|
|
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно сделать выборку с обьекта List по 5 записей через 10.. такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 17:31 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 23:03 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Супер Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2010, 11:36 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуток покороче, да и побыстрее наверное Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 12:45 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты замеряй. И "по 5" я так понимаю коллекциями по 5, а не одной кучей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 19:50 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста! Группы по 5. А скорость тут и замерять нечего. Три foreach+LINQ против одного for :D Ты всегда бульдозером клумбы вскапываешь? )))) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 21:09 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anthony17, если вдуматься, то вариант зы делает тоже самое, только не так угловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 23:35 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно, то же самое! НО с меньшим количеством: 1. Операций 2. Времени написания кода (денег) 3. Выполнения написанного кода 4. Поддержки кода Под угловатостью вы имеете ввиду простоту кода? Тогда спасибо за комплимент! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 03:41 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыИ "по 5" я так понимаю коллекциями по 5, а не одной кучей. А где это сказано в условии задачи? P.S. Ну-ка, вариант на линке, где нужно "кучей"? ) P.S2. Про скорость и краткость - думаю, лучше не спорить с anthony17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 09:59 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот опять говноспорщиков набежало-то, а, прямо с утра пораньше. авторвыборку с обьекта List по 5 записей через 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 11:33 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыВот опять говноспорщиков набежало-то, а, прямо с утра пораньше. lansвыборку с обьекта List по 5 записей через 10 И где тут сказано про зыколлекциями по 5, а не одной кучей. ? Выборка с обьекта List может быть и "кучей" (как Вы выразились). Далее. Тем более Вы сами вначале хотели "кучу", но не смогли её написать своим гавно-линкю запросом. Это доказывает вот этот гавнокод: зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. P.S. Да и, вообще, маловероятно, что ТС'у нужна выборка коллекциями. Чисто субъективное мнение. Поэтому, не нужно накручивать лапшу на уши :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 11:51 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredanthony17, если вдуматься, то вариант зы делает тоже самое, только не так угловато. Андрюха, Вы чё, травы покурили? 1. Индексированный цикл 2. Группировка 3. Цикл выбора по 5 записей 4. Общий цикл по коллекции коллекций 5. Подцикл в общем цикле для выдирания внутренних элементов Ужоснах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 11:55 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы , неужели ты опустишься до оскорблений только из-за того, что твое решение всего лишь большое и медленное? :) Поверь, не стОит! Уверен, что через пару лет и ты сможешь придумывать хорошие решения, я в это искренне верю! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 11:55 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ... 4. Общий цикл по коллекции коллекций 5. Подцикл в общем цикле для выдирания внутренних элементов Ужоснах Это уже вывод на консоль, которого у Энтони17 нет. Если сравнить 1-3 варианта зы, и лисапед Энтони с 3 массивами, лень рефлектором смотреть, но подозреваю что почти одно и тоже будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:02 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3-мя листами, второй вариант короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:04 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredЕсли сравнить 1-3 варианта зы, и лисапед Энтони с 3 массивами, лень рефлектором смотреть, но подозреваю что почти одно и тоже будет. Какие нах 3 массива ? Там выделен один массив - для импорта результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:08 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУburedЕсли сравнить 1-3 варианта зы, и лисапед Энтони с 3 массивами, лень рефлектором смотреть, но подозреваю что почти одно и тоже будет. Какие нах 3 массива ? Там выделен один массив - для импорта результатов. anthony17 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:09 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пля, теперь в сломанный телефон играть будем... Боюсь слиться, но по-моему это одно и тоже: зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. anthony17 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:12 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredпля, теперь в сломанный телефон играть будем... Мля...Боюсь слиться, но по-моему это одно и тоже: зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. anthony17 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Андрей, еще раз повтояю: тот код (второй) - нах не нужен. Это выдуманная байка зы : зыИ "по 5" я так понимаю коллекциями по 5, а не одной кучей. 1. Вы хоть читайте, о чем толкуется в ветке. 