|
|
|
Как отлаживать приложения с NHibernate? Как определять место и смысл ошибок?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, О!!! Это уже интереснее! Чувствую, что я Вас так просто не отпущу! ;) Тогда как нужно заполнять данные для списков выбора? Я пользуюсь кодом из примера: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Биндить данные для комбобоксов нужно так, как это делают всегда. Когда набор сущностей прибиндился, то декларативно заюзать аттрибут парентовой (референсной) сущности можно так, как я показал в прошлом посте. Экспериментируйте. P.S. Толко Вы должны понимать, что при бинде каждой сущности в комбобоксе будет происходить Lazy запрос на сервер. P.S2. В плане отпимизации исполняемого SQL кода за такой подход обычно отрезают нижнюю челюсть. Поэтому, планируйте подобные выборки средствами серверных представлений, функций и/или хранимых процедур. P.S3. ORM универсальный инструмент, а не оптимальный. Нужно это помнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ P.S. Но, вообще, лично я бы рекомендовал хибер под оракуль. Спасибо за рекомендацию! К сожалению в ORM под NET с оракулем не разбежишься... Но Вы в курсе, что хибер не работает в полной мере с ораклевыми ХП? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНо Вы в курсе, что хибер не работает в полной мере с ораклевыми ХП? :( Смотря что понимать под "полной мерой" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКурдльНо Вы в курсе, что хибер не работает в полной мере с ораклевыми ХП? :( Смотря что понимать под "полной мерой" ;) Это надо понимать так: "позволяет исполнять любые валидные хранимые процедуры и функции оракла, корректно передавая значения входных параметров и получая правильные значения выходных параметров и результатов функций". Как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЭто надо понимать так: "позволяет исполнять любые валидные хранимые процедуры и функции оракла, корректно передавая значения входных параметров и получая правильные значения выходных параметров и результатов функций". Как-то так... И в чем именно выражается отказ оракулевых процедур и функций от правильной работы? P.S. Как-то Вы пальцем в небо... Конкретнее нужно, конкретнее. Агрументы нынче в цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ И в чем именно выражается отказ оракулевых процедур и функций от правильной работы? P.S. Как-то Вы пальцем в небо... Конкретнее нужно, конкретнее. Агрументы нынче в цене. С функциями Nhibernate работает лишь через "select FUNCTION_1(:PARAM_1) as :RESULT_1 from dual" Кроме того, и в функциях и в процедурах Nhibernate не понимает OUT параметров, только если это не REF CURSOR. А Fluent Nhibernate - и того меньше :( Приходится комбинировать с хбм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльС функциями Nhibernate работает лишь через "select FUNCTION_1(:PARAM_1) as :RESULT_1 from dual" Кто Вам такие глупости рассказал? КурдльКроме того, и в функциях и в процедурах Nhibernate не понимает OUT параметров, только если это не REF CURSOR. Код: plaintext 1. 2. тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут показана педаль под вызов процы вне пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Вы сами-то попробовали хоть раз исполнить то, куда меня носом тычете? ;) Или быстренько нагуглили "по ключевым словам"? Из приведенных Вами примеров с функцией один использует "select scalartest.getnumberofrows as TotalRows from dual" (как я и говорил постом ранее), а другой - требует получения IDbCommand (что перечеркивает все достоинства Nhibernate). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ОБЕЩАЮ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ДЯТЛОМ, А ВАС - ВЕЛИКИМ ГУРУ причем не в этой ветке, а заглавной темой на форуме, если Вы подыщете вариант вызова ХП и функций оракла с OUT-параметрами без использования IDBConnection. Для меня это не вопрос досужего спора, а вариант решения проблемы в проекте. Мне нужен простенький пример, содержащий скрипт функции типа FUNCTION CheckPassword(Login_ IN EMPLOYEES.Login%TYPE, Password_ IN Varchar2, ID_Employee_ OUT EMPLOYEES.ID_Employee%TYPE) RETURN VARCHAR2 ... Nhibernate мэппинг (причем не важно, какого типа - хбм или флюент) Код C# вызова такой процедуры (да хоть VB.NET), чтобы корректно передать IN параметры, получить OUT-параметр и результат. