозможно выполнить средствами EF? P.S. Как вариант, можно было бы решить с помощью Fluent NHibernate + Reflection, но это полный идиотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ P.S. Как вариант, можно было бы решить с помощью Fluent NHibernate + Reflection А вот теперь я серьезно заинтригован, как это так можно извратиться? Я сам тут Fluent NHibernate окучиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльА вот теперь я серьезно заинтригован, как это так можно извратиться? Построение классов через Emit или CodeDom. Обращаться к членам через рефлексию. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Построение классов через Emit или CodeDom. Обращаться к членам через рефлексию. Как-то так. Ладно, отложим сие до лучших времен. Пока мой мосх отказывается понимать, как строить классы после компиляции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЛадно, отложим сие до лучших времен. Пока мой мосх отказывается понимать, как строить классы после компиляции... Ну как, ручками пишем код и в рантайме работаем с ним :) Вот, писал как-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот прочитал Code Generation and Text Templates возможно ли через это решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNicknameВот прочитал Code Generation and Text Templates возможно ли через это решить? Уважаемый, я думаю Вы хрен найдете такого идиота, который всё это скрестил с EF. Да и сомнительно, будет ли это работать. Совет: забейте на заказчика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured PLINQO Дык, там же тоже маппинг готовых классов. Иль я чего не понял? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Уважаемый, я думаю Вы хрен найдете такого идиота, который всё это скрестил с EF. Да и сомнительно, будет ли это работать. Совет: забейте на заказчика :) да, скорее всего буду отговаривать А по поводу PLINQO - не подходит тоже, т.к. юзаться будет оракл всем спасибо - тему можно считать закрытой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNickname, нет уж постой. В 2-х словах: что за такая необходимость работы с базой "в слепую"? Где это может пригодиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrNicknameт.к. юзаться будет оракл С этого надо было начинать! Провайдера оракла для EF не существует, кроме наколенных поделок. buredmrNickname, попробуйте PLINQO . Расскажите потом. Правда там вроде бы не EF, а L2S И чем от Nhibernate тогда отличается?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль buredmrNickname, попробуйте PLINQO . Расскажите потом. Правда там вроде бы не EF, а L2S И чем от Nhibernate тогда отличается?!! Без малейшего понятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПровайдера оракла для EF не существует, кроме наколенных поделок. Опять начинаете? Вам официальный оракловый документ показать ? Оракловый документOracle Database Support for Microsoft® ADO.NET Entity Framework Oracle plans to enhance Oracle Data Provider for .NET (ODP.NET) to support ADO.NET Entity Framework. Oracle database developers will be able to use Visual Studio tools and APIs that are a standard part of the ADO.NET Entity Framework. Вот это - поделка? Это - тоже? И это ? Тогда я иду печь пироги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльИ чем от Nhibernate тогда отличается?!! Ага, тоже самое. Один в один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.oracle.com SoftwareTimeframe (Calendar Year)ODP.NET Beta with Entity FrameworkAround the end of 2010ODP.NET Production with Entity Framework2011 P.S. Курдль, успокойтесь уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 15:21 |
|
||
|
|