|
|
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устраиваюсь на новую работу. Для начала сказали разобраться с LLBGen. Дали документацию на английском языке. Сижу - голова пухнет, документации на русском очень мало. Помогите пожалуйста разобраться, что это такое, с чем это едят? Как я понимаю, это некая объектная оболочка над реляционной базой, типа DLinq? Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 14:56 |
|
||
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы, :) Почитал еще чуток про ORM и все стало на свои места. Я с такой объектной моделью 2 года работал, просто не думал что это так круто называется. Так что вопрос в принципе можно снимать. Хотя, если не трудно, расскажи пожалуйста про автоматическую генерацию классов в самой LLBGen. Я правильно понимаю, что они могут автоматически генерироваться на основе таблиц в базе? Насколько это эффективно? И еще. Можешь привести пример чтения и запись в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 18:17 |
|
||
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотя, если не трудно, расскажи пожалуйста про автоматическую генерацию классов в самой LLBGen. Я правильно понимаю, что они могут автоматически генерироваться на основе таблиц в базе? Генерацией занимается дизайнер. Там все достаточно просто и очевидно. Наверное ты его ещё не запускал. автор Насколько это эффективно? Эффективно что, генерить? Эффективней чем писать ручками, однозначно. автор И еще. Можешь привести пример чтения и запись в базу? Зависит от выбранной модели - SelfService или DataAdapter. Первая модель самая простая и делается в ней все просто и очевидно. Код: plaintext 1. 2. Хелп по объему не очень большой (тот который хелп, а не референс классов с методами), с примерами, и читается быстро и непренужденно менее чем за час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 22:11 |
|
||
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и сделайте описание на русском, можно не сильно подробное.... Ну если, конечно, не лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2010, 22:34 |
|
||
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry SukhovilinВот и сделайте описание на русском, можно не сильно подробное.... Ну если, конечно, не лень. С какой радости? С той что кому-то лень выучить английский на базовом уровне для чтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 13:43 |
|
||
|
LLBGen
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыDmitry SukhovilinВот и сделайте описание на русском, можно не сильно подробное.... Ну если, конечно, не лень. С какой радости? С той что кому-то лень выучить английский на базовом уровне для чтения? Для таких как pov ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2010, 17:59 |
|
||
|
|