|
|
|
DevExpress. GridLookUpEdit и ProcessNewValue (добавление нового значения)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Речь идет о контроле gridLookUpEdit от DevExpress . А именно о событии ProcessNewValue контрола Есть общий справочник районов ( Teil ) teilID - идентификатор района teilName - имя района ------------------------------- Есть справочник городов Ort ortID - идентификатор города ortName - название города ------------------------------- Есть справочник районов города. OrtTeil ortTeilID - как обычно ID ortID teilID ------------------------------- И наконец есть справочние адресов. ( Adr ) adrID ortTeilID и т.д. ------------------------------- Я работаю со справочником адресов. В нем есть поле ortTeilID - к какому району города относится данный адрес. Ситуация 1 В gridLookUpEdit я ручками вбиваю "Центральный район". Предположим, что цетрального района у меня нет ни в справочнике районов города, ни в общем справочнике районов. Я добавляю "Центральный район" в общий справочник районов. Затем в справочник районов города. И вношу нужную запись в справочник адресов. Вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Все идет на ура. Ситуация 2 Если в общем справочнике районов запись есть. Я беру только ее teilID и вношу нужную запьсь в справочник районов города. Вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Строка в gridLookUpEdit добавляется, но сам грид имеет значение Null. Т.е. значение ячейки не присваивается. Я должен еще раз щелкать по gridLookUpEdit и уже потом выбирать нужный район. Не понимаю в чем дело. В первом варианте, более сложном все работает, а во втором нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путем долгих и нудных экспериментов выяснил: У меня текстовое значение грида менялось. А это недопустимо. Видимо недоработка DevExpress. Сначало там было например "центральный район", а правильное значение подставилось уже с большой буквы "Центральный район". И грид сплаховал. Как бороться пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал по событию KeyPress (реакция на Enter) сделать так gridLookUpEdit_OrtTeilID.Text = teilName; Но редактируемый текст не поменялся. Даже под отладчиком не меняется. ????? Буду думать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придумал. KeyPress не нужен. Просто нужно было еще сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. Т.е. после того, как в GridLookUpEdit добавилась новая строка по событию ProcessNewValue, нужно ее "в лоб" поставить на местом событием Validating. Вопрос снят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 00:45 |
|
||
|
|