|
|
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУViPRos, Сахаватушка, Вы опять гавноскрины свои постите? вообще, интересно, почему ГОВНОскрины? почему ты так считаешь? (может, хоть какой пользы от тебя будет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:30 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Муть какая-то! А при чем тут ORM? И зачем мне генерирование пользовательских интерфейсов? Думаю вы путаете мягкое с теплым. Или вообще не читали о чем здесь идет речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:37 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМСУViPRos, Сахаватушка, Вы опять гавноскрины свои постите? вообще, интересно, почему ГОВНОскрины? почему ты так считаешь? (может, хоть какой пользы от тебя будет :)) Вы бы свой сайт до ума довели что-ли. Тормозит нипадеццки. Во-вторых, гавноскрины - ибо опять оффтопите. Ваш говнософт никоим образом не коррелирует с сабжем. У Вас там в Долгопрудном все такие долгие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 14:42 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не знаю почему сайт не доделывают долгопрудный один из проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:23 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkitViPRos, Муть какая-то! А при чем тут ORM? И зачем мне генерирование пользовательских интерфейсов? Думаю вы путаете мягкое с теплым. Или вообще не читали о чем здесь идет речь ну ОРМ какой вы хотели там встроен, потому и писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 15:24 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну ОРМ какой вы хотели там встроен, потому и писал Только она отдельно не продается и уж об исходниках вообще говорить не приходится. Идите занимайтесь рекламой в другом месте, терпеть не могу, когда так делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 09:01 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkit, никто ничего не рекламирет, а куски которые вас интересуют можно было обсудить там всего-то несколько сотен строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 14:09 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossibkit, никто ничего не рекламирет, а куски которые вас интересуют можно было обсудить там всего-то несколько сотен строк То, что мне надо, в несколько сотен строк кода не может уложиться. Как минимум надо сделать реализацию диалекта, хотя бы для одной СУБД (Это уже несколько сотен строк кода) + механизмы трансляции объектного запроса (аналог ICriteria в хибернэйте - и тут малой кровью не обойтись). По моим предварительным оценкам это около 3-4 человекомесяцв. Это при том, что всё максимально просто. Главное, чтобы это была работоспособная и действительно полезная система. Окончательное решение еще не принято. Но Nhibernate уже реально усложняет жизнь (Сегодня реализовывали механизм клонирования графа сущностей для пересохранения в БД - вот сейчас анализирую - в Датасете это пол часа делов, с хибернэйтом же приходится изрядно поизвращаться тут и клонирование через сериализацию и инициализация индивидуальная для каждого типа элемента. Моё мнение: Хибернэйт отличная штука, но только не для очень больших и не наделенной сложной логикой проектов. Когда приходилось разрабатывать web приложения, как сейчас помню - Nhibernate был просто идеальным инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 22:57 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkit, сами говорите что с датасетом легко синхронизировать БД, тогда нафига прямой маппинг к БД? либо напрямую работать с датасетом, либо маппить к датасету, благо LINQ имеется в наличии, а датасет дает больше возможностей для построения сложных целостных структур и навигации (благодаря релейшнам) а БД и датасет(по мере нужды) генерировать автоматом из метаданных (оттуда и интерфейс автоматом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 01:49 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там только этот граф и интересен, но по моему есть много готового ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 02:08 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Я тя умоляю, ну не надо постить сюда скриншоты. Лучше расскажи как устроена ваша ORM и продаете ли вы сместе с исходниками? Если нет, то и рассказывать ничего не надо. Не надо больше скриншотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 04:36 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRossibkit, сами говорите что с датасетом легко синхронизировать БД, тогда нафига прямой маппинг к БД? либо напрямую работать с датасетом, либо маппить к датасету, благо LINQ имеется в наличии, а датасет дает больше возможностей для построения сложных целостных структур и навигации (благодаря релейшнам) а БД и датасет(по мере нужды) генерировать автоматом из метаданных (оттуда и интерфейс автоматом) Прямой маппинг - что бы не таскать названия таблиц по всему проекту, чтобы можно было безболезненно проводить рефакторинг базы данных. А что у вас за проект я не совсем представляю, что-то наподобие ацесса? Ручная работа с БД имеет место быть в любом случае, без хранимых процедур иногда просто не обойтись. Как у вас с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 05:03 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkitбез хранимых процедур иногда просто не обойтись. А мне, пожалуйста, расскажите, какой в них смысл?!! Я считаю, что без триггеров сложно обойтись - они являются элементом поддержки целостности данных и логики предметной области. Но на кой черт нужны ХП?!