|
|
|
кэширование объектов в Linq to Sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINQ to SQL кэширует объекты (после апдейта даннных в базе, linq выдает все равно старый результат) Здесь http://geekswithblogs.net/DanBedassa/archive/2009/02/12/linq-to-sql-cache-issue.aspx описана проблему чуть подробнее и говорится что помогает Код: plaintext но отключение трекинга объектов так же несет за собой не очень приятные последствия. Есть ли какой-нибудь другой способ отключить кэширование? И собственно говоря не совсем понятно зачем это кеширование сделано — получается, что один клиент меняет данные, а другой клиент все еще видит старые данные до пересоздания контекста (или же надо постоянно контекст пересоздавать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линк на страницу неправильно вставил вот: http://geekswithblogs.net/DanBedassa/archive/2009/02/12/linq-to-sql-cache-issue.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ObjectTrackingEnabled это не кеширование, это включение отслеживания объектов. Хотите кеширование - делайте ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, что это не кеширование, но факт остается фактом, linq не обновляет данные (видимо где-то кешируются объекты трекинга) пока не пересоздать контекст, может я что-то не так делаю. Плюс с чего вы взяли что мне надо это кеширование, я же наоборот пишу, что мне надо его убрать. И собственно я интересуюсь, можно ли это как-то убрать (может какой-нибудь хитрый параметр) или сама идеология linq это не позволяет (тогда я ее не очень понимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
behodя знаю, что это не кеширование, но факт остается фактом, linq не обновляет данные (видимо где-то кешируются объекты трекинга) пока не пересоздать контекст, может я что-то не так делаю. И правильно. С чего бы это вдруг ему обновлять данные? Вы предсьавляете себе нагрузку, если бы при каждом пуке конткест обновлял данные с сервера? :) Поэтому, правилами хорошего тона предписано: на каждый чих нужно пересоздавать контекст. Уже обсуждали перфоманс контекста, поищите на форуме. Как вариант, можете руководствоваться паттерном репозиторий, в рамках которого будет единый контекст (которой по IDisposable будет высвобождаться). Вариантов много, идея одна: убивайте контекст, когда он не нужен. Не держите зазря ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2010, 15:28 |
|
||
|