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльИз приведенных Вами примеров с функцией один использует "select scalartest.getnumberofrows as TotalRows from dual" (как я и говорил постом ранее) Это просто пример. Никто не запрещает юзать недуальность. Курдльа другой - требует получения IDbCommand (что перечеркивает все достоинства Nhibernate). Почему перечеркивает? Курдльесли Вы подыщете вариант вызова ХП и функций оракла с OUT-параметрами без использования IDBConnection. Мне обычно плевать на признания :) Это работает и славно. Остальное втопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПочему перечеркивает? ... Это работает и славно. Остальное втопку. Когда выбираешь технологию для проекта - взвешиваешь все "за" и "против". Одним из крупных "за" Nhibernate декларировалась "независимость от СУБД". А оказывается, что это не так. Подход, при котором приходится танцевать с бубном, перечеркивает это достоинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльОдним из крупных "за" Nhibernate декларировалась "независимость от СУБД". А оказывается, что это не так. Глупости. Всё крутится на основе провайдеров к БД. Если провайдер может работать с какими-то специфическими фичами СУБД, значит и хибер сможет. Я Вам привел пример кастома провайдера, но Вы смотрите не в корень, а на поверхность (увидели дуал и начали вопить, что я левый пример дал). КурдльПодход, при котором приходится танцевать с бубном, перечеркивает это достоинство. IDBConnection - это танец с бубном? Тогда, батенька, Вам не в программисты, а в сельское хозяйство. P.S. Для каких-то ветвей решения можно заюзать и IDBConnection, ничего предсудительного тут нет. P.S2. Тоже самое и в других ORM, например в Linq to SQL. Возьмем классическую задачу: удаление сущности по ID (без лишнего перезапроса). Custom context Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Как видите, и тут DbCommand приходит на помощь. P.S3. Прекращайте ныть и начинайте работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ IDBConnection - это танец с бубном? Тогда, батенька, Вам не в программисты, а в сельское хозяйство. Я давно и успешно использую ADO.NET и про IDBConnection кое-что понимаю. Так бы и использовал его дальше, если бы не понадобилось разработать вэб-модуль к существующей системе. И вот же черт дернул ввязаться в "современные технологии"... Хорошо хоть заказчик внутренний и сроки не горят. А Вы любите, чтобы последнее слово за Вами оставалось? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, современные технологии тут как-бы непричём. Для себя просто попытайтесь ответить: нужно ли оно Вам. Если нужно - забейте на религиозные мотивы и прочие порывы души: просто исполуйте ORM и всё. Если сомневаетесь - пишите по-старинке и не пукайте :) P.S. От себя отвечу, ORM сильно упрощает жизнь. Особенно в поддержке кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, современные технологии всегда причем! "Упрощение жизни" для меня - это возможность в кратчайшие сроки и с меньшими затратами выпускать отказоустойчивое и безошибочное ПО. Пока у меня есть время поупражняться более "для себя", чем "для дела". Но если придет время подбирать команду и технологию для крупного проекта - я должен знать преимущества и подводные камни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводные камни есть в любом деле, даже в уборке картофеля с картофельных полей. Во-вторых, только на реальных проектах Вы сможете вполтную прочувствовать хибер. Иначе, это как в магазине: я пришел покупать конфету, до этого ее не пробовав. Я много читал про нее, про нее много говорили. Но, пока реально не попробуешь - не скажешь, какого вкуса она. Вы поковырялись, слегонца прочувствовали хиб. Этого достаточно. Теперь скажите, нужно ли оно Вам? Если да - вперёд, если нет - не ипите моск форумчанам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 13:41 |
|
||
|
|