|
|
|
Как это сказать по линкувски? (left outer join по двум полям)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слышу булькающие звуки из туалета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2009, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calfобязуюсь провести тестирование на больших количествах данных... Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Код: plaintext 1. Таблица продукты и индексы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОРИГИНАЛЬНЫЙ T-SQL Aнализируемый T-SQL (выполнился в QA за < 1 сек) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. SET STATISTICS PROFILE ON Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВАРИАНТ МСУ LINQ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Сгенеренный и анализируемый T-SQL (выполнился в QA за 2 сек) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. SET STATISTICS PROFILE ON Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВАРИАНТ семки LINQ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Сгенеренный и анализируемый T-SQL (выполнился в QA за 13 сек) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. SET STATISTICS PROFILE ON Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, семячки опять облажались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calf, 13 секунд, подозрительно конечно, но ладно. сколько раз запускал? настораживает: Table Scan(OBJECT:([bonzai].[resources].[Translations] AS [t1]), WHERE:([@p0]=[bonzai].[resources].[Translations].[CultureCode] as [t1].[CultureCode])) нет индекса на culturecode? сделай culturecode + code индексы, судя по всему, за тебя профайлер делал :) он не всегда предлагает идеальные решения. второй скан |--Table Scan(OBJECT:([bonzai].[production].[Sorts] AS [t0])) поля [t0].[SortCode], [t0].[SortName] приаттач к индексу таблицы Sorts, чтобы не нужно было лазать за ними обратно в таблицу (приаттач != добавь как индексируемые) приаттач поле DisplayInListFlag к индексу _dta_index_Products_9_5575058__K11_K2 таблицы Products когда поправишь индексы запость время и планы ещё раз для сравнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу вот, семячки опять облажались ооо, вылезло.... весь день отмалчивалось. Слышь, МСУ, пиздеть команды не было, ты упал ниже плинтуса после вчерашнего разбора полетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкиупал ниже плинтуса после вчерашнего разбора полетов. Ага, вот этот: семячкизачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого просад не то, что ниже плинтуса, а вообще не канает на вменяемость P.S. Если для пейджинга "достаточно первого" запроса, то я - Ваша бабушка, мистер ламо :) P.S2. Особенно нравится вот такая схема: семки ну так я же и предлагаю повесить сверху distinct, на первый взгляд должно прокатить? :) P.S. А вот это вообще цирк: семкину так я же и предлагаю повесить сверху distinct, на первый взгляд должно прокатить ? :) Ржака-ржака ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а ты не знал, что такой кретинизм как твой не лечится? я че-то не припомню чтобы ты про свою буйную фантазию что-нибудь смог ответить. Вместо этого продолжаешь агонизированно фантазировать семки[ МСУ семкизачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос ? достаточно первого То есть - речь о списке. В списке - их по-любому должно быть два. Ты же протупил что типа "одного запроса хватит" для пейджинга. стоп стоп стоп, а вот слово "пейджинг" ты дописал сюда сам, признайся Ну и выше ты же написал, что "уходин один главный и 2 каунта", т.е. три запроса. Путаешься в показаниях? понятия не имею куда у тебя потерялся третий из лога, не экстрасенс, я тебя спрашивал исключительно про то, что в нем написано в запечатленный момент. Ну что, Данилка, чуешь что не прав был, али ещё нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкиМСУ, а ты не знал, что такой кретинизм как твой не лечится? я че-то не припомню чтобы ты про свою буйную фантазию что-нибудь смог ответить. Вместо этого продолжаешь агонизированно фантазировать Вот это: семячки от бабки тонистоп стоп стоп, а вот слово "пейджинг" ты дописал сюда сам, признайся ваще ржач :) Да, про "пейджинг" вообще не было ни слова в ветке. Особенно если учитывать, что именно им топиккастер им и интересовался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чирфуль Денис, ну так какую оценку ставите мне и семячкам за запросы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>13 секунд, подозрительно конечно, но ладно. сколько раз запускал? 