|
|
|
глюк DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие вопросы. Кто-нибудь использует для работы с СУБД такую схему: 1. Создаётся файл XSD. 2. Под XSD понимается не в коем случае не схема для проверки XML, а просто некий DataSet, содержащий несколько DataTable. 3. Для работы с СУБД создаётся множество DataTable. В них описываются команды INSERT, SELECT и UPDATE и набор параметров. 4. Таким образом мы имеем под видом XSD аналог настоящей СУБД. Остаётся заполнить параметры. Например для INSERT надо заполнить параметры и вызвать соответствующий метод DataTable. 5. Чтобы перегнать параметры в XSD создаётся XML, содержащий значения параметров, причём по структуре он отличается от XSD. Чтобы уравнять структуру XML и XSD создаётся XSLT. 6. Всё. Чтобы апдейтить базу данных достаточно корректно заполнить XML. Если используете, по, пожалуйста, сообщите, откуда Вы до этого додумались --- в книжке прочитали или в институте так учат. И ещё вопросик. У меня почему-то самопроизвольно слетают типы параметров DataTable, причём если вчера они были установлены в AnsiString, например, то сегодня могут слететь на Object. Причём если утром было Object, то к обеду может вернуться само обратно на AnsiString. Если у кого-то такое было, то может вы смогли понять причину, пожалуйста, сообщите её. У меня Visual Studio 2008, думаю причина просто в багах каких-то, возможно в 2010-й исправили. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 13:09 |
|
||
|
глюк DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro И ещё вопросик. У меня почему-то самопроизвольно слетают типы параметров DataTable, причём если вчера они были установлены в AnsiString, например, то сегодня могут слететь на Object. Причём если утром было Object, то к обеду может вернуться само обратно на AnsiString. Если у кого-то такое было, то может вы смогли понять причину, пожалуйста, сообщите её. У меня Visual Studio 2008, думаю причина просто в багах каких-то, возможно в 2010-й исправили. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета бывает если адаптер содержит несколько селектов, при редактирование очередного селекта таблица перестраивается под результаты запроса, проверьте типы полей во всех селектах , они должны совпадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 14:20 |
|
||
|
глюк DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pationMax Pro И ещё вопросик. У меня почему-то самопроизвольно слетают типы параметров DataTable, причём если вчера они были установлены в AnsiString, например, то сегодня могут слететь на Object. Причём если утром было Object, то к обеду может вернуться само обратно на AnsiString. Если у кого-то такое было, то может вы смогли понять причину, пожалуйста, сообщите её. У меня Visual Studio 2008, думаю причина просто в багах каких-то, возможно в 2010-й исправили. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета бывает если адаптер содержит несколько селектов, при редактирование очередного селекта таблица перестраивается под результаты запроса, проверьте типы полей во всех селектах , они должны совпадать Спасибо, там по одному селекту. Видимо всё-таки ошибка Студии, малоприметная ошибка. Вообще по поводу этой технологии обращения с данными могу сказать, что впервые встретился с ней на практике. В теории Микрософт это не пропагандирует. Штука тяжёлая на подъём. Работать --- работает, но ежели надо что-то переделать, то много кодов приходится править, да ещё мириться с глюками Студии. Мне приходится на первых порах писать в этом стиле, пока ещё не готова библиотека классов под Оракл. Она у меня пока под sql-server, но вот уже почти переделал. После этого буду потихоньку заменять этот монстроподобный датасет XSD на вызывы функций из библиотеки. Должен сказать, что работа под Оракл отличается от Эскуэля, прежде всего я имею ввиду транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 10:47 |
|
||
|
|