2. Для решения задачи ТС'а достаточно вот этого кода: Код: plaintext 1. Всё. Какие нах группировки и подциклы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:19 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУзыВот опять говноспорщиков набежало-то, а, прямо с утра пораньше. lansвыборку с обьекта List по 5 записей через 10 И где тут сказано про зыколлекциями по 5, а не одной кучей. ? МСУ, ты пропустил мое "я так понимаю", вначале научись читать что пишут другие, я тебе об этом уже говорил. МСУТем более Вы сами вначале хотели "кучу", но не смогли её написать своим гавно-линкю запросом. Про SelectMany() слышал? Им и кучкуй любые коллекции. МСУЭто доказывает вот этот гавнокод: зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Ошибаешься, этот кусок кода ничего не доказывает. Из каких побуждений ты назвал код переборки IEnumerable<IEnumerable<T>> говнокодом? Можешь написать то же самое, но лучше? МСУ Чисто субъективное мнение. Поэтому, не нужно накручивать лапшу на уши :) Ты выразил свое субъективное мнение, молодец, но чуть раньше я выразил свое, точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:19 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anthony17 зы , неужели ты опустишься до оскорблений только из-за того, что твое решение всего лишь большое и медленное? :) Поверь, не стОит! Уверен, что через пару лет и ты сможешь придумывать хорошие решения, я в это искренне верю! )) Это не тебе, это утренняя аллергия на МСУ, как правило он начинает бубнить первым. Я всегда говорил (вопросы переборов с условием поднимаются тут периодически), что простые циклы будут быстрее (у меня самое долгое это groupby). Но более важные вопросы которые нужно себе задать, это 1) на сколько медленнее в конкретном участке кода и насколько этот участок критичен, и 2) что ты напишешь быстрее, 3) что будет использовать меньше памяти (мы же не знаем размер исходного массива, может это перебор гигабайтного лога). Согласись, нужно немного напрячь мозги, чтобы сообразить последовательность анализа делений и остатков (я изначально сформулировал для себя задачу как получения массива массивов), и как второй аргумен - использование IEnumerable, ведущее к отстутствию необходимости хранения промежуточного результата (на самом деле все тот же groupby у меня все портит, но мне хотелось потратить на ответ ленивому автору минуту, а не пять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:20 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 anthony17 зы второй аргумен - использование IEnumerable, ведущее к отстутствию необходимости хранения промежуточного результата (на самом деле все тот же groupby у меня все портит, но мне хотелось потратить на ответ ленивому автору минуту, а не пять) Забыл добавить, и как третий аргумент, вопрос про простую переборку был задан на форуме LINQ, а не C# (ныне винформс или что-то подобное) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:24 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыМСУ, ты пропустил мое "я так понимаю", вначале научись читать что пишут другие, я тебе об этом уже говорил. Я обратил внимание на Ваше "я так понимаю", не надо ля-ля. Я говорю о том, что "я так понимаю" - необосновано и глупо смотрится на фоне обсуждения. Ибо: 1. ТСКак можно сделать выборку с обьекта List по 5 записей через 10.. такое возможно? С чего вдруг появилось это "я так понимаю"? Сами дополнили задачу ТС'а? :) 2. Зачем тогда вот это гавнокод писали? зы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ? То есть, в наличии явно расхождение здравой логики и действительности. "Думаем" одно - "пишем" другое. Определитесь уже. зыПро SelectMany() слышал? Им и кучкуй любые коллекции. К чему этот выперд? ) зыОшибаешься, этот кусок кода ничего не доказывает. Из каких побуждений ты назвал код переборки IEnumerable<IEnumerable<T>> говнокодом? Из побуждений того, что переборки IEnumerable<IEnumerable<T>> в задаче нафиг не нужны. Выдирать зуб ломом - нехорошая практика. зыМожешь написать то же самое, но лучше? Лучше уже написано anthony17 - линейных цикл. Лучше его кода я не могу написать, да и вряд-ли кто сможет. А Ваш "код" даже не катируется и близко к "нормальному" решению :) psТы выразил свое субъективное мнение, молодец, но чуть раньше я выразил свое, точка. Выразил или не выразил, но это не опревдывает Вашего кривейшего решения с хрен знает скольки циклами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:26 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыЯ всегда говорил (вопросы переборов с условием поднимаются тут периодически), что простые циклы будут быстрее (у меня самое долгое это groupby). Не самое долгое - а самое ненужное (как и весь "алгоритм"). Почувствуйте разницу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:28 |
|
||
|
Выборка с шагом..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ С чего вдруг появилось это "я так понимаю"? Сами дополнили задачу ТС'а? :) МСУ, поскольку у меня сейчас нет настроения, отвечу грубо - признайся ты идиот? Когда условия задачи не содержат законченной конкретики, "я так понимаю" всегда означает самостоятельное дополнение задачи для её решения. Научись понимать русскую речь. МСУТо есть, в наличии явно расхождение здравой логики и действительности. "Думаем" одно - "пишем" другое. Определитесь уже. МСУ, я удивлен, мне кажется кто-то сам не определися о чем он хочет поговноспорить. Что я думаю? В чем расхождение? Я говорю "коллекциями по 5", и перебираю набор коллекций. Не выспался, пелена на глазах? МСУзыПро SelectMany() слышал? Им и кучкуй любые коллекции. К чему этот выперд? ) Пфффф... МСУИз побуждений того, что переборки IEnumerable<IEnumerable<T>> в задаче нафиг не нужны. Выдирать зуб ломом - нехорошая практика. Пфффф... Замечательный ход логический рассуждений. Вот почему я назвал кое-кого говноспорщиком. Пришел МСУ, и с упорством мальчика с соседней улицы начал что-то перетирать и доказывать, как обычно все игнорируя. МСУ, гуляй, не нужно троллить тему, я не в настроении и кормить тебя не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 12:41 |
|
||
|
|