4 >>нет индекса на culturecode? сделай culturecode + code там было только 4 записи, дабавил, но ничего не поменялось - результат тот же - 13 секунд >>индексы, судя по всему, за тебя профайлер делал :) он не всегда предлагает идеальные решения. ну да, профайлером. но условия конкурса то для всех одинаковые :) >>[t0].[SortCode], [t0].[SortName] приаттач к индексу таблицы Sorts, чтобы не нужно было лазать >>за ними обратно в таблицу (приаттач != добавь как индексируемые) вообщето там тоже около 8 записей. приаттачил. стало еще хуже - 26 сек. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. >>приаттач поле DisplayInListFlag к индексу _dta_index_Products_9_5575058__K11_K2 >> таблицы Products так ведь он и так там был: Cheerful Calf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. >>когда поправишь индексы запость время и планы ещё раз для сравнения ну вот первыйничего не дал, а второй усугубил ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Да, про "пейджинг" вообще не было ни слова в ветке. Особенно если учитывать, что именно им топиккастер им и интересовался только общались с тобой а не с топикстартером, и не на тему пейджинга а на тему накорябанного в твоем окошечке, ну так, чисто чтобы тебя подъебнуть на ошибке. знаешь, почему с тобой неинтересно спорить? потому что ты не умеешь читать, что тебе пишут, опухшее ЧСВ не позволяет. Ты скучен, однообразен, дебиловат и задрочен форумом. Сочувствую тебе, Данилка, прощаю тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calf там было только 4 записи, дабавил, но ничего не поменялось - результат тот же - 13 секунд а, ну на 4х сканировать-то быстрее :) тогда понятно. Монитор не настолько широкий, чтобы охватить весь текстовый дамп статистики Cheerful Calf >>[t0].[SortCode], [t0].[SortName] приаттач к индексу таблицы Sorts, чтобы не нужно было лазать >>за ними обратно в таблицу (приаттач != добавь как индексируемые) вообщето там тоже около 8 записей. приаттачил. стало еще хуже - 26 сек. да, когда записей мало это не имеет смысла, таблицу прошурстить быстрее. Cheerful Calf >>приаттач поле DisplayInListFlag к индексу _dta_index_Products_9_5575058__K11_K2 >> таблицы Products так ведь он и так там был: ага проглядел Cheerful Calf >>когда поправишь индексы запость время и планы ещё раз для сравнения ну вот первыйничего не дал, а второй усугубил ) не ну норм, оставляй с группировкой, я просто прикинул что возможно линк ниасилит такое в скуль завернуть, поэтому рискнул предложить дистинкт, но раз смог то все хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкитолько общались с тобой а не с топикстартером, и не на тему пейджинга а на тему накорябанного в твоем окошечке, ну так, чисто чтобы тебя подъебнуть на ошибке. А ошибки не было-то, сынко. Было 3 запроса (один лишний): 1. Count(*) - его в окошке не видно было, т.к. запись в экшен лог писалась ниже 2. Select - его мы видели 3. Count(*) from Select - это как-раз и был лишним запросом, он ничего плохого не делал, вот он: Код: plaintext Так что, ошибки были разве что у Вас в голове, ламка :)) семкизнаешь, почему с тобой неинтересно спорить? потому что ты не умеешь читать, что тебе пишут Знаешь, почему с тобой неинтересно спорить? Потому что ты не способен ни писать кода, ни мыслить, ни советовать. Просто колобок, который просто катится себе. Да, Сева? семкиТы скучен, однообразен, дебиловат и задрочен форумом. Сочувствую тебе, Данилка, прощаю тебя Все свои болячки пытаетесь наружу пнуть другим? Не надо, оставьте при себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУРжака-ржака ну как ребенок в детском саду, ей богу. Надавали по жопе, а у него включилась защитная реакция - истерично смеяться, прыгать вокруг и продолжать орать про свое, заткнув уши пальчиками и прикрикивать "а я тебя не слыышуу!!". Просто так, напоследок ассоциация проскочила :) да, таких деток обижать не стоит, их психика