|
|
|
Как это сказать по линкувски? (left outer join по двум полям)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaПроснулся,Данилка подмастерье. За полный count только на галеры(грести тебе можно доверять только, когда весло строго в одной дырке) и плетью почаще(дурь и спесь выбивать). Это только для пионерских баз и заведений, где ты штаны протираешь. С такими запросами никакое железо не спасет. Сынок, LinqDataSource, который работает точно так же (Count(*) и Select Paging) - тоже в топку? Разработчиков казнить? Тестировал на миллионе записей свой пейджинг - летает как птица. Фильтр + Пейджинг = Удобство и скорость Как был дятлом, Сева, там им и остаешься P.S. Пипец, сколько от Вас нового узнать можно. Теперь и пейджинг - это зло Нет, Данилка, и весло тебе доверить нельзя, весь корабль разнесешь в щепки со своей дурью.Опять себе диагноз подписываешь, таким "разработчикам" только лоботамия чтоб не буйствовали, а лучше - за борт балласт. Пейджинг - штука нужна, но только не в шаловливых ручонках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaНет, Данилка, и весло тебе доверить нельзя, весь корабль разнесешь в щепки со своей дурью.Опять себе диагноз подписываешь, таким "разработчикам" только лоботамия чтоб не буйствовали, а лучше - за борт балласт. Ага, как всегда - аргументов целая куча. Ну-ка, примерчик можно - как "правильно" писать пейджинг? Или слабо? SeVaПейджинг - штука нужна, но только не в шаловливых ручонках Ага: SeVaЗа полный count только на галеры Ну-ка, пейджинг без Count(*) - в студию. Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А своим скудным слабо, "практик"? Этот тривиальный рецепт всем известен кроме тебя. Хамам, я морды бью, а не учу их уму, разуму, тем более, что это уже не поможет. Только санитары, смерительная рубашка и уколы. Давай, прояви свой недюженный, а то может и лоботамия не нужна за отсутствием серого вещества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл* ну и багадельня. Модератор кажись пока прикрыть топик пока они в лахмотья монитор не порвали. А Вас МСУ я не понимаю. Вы даказали что ваш код будет работать быстрее и он лучше. Тема, то как звучит не помните (это ко всем). Что вы тут хрень всякую разводите. не обращайте внимание поарут, погоречатся и отойду. Вы же, МСУ, уже столько тут дельных советов дали... я бы игнорировал таких собеседников. Да еще и не по теме высказываются. Её богу Троль ландия какая то. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaА своим скудным слабо, "практик"? Дык я ж написал уже. Так Вы напишите лучше или снова - сто двадцать первый слив и детские отмазки типа "Я пишу код за деньги"? SeVaЭтот тривиальный рецепт всем известен кроме тебя. Это всё хорошо, но где код? SeVaХамам, я морды бью, а не учу их уму, разуму, тем более, что это уже не поможет. Ууу, как всё банально. Вы не меняетесь, милок... Как я понимаю, "более правильного" решения не будет? SeVaДавай, прояви свой недюженный, а то может и лоботамия не нужна за отсутствием серого вещества. Гав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsА Вас МСУ я не понимаю. Вы даказали что ваш код будет работать быстрее и он лучше. Тема, то как звучит не помните (это ко всем). Что вы тут хрень всякую разводите. не обращайте внимание поарут, погоречатся и отойду. Вы же, МСУ, уже столько тут дельных советов дали... я бы игнорировал таких собеседников. Да еще и не по теме высказываются. Согласен с Вами, gds ... Ухожу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУgdsА Вас МСУ я не понимаю. Вы даказали что ваш код будет работать быстрее и он лучше. Тема, то как звучит не помните (это ко всем). Что вы тут хрень всякую разводите. не обращайте внимание поарут, погоречатся и отойду. Вы же, МСУ, уже столько тут дельных советов дали... я бы игнорировал таких собеседников. Да еще и не по теме высказываются. Согласен с Вами, gds ... Ухожу :) Gds, запросов с полными сканами почти лимона записей быть не должно никогда. Иначе, если пользователей будет не три калеки, база ляжет или будут мертвые блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, Не совсем понятен смылс вашего участия в этом топике. Вернее понятен, но всё-таки хотелось быть о Вас лучшего мнения. Пока что кроме пустозвонства и неординарных фантазий на тему гребли галер веслами (интересно, с чего бы это, надо перечитать Фрейда, а то Ваша психология не до конца понятна) от Вас ничего не вышло. Тема пейджинга, на мой взгляд актуальна. Тема оптимального, лёгкого. быстрого пейджинга - тем более. Вы можете привести пример хорошей и граммотной реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaзапросов с полными сканами почти лимона записей быть не должно никогда. Что то подобное нам втирали на первом курсе по БД, когда я учился в институте. Ну неужели, Вы, SeVa, думаете что об этом знаете только вы. А знаете как езще бывает. Придут на работу с утра операционисты и бухгалтера, человек 60. включат комп. Запустят прогу всключат фильтр по платежкам/переводам и забудут выставить диапазаны, или слетят. И вот тогда то и начинается самое интересное (выдача всех документов за 10 лет). Типо у меня комп сломался. Программы не работают. и т.