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:22 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльsibkitбез хранимых процедур иногда просто не обойтись. А мне, пожалуйста, расскажите, какой в них смысл?!! Я считаю, что без триггеров сложно обойтись - они являются элементом поддержки целостности данных и логики предметной области. Но на кой черт нужны ХП?!! Когда требуется обработать большое количество данных и тянуть их на клиента нецелесообразно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:51 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а вообще я сам стараюсь избегать их использования. Везде где можно без них - делаю без них. Бизнес логика в БД - это дурной тон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:54 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkitКогда требуется обработать большое количество данных и тянуть их на клиента нецелесообразно. А какое в наш век серьезное приложение (обрабатывающее большое количество данных) обходится без сервера приложений? Вот на нем и реализовывать обработку! Здесь и масштабируемость. В общем-то можно было бы и не гнушаться серверной логикой на СУБД, если б не приходилось держать отдельных специалистов для этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 09:56 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльА мне, пожалуйста, расскажите, какой в них смысл?!! Я считаю, что без триггеров сложно обойтись - они являются элементом поддержки целостности данных и логики предметной области. Но на кой черт нужны ХП?!! Умеючи, с их помощью можно приготовить промежуточный слой, который наиболее оптимально будет решать многие проблемы системы - начиная с прав доступа и заканчивая быстродействием (достаточно гибкая прокладка, которая сглаживает шероховатости как одной стороны так и другой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 11:08 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkitБизнес логика в БД - это дурной тон Угу, когда-то (на заре ООП) считалось дурным тоном смешивать данные и процедуры их обрабатывающие в одном объекте ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 11:42 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LR, Да, подтверждаю - дурной тон! Корпоративные БД масштаба предприятия, как правило, живут гораздо дольше, чем их клиентское ППО. Если структура БД максимально приближена к строению и взаимосвязям сущностей предметной области - она и не потребует изменений, пока предметная область не изменится. А вот требования к обработке этих данных постоянно меняются. БД обрастает все новыми "клиентами", имеющими новые потребности. Если каждый раз под каждую такую потребность создавать элементы серверной логики в СУБД - автоматизированная система станет неподъемным монстром. При этом хоть некоторые СУБД и имеют поддержку ЯП высокого уровня, все равно программируются на старых добрых процедурных языках типа PL/SQL или T-SQL. Такие конструкции сложны для документирования, поддержки и реверс инжиниринга. Боязнь нарушить давно забытую логику некоторых ХП и оправданное стремление к унификации доступа, заставляют разработчиков новых приложений для обращения к БД использовать все те же ХП, хотя многие современные технологии справились бы корректнее и быстрее. Я приводил свой пример - Nhibernate не поддерживает ХП оракла с параметрами, а деваться некуда - заказчик требует унифицированного обращения к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 12:08 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
undefinedsibkit Прямой маппинг - что бы не таскать названия таблиц по всему проекту, чтобы можно было безболезненно проводить рефакторинг базы данных. А что у вас за проект я не совсем представляю, что-то наподобие ацесса? Ручная работа с БД имеет место быть в любом случае, без хранимых процедур иногда просто не обойтись. Как у вас с этим? А че тебя скриншоты то волнуют, если на скл.ру нет места то модератор удалить ненужное. И если бы т увидел, например этот скриншот, описывающий методы та, то увидел бы, что скл батч и ХП может быть методом. Рефакторинг БД при изменении метаданных проводится автоматом, для клиентов предусмотрен полный и выборочный импорт експорт метамодели и метаданных. При изменении данные клиента не теряются (типа слияния конфгураций в 1С, токо не надо ничего вручную делать). Для каждого примитива предусмтрены несколько имен - прогерский, интерфейсный(пользователь сам может переименовать), в БД. Внешние изменения БД контролируются (можно и запретить для МССКЛ). Введено понятие "подобие структур", что подразумевает метаструктуру, от которого наслдуются "подобные", типа дженерик дл структур. Алгоритмы пишутся для дженерик, "подобные" структурысодржать в описании метаданных отличия от инварианта. Этим решается несколько проблем, вв том независимость от имен примитивов в "подобных структурах". Конечно если в методе использовано джененрик имя и то имя изменена или удалена то приходится с этим возиться. :( В планах автоматический рефакторинг кода для этого случая. Пока не продаем. Я лично за то, щоб выложить бесплатно, но идут споры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 12:19 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльДа, подтверждаю - дурной тон! Корпоративные БД масштаба предприятия, как правило, живут гораздо дольше, чем их клиентское ППО. Курдльа деваться некуда - заказчик требует унифицированного обращения к данным. Имхо, дурной тон - пытаться решать "политические" проблемы "техническими" средствами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 12:20 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а скрин то забыл :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 12:20 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Скриншоты эти сбивают с мысли и никакой полезной информации в себе не несут, если бы ты UML диаграммы постил - это бы было куда интресней, а вовсе не потому что я пекусь об скл.ру. Так а эта система, подразумевает использование всей бизнес модели непосредственно в ней? и можно ли её прикрутить к существующей базе данных? На первый взгляд выглядит интересно, но интуиция мне подсказывает, что этотолько на первый взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 15:14 |
|
||
|
ORM с требованиями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sibkit, Да, она сама интерпретирет и исполняет модель. БД можно использовать, но скорее всего надо будет рефакторить. Сейчас не допускается денормализация и обязателен суррогатный ключ гуидный. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 16:53 |
|
||
|
|