powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EntityFramework(добавление связанных сущностей в базу)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
EntityFramework(добавление связанных сущностей в базу)
massimone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, комрады

В общем передо мной встала проблема использования сей прекрасной разработки MS :) Суть проблемы такова, в базе имеются две таблицы PhoneTypes(PhoneTypeId, Indication) и PhoneNumbers(PhoneNumberId, PhoneTypeId, Number) с реляцией от PhoneType к PhoneNumber, после создания мастером модели Entity, в сущности PhoneNumber не отображается поле PhoneTypeId, как я понял из него создается ссылка... но как при добавлении сущности PhoneNumber в базу, добавить значение поля PhoneTypeId? В созданной сущности то его нету! :(
Ногами не бить, два дня уже с бубном пляшу, искал инфу, ничего не нашел.... видимо плохо искал...
...
Рейтинг: 0 / 0
massimone
Гость
Нашел всё таки выход.... уж не знаю, кого благодарить, видимо мадемуазель случай...
Америку конечно не открою, может кому и поможет, всего лишь надо было добавишь к сущности скалярное свойство(правой кнопкой по сущности Добавить--Скалярное свойство) в конструкторе модели обозвать его и сопоставить таблицы :)
...
Kuzmik Maxim
Гость
У меня он ругается, когда я так делаю:
System.Data.EntityCommandCompilationException: При подготовке определения команды произошла ошибка. Подробные сведения см. во внутреннем исключении. ---> System.Data.MappingException:
ServerDBModel.msl(409,6) : ошибка 3007: Проблема во фрагментах сопоставления, начиная со строк (383, 409): Столбцы, не относящиеся к первичному ключу [update_id], сопоставлены в обоих фрагментах с разными свойствами концептуальной стороны. Возможна несогласованность данных, поскольку соответствующие свойства концептуальной стороны можно изменять независимо друг от друга.

Можете по подробнее описать как вы это сделали?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EntityFramework(добавление связанных сущностей в базу)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]