д. 5-7 минут подумает переварит и выдаст инфу. На своей практике у меня такое чут ли не каждый день. По сабжу и (вроде по вопросу) да надо выбирать минимальный набор. Но и надо быть готовым к тому, что какой нить идиот захочет получить весь список. так что бы было. или интересно полистать. Если есть по сабжу вопросы постараюсь ответить. В остальном извените не хотца флудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfSeVa, Не совсем понятен смылс вашего участия в этом топике. Не так, Денис. Нужно так: "SeVa, Не совсем понятен смылс вашего участия в форумах sql.ru" :) Cheerful Calf... // поскипано // ... Это от него не только я просил. Тщетно. Сева пишет код в форум только за деньги :) SeVaGds, запросов с полными сканами почти лимона записей быть не должно никогда . Иначе, если пользователей будет не три калеки, база ляжет или будут мертвые блокировки. Ты реально такой дибил, да? Код: plaintext 1. 1. Stream Aggregate (Aggregate): Цена 4% 2. Index Scan: Цена 96% Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1. Sort: Цена 100 % 2. Clustered Index Scan: Цена 0% Где ты тут увидел фулскан, дятел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsПо сабжу и (вроде по вопросу) да надо выбирать минимальный набор. Но и надо быть готовым к тому, что какой нить идиот захочет получить весь список . так что бы было. или интересно полистать. gds, а в случае пейждера, который я привёл - это исключено . Весь список пользователь не получит, он получит только конкретную страницу (Page). В этом-то и заключается прелесть пейджинга - не дать лишнего :) А вот "практик" Сева говорит, что пеёджинг зло. Где правда? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУgdsПо сабжу и (вроде по вопросу) да надо выбирать минимальный набор. Но и надо быть готовым к тому, что какой нить идиот захочет получить весь список . так что бы было. или интересно полистать. gds, а в случае пейждера, который я привёл - это исключено . Весь список пользователь не получит, он получит только конкретную страницу (Page). В этом-то и заключается прелесть пейджинга - не дать лишнего :) А вот "практик" Сева говорит, что пеёджинг зло. Где правда? ) Спасибо за инфу буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsСпасибо за инфу буду знать. На здоровье :) Там топик и называется, собственно, "Извлечение данных по мере надобности" Вот тут я приводил примеры под Linq2SQL/EF и NHibernate, для выдирания страницы (Page) данных с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВот тут я приводил примеры под Linq2SQL/EF и NHibernate, для выдирания страницы (Page) данных с сервера. Еще раз спасибо и за ссылку тоже по Linq как раз то что надо. Помню этот топик просматривал, но чесно говоря не придал тогда особого внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsМСУВот тут я приводил примеры под Linq2SQL/EF и NHibernate, для выдирания страницы (Page) данных с сервера. Еще раз спасибо и за ссылку тоже по Linq как раз то что надо. Помню этот топик просматривал, но чесно говоря не придал тогда особого внимания. Вот тут : тестовый проект с пейджингом. Сам пейджер оформил в отдельный контрол. Контрол особо не причесывал, но работает исправно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, спасибо, обязательно посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfSeVa, Не совсем понятен смылс вашего участия в этом топике. Вернее понятен, но всё-таки хотелось быть о Вас лучшего мнения. Пока что кроме пустозвонства и неординарных фантазий на тему гребли галер веслами (интересно, с чего бы это, надо перечитать Фрейда, а то Ваша психология не до конца понятна) от Вас ничего не вышло. Тема пейджинга, на мой взгляд актуальна. Тема оптимального, лёгкого. быстрого пейджинга - тем более. Вы можете привести пример хорошей и граммотной реализации? gds, позволю себе еще один совет, не нужно становится в позу и брать пример с хамов типа МСУ. Если для запроса, который возращает 4 записи нужно просканировать таблицу в 5 лимонов, то нужно менять структуру или разбираться так ли он нужен. Простых и быстрых пейджингов на сложных выборках не бывает, посему если селективность маленькая, то нужно ограничивать кол-во топом и выводить соответсвующее предупреждение. Все равно никто не будет просматривать даже сотню записей.Иначе все умрет, чудес не бывает. Помимо снижения производительности будет возрастать вероятность мертвых блокировок. Ты в курсе, что простой селект и update по индексному полю может ее вызвать? ЗЫ Индексы на маленьких таблицах лучше не ставить, будут только лишние тормоза.В некоторых случаях даже на таблицах до 256К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVagds, позволю себе еще один совет, не нужно становится в позу и брать пример с хамов типа МСУ. Это не пример кода, насколько я понимаю SeVaЕсли для запроса, который возращает 4 записи нужно просканировать таблицу в 5 лимонов, то нужно менять структуру или разбираться так ли он нужен. Ты реально тупой... 