|
|
|
Entity Framework Автоинкремент на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучНу начинается. Мой тезис был о том, что на клиенте идентификаторы генерировать таки можно Не, ну так не пойдет. Можно и Машку за ляшку, но муж-то против как-бы будет. Ясен пень, что это работать будет, речь о другом. Речь о ACID и прочих заумностях, которые я пытаюсь донести. НахлобучТы куда вообще смотрел по поводу привязки к клиенту? Давай ссылку на "реализацию" -- файл, строка. Где вообще эта привязка? В манускрипте identity_info я привязку не обнаружил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯсен пень, что это работать будет, речь о другом. Речь о ACID и прочих заумностях, которые я пытаюсь донести.Напоминаю, о чем шла речь: М: Изначально задача бредовая, ибо клиент PK int генерить в принципе не имеет права (догадайтесь, почему). Н: Клиент в принципе имеет полное право генерировать PK М: Клиент в принципе не имеет полное право генерировать PK. Исключение составляет гуид, который обеспечивает должную уникальность. Как видишь, про ACID ни слова. МСУГде вообще эта привязка? В манускрипте identity_info я привязку не обнаружил.Опять же, напомню: МСУНо я не вижу в хиберовой реализации привязки диапазона значений к клиенту. Ясно, а чём трактую или опять разжевать?Разжевывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч М: Изначально задача бредовая, ибо клиент PK int генерить в принципе не имеет права (догадайтесь, почему). Н: Клиент в принципе имеет полное право генерировать PK М: Клиент в принципе не имеет полное право генерировать PK. Исключение составляет гуид, который обеспечивает должную уникальность. Как видишь, про ACID ни слова. Про ACID пошло дальше, дискуссия развивалась медленно. И что этим хотели сказать-то? Что ACID в топку, что-ли, если я сразу молниеносно не доложил о ней? НахлобучРазжевывай. Ну ведь опять же думать не хотите. Чтобы не было вот таких помойных НахлобучДопустим, к тому же, что из батча в 1000 идентификаторов мы используем только один, а потом запрашиваем новый hi делишек. Иными словами, за идентификатором пользователя закрепляется его Range в 1000 значений. И хоть он умрёт на 3 года, а потом восстанет, всё-равно продолжит добивать его, пока не отработает 1000 значений. Вот это еще куда ни шло. А то, что предложили Вы - какашка. P.S. Если имеем анонимных юзверей - логика немного усложняется, но не так сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ что этим хотели сказать-то? Что ACID в топку, что-ли, если я сразу молниеносно не доложил о ней?Что разговор был про возможность или невозможность генерации идентификатора на клиенте. МСУИными словами, за идентификатором пользователя закрепляется его Range в 1000 значений. И хоть он умрёт на 3 года, а потом восстанет, всё-равно продолжит добивать его, пока не отработает 1000 значений. Вот это еще куда ни шло. А то, что предложили Вы - какашка. P.S. Если имеем анонимных юзверей - логика немного усложняется, но не так сильно.Расчеты смотрел? Миллион таких пользователей в секунду за 100 лет исчерпают запас bigint'а на треть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучЧто разговор был про возможность или невозможность генерации идентификатора на клиенте. Ничего подобного. Речи об этом не было, разговор был о правильности. Сгенерить ID на клиенте может даже пионер, речь не за то шла, не выкручивайтесь. НахлобучРасчеты смотрел? Миллион таких пользователей в секунду за 100 лет исчерпают запас bigint'а на треть. На размер бигинта внимание обратили? А теперь домашнее задание: осмыслить, стоит ли так разбрасываться айдишниками и сорить аж 8 байтами (!) на кортеж, если можно по-умному юзать родной человеческий 4-байтный инт и человеческий алгоритм ранжирования последовательности, а не этот убогий студенческий хило? На осмысление даю 1 день - после дол о жите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня миллион клиентов, теперь прикиньте, какие разрывы в int'e у меня будут? Тут даже bigint не спасет. МСУНа размер бигинта внимание обратили? А теперь домашнее задание: осмыслить, стоит ли так разбрасываться айдишниками и сорить аж 8 байтами (!) на кортеж извините, не удержался. Мисучка, ты плаваешь весь топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:12 |
|
||
|
|