powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление строки
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
удаление строки
777uragan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не удаляется выделенная строка в datagridview

ifxCommand4.Parameters.Add("@id", dataGridView1.CurrentRow.Index);
ifxDataAdapter1.DeleteCommand.CommandText = "DELETE FROM users WHERE id=?";
ifxDataAdapter1.Update(users1, "users");
dataGridView1.DataSource = users1;
dataGridView1.DataMember = "users";
dataGridView1.Update();
...
Рейтинг: 0 / 0
удаление строки
Фотография Журавлев Денис
Участник
777uraganне удаляется выделенная строка в datagridview

значение столбца id надо, а не CurrentRow.Index

777uragan
dataGridView1.DataMember = "users";
и зачем это?

Модератор: Тема перенесена из форума "Informix".
...
удаление строки
777uragan
Участник
Журавлев Денис,
у меня id это serial в базе....может поэтому не удаляет?
...
удаление строки
Участник
777uraganЖуравлев Денис,
у меня id это serial в базе....может поэтому не удаляет?код покажите, ошибку.
И я еще раз повторяю CurrentRow.Index -- это не правильно.
...
удаление строки
Участник
и книжку почитайте по ado.net c#, а то какие-то дичайшие фантазии у вас.
...
удаление строки
777uragan
Участник
Журавлев Денис,

я выделяю всю строку в гриде нажимаю кнопку ошибок нет но и строку не удаляет

private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
}
...
удаление строки
Участник
777uraganЖуравлев Денис,

я выделяю всю строку в гриде нажимаю кнопку ошибок нет но и строку не удаляет

private void button2_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
}

Вы вообще читать умеете?
...
удаление строки
777uragan
Участник
Журавлев Денис,

а как? как тогда указать индекс выделенной строки
...
удаление строки
777uragan
Участник
777uraganЖуравлев Денис,

ifxCommand4.Parameters.Add("@id", dataGridView1.Rows[dataGridView1.CurrentRow.Index].Cells[0].Value.ToString());

так тоже не получается
...
удаление строки
Курдль
Участник
Журавлев Дениси книжку почитайте по ado.net c#, а то какие-то дичайшие фантазии у вас.

Поддерживаю!
Судя по количеству постов автора в единицу времени - он учится "кодить" по форумам, а книжку в руки брать не приучен. Я б таким вообще не отвечал :(
...
удаление строки
sibkit
Гость
Курдль,

Ага, бредовая какая-то проблема :) и подход и решение :) мы так на бейсике в школе "программировали"
...
удаление строки
Alexstlt
Гость
777uraganЖуравлев Денис,

А никак 777uragan. Я уже понял. На этом форуме никто тебе не поможет дельным предложением. Одно только читайте книжки - читайте книжки. Если нечего писать или неохота зачем вообще писать такие высказывания? Ну ясен перец, что сначала книжки и литература, видеокурсы и самообразование. Но если зашёл человек в тупик, если перебор уже от литературы? В голове каша от заумных статей и книжек. Обратился бы к знакомым программерам, дак нет их рядом - вот и пишет на форум (ну и я в том числе пытаюсь изучить С# самостоятельно). Да блин, я не учился на программера, специальность вообще другая. Да и цели нет создать программу на 1.5Gb. Это ваше - вы профессионалы. Но мне для моей работы надо написать простенькую программу, которая берёт данные из одной таблицы манипулирует с ними и кладёт их в другую. Ничего сложного, три блин действия совершить. Что ж предлагаете для этого изучать рекурсию заодно???? Ищешь ответ, "РУЛИШЬ ПОИСКОМ" в гугле, в яндексе, в книжках, везде по разному, как это всё уложить в голову, свихнуться можно. Намучаешься настолько, что кроме как спросить у кого - то уже другого выхода нет, чувствуешь, что всё, сам не справишься. Заходишь на форум, спрашиваешь конкретный вопрос, думаешь помогут люди. А в ответ "...читай книжки тупарь бездарный", "... что за фигню тут несёшь, детский лепет, мы в школе так программировали на бейсике".... Не хочешь не отвечай, матерись потихоньку сидя на своём стуле, дак нет же обязательно с язвинкой и что - нибудь наподобии "...учи мат часть", "читай литературу", или на конкретный вопрос по LINQ получаешь конкретный ответ "... читай книжки по ADO.NET". :) Ну воооооще. Слов нет. В соседней ветке на что - то подобное, один товарищ написал: "...да я не хочу с Вами спорить...". Ну дак пишешь - значит уже споришь. Не хочешь - зачем вообще пишешь?. Ведь меньше времени потратил на написание нужного кода чем потратил на писанину типа: "Поддерживаю! Судя по количеству постов автора в единицу времени - он учится "кодить" по форумам, а книжку в руки брать не приучен. Я б таким вообще не отвечал :(". ...Я Б ТАКИМ... какие громкие слова. ну не отвечал бы дак не отвечай, нет же обязательно напишут. Да учится по форумам, а что плохого? А что, Вы никогда на форумах про авто не узнавали какую - то информацию? И как оно, когда Вы спрашиваете, как добраться до салонного фильтра в салоне вашего авто, а Вам в ответ напишут:"читай матчасть". Я блин вообще.... просто накипело. Ну бесят тебя однотипные или "тупые" вопросы, ну не отвечай и всё. Промолчи. Иди почитай другую ветку. Если ты модератор и тебя всё бесит - отлично - удали нафиг вообще тему. Напиши программу, которая самостоятельно удаляет схожие темы с высылкой на email сообщения что к чему (есть на других форумах такое) - ты ж сам программер. Но модераторы обычно более выдержанные товарищи, и редко позволяют себе высказывания "читай книжки", обычно просто отправляют на другую тему. Ну вот хочу получить информацию, куда мне идти за ней? В книжный магазин? Я с методами разобрался быстрее просто посмотрев пример кода с msdn. Чем до этого перечитывал того же троелсена. Так и многие также. Посмотрят код и "доходит". Всем кто будет отвечать христа ради не прикапывайтесь к словам. Не нужно с пеной у рта доказывать, что Вы уже меняли салонный фильтр и всё это вычитали сами, или не читая переломав половину обшивки. Не цепляйтесь к конкретным словам, а то приведёшь случайный пример - и обязательно надутся люди... :) Просто смешно читать такие опровержения к своим словам.
...
удаление строки
Участник
что удивительно, до весны далеко, а может потепление так действует?
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление строки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]