5 млн. записей - нужно менять структуру? Упал со стула Ты вообще представляешь себе объемы данных в биллинговых системах? Срочно читать про секционировние таблиц, дуралей ) Но всего-лишь для 5 миллионов записей секционирование не применяют. Это очень мало. Понимаю, если еще речь о ста миллионах. Теперь мы все знаем, с какими студенческими табличками из тыщи записей Вы работаете :) SeVaИначе все умрет, чудес не бывает. Умереть можешь только ты, ничего не смыслящий в базах данных и в планах выполнения запросов :) SeVaПомимо снижения производительности будет возрастать вероятность мертвых блокировок. Грязное чтение юзай, клоун :) SeVaТы в курсе, что простой селект и update по индексному полю может ее вызвать? Открыл америку. P.S. Сева, Вам не только я уже говорил - прример "грамотного" пейджинга будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПростых и быстрых пейджингов на сложных выборках не бываетТо есть Вы вообще против пейджинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVagds, позволю себе еще один совет, не нужно становится в позу и брать пример с хамов типа МСУ. Это не пример кода, насколько я понимаю SeVaЕсли для запроса, который возращает 4 записи нужно просканировать таблицу в 5 лимонов, то нужно менять структуру или разбираться так ли он нужен. Ты реально тупой... 5 млн. записей - нужно менять структуру? Упал со стула Ты вообще представляешь себе объемы данных в биллинговых системах? Срочно читать про секционировние таблиц, дуралей ) Но всего-лишь для 5 миллионов записей секционирование не применяют. Это очень мало. Понимаю, если еще речь о ста миллионах. Теперь мы все знаем, с какими студенческими табличками из тыщи записей Вы работаете :) SeVaИначе все умрет, чудес не бывает. Умереть можешь только ты, ничего не смыслящий в базах данных и в планах выполнения запросов :) SeVaПомимо снижения производительности будет возрастать вероятность мертвых блокировок. Грязное чтение юзай, клоун :) SeVaТы в курсе, что простой селект и update по индексному полю может ее вызвать? Открыл америку. P.S. Сева, Вам не только я уже говорил - прример "грамотного" пейджинга будет? MCУ, в отличии от тебя, я прекрасно знаю, что такое биллинговые системы. Уверяю тебя, таких как ты туда бы и близко не подпустили. Грязное чтение - грязные данные, первый признак кривизны решения, но для палаты №6 сойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfSeVa, Не совсем понятен смылс вашего участия в этом топике. Вернее понятен, но всё-таки хотелось быть о Вас лучшего мнения. Пока что кроме пустозвонства и неординарных фантазий на тему гребли галер веслами (интересно, с чего бы это, надо перечитать Фрейда, а то Ваша психология не до конца понятна) от Вас ничего не вышло. Тема пейджинга, на мой взгляд актуальна. Тема оптимального, лёгкого. быстрого пейджинга - тем более. Вы можете привести пример хорошей и граммотной реализации? А смысла и не стоит искать (имхо). С уровнем знаний МСУ ему не тягаться, и для тех, кто на форуме далеко, это доказывать не нужно. А обсирать других - много ума не надо, хотя некоторые при этом забывают снять штаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далеко => давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaMCУ, в отличии от тебя, я прекрасно знаю, что такое биллинговые системы. Уверяю тебя, таких как ты туда бы и близко не подпустили. Я бы Вас даже в серверную подметать не подпустил бы, не то что программировать. Как был ламаком, так им и остался :) SeVaГрязное чтение - грязные данные, первый признак кривизны решения, но для палаты №6 сойдет. Да ладно? Идите расскажите это на MS SQL Server форуме Ты реально неудачник. Тебя в детстве били, да? Коллеги! Оказывется, уровень изолированности транзакций "грязное" чтение - это зло Специально для тебя (мне больше не о чем говорить с пустозвоном) и в последний раз - грязное чтение - замечательный инструмент для наборов данных под отчеты, чтобы не просаживать сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfSeVaПростых и быстрых пейджингов на сложных выборках не бываетТо есть Вы вообще против пейджинга? Если можно обойтись без него, то да.Представь себе ситуацию из одного проекта. Порядка 30К предприятий, у них около 70К заводов и параходов, умножь это на несколько десятков пользователей.Основной запрос - выборка из таблиц иградиентов -продуктов других фирм (по 2000К в каждой) с джойном еще дюжины таблиц, если не делать ограничений на кол-во возращаемых записей (пользователи ребята ленивые и не будут напрягаться), никакое секционирование не поможет, база будет лежать пластом. Какой смысл показывать милионы? Они их все равно не будут смотреть. Постраничная выборка была, но ставилось ограничение на 200 записей и все работало с нормальной скоростью. Хочешь найти, потрудись задать нормальные условия. Свои продукты они могли просматривать полностью, но это уже совсем другие объемы. Полных сканов на таких таблицах быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 13:25 |
|
||
|
|