может только ухудшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкиCheerful Calfтак ведь он и так там был: ага проглядел Признайтесь, не проглядели, а протупили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Код: plaintext дебилушка мой, я тебя именно про это и спросил, а потом ещё сам разжевал и в ротик тебе положил, не дошло? МСУ Знаешь, почему с тобой неинтересно спорить? Потому что ты не способен ни писать кода, ни мыслить, ни советовать. Просто колобок, который просто катится себе. Да, Сева? фантазируешь, деточка? севы мерещятся? не он тебя по попке набил, не он неужели ещё не научился отличать кто тебе пишет? а код я тебе напишу когда у тебя вопрос умный возникнет, не раньше и не позже подумай пока, направь фантазию в нужное русло. Не способен? учись, до пенсии ещё далеко! или уже не очень, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкидебилушка мой, я тебя именно про это и спросил, а потом ещё сам разжевал и в ротик тебе положил, не дошло? Сынок, какой ротик? Вот этот маниакально-депрессивный всплеск разума: семеназачем в контроле в списке скуль запросов справа нужен второй запрос? достаточно первого каким боком к пейджингу относится? ась? )) Так как, достаточно первого? семкипенсия Рот на замок - и осмысливать вышесказанное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ каким боком к пейджингу относится? ась? )) вот именно что никак, когда до тебя дойдет уже, наконец. Для тупых, краткое содержание для закрепления: МСУвот как надо делать пейджинг! (показывает код и скриншот) МСУа вот я улучшил! (показывает новый скриншот:) [ грид с данными ][ лог запросов ] (лог запросов, цитирую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. семкиа зачем в логе нужен второй запрос? достаточно первого МСУда это пейджинг!! ртфм!! семкикакой пейджинг? МСУэто пейджинг, нужно вначале считать каунт, потом селект! нет, вначале селект, потом каунт!! а вообще я проверил и, оказывается, неважно в каком порядке!! семкикакой пейджинг из каунт от top 50? МСУда каунт нужен! count(*) from ( select top 50 ) нужен для пейджинга, а ты не знал?!! семкиты ибанулся? МСУбла бла бла, пейджинг, блаблабла семкиты дебил? МСУпейджинг, блаблабла, сам дебил далее идет непереводимая игра слов МСУну да, у меня была вначале ошибка, где считалось число результатов, но это тут причем? тебе объяснить зачем нужен каунт для пейджинга? семкиты дебил? причем тут пейджинг? я тебя про эту ошибку и спрашивал МСУржака ржака, тебе объяснить зачем каунт в пейджинге? МСУ, извини, я не знаю как общаться с такими невменяемыми дебилами, как ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУ, я рад, что ты меня помнишь. За count(*) я бы тебя выпорол, за запрос в угол поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2009, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
семкиМСУ, извини, я не знаю как общаться с такими невменяемыми дебилами, как ты Вы не знаете, как общаться, потому что сами есть дибил SeVaMCУ, я рад, что ты меня помнишь. За count(*) я бы тебя выпорол, за запрос в угол поставил. Мозгами еще не обременены, чтобы в углы ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проснулся,Данилка подмастерье. За полный count только на галеры(грести тебе можно доверять только, когда весло строго в одной дырке) и плетью почаще(дурь и спесь выбивать). Это только для пионерских баз и заведений, где ты штаны протираешь. С такими запросами никакое железо не спасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaПроснулся,Данилка подмастерье. За полный count только на галеры(грести тебе можно доверять только, когда весло строго в одной дырке) и плетью почаще(дурь и спесь выбивать). Это только для пионерских баз и заведений, где ты штаны протираешь. С такими запросами никакое железо не спасет. Сынок, LinqDataSource, который работает точно так же (Count(*) и Select Paging) - тоже в топку? Разработчиков казнить? Тестировал на миллионе записей свой пейджинг - летает как птица. Фильтр + Пейджинг = Удобство и скорость Как был дятлом, Сева, там им и остаешься P.S. Пипец, сколько от Вас нового узнать можно. Теперь и пейджинг - это зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2009, 10:15 |
|
||
|
|