|
|
|
Вопрос не технического характера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! У меня такой вопрос сейчас... Как-то для своего проекта я навоял такое слабое и урезанное подобие ОРМа. Потом время прошло немного. Потом было нечего делать, я его взялся до ума доводить. В итоге, чувствую, что почти что нормальная библиотека долучается! :) Собственно, вопрос - что мне с ним теперь делать? Я имею в виду, можно ли как-то заработать на нём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ха-ха-ха пад сталом... нафиг кому сдался ваш велосипед, когда есть БЕСПЛАТНЫЕ и ПРОВЕРЕННЫЕ ORM, такие как NHibernate, Entity Framework, SubSonic итд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS зарабатывайте на чём-нибудь другом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTankaPS зарабатывайте на чём-нибудь другом... Например на разработке софта с использованием этого фреймвока... будете зашибать деньгу и перехватывать проекты играя на времени разработки и, как следствие - на цене... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buser Например на разработке софта с использованием этого фреймвока... будете зашибать деньгу и перехватывать проекты играя на времени разработки и, как следствие - на цене... :) смеялсо... как можно играть на времени использую свой самопальный фраймворк? Ну если только человек гений и за месяц наваял супер-пупер ORM, то что целые монстры и опенсорс комьюнити клепают, отлаживают годами... в этом я очень сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buser, Пасиба! Как раз сейчас вот такой проект начал делать. Думаю, всё получится. CmeTanka, знаете, уважаемый, вот в компании, где я работал, один проект, который почти год делали с помощью детища монстров опенсорс NHibernate, так и не взлетел и закрыли его с неприятностями. Так как переписывать несколько месяцев слой данных посчитали не приемлимым, а творение монстров опенсорса окалалось на редкость тормознутым навозов.... особенно где страницы сложные с логикой не просто "вытащить объект и показать". Иногда сохранить в файл строку вполне достаточно и не надо ДБ кластер на оракле разворачивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Udjinebuser, CmeTanka, знаете, уважаемый, вот в компании, где я работал, один проект, который почти год делали с помощью детища монстров опенсорс NHibernate, так и не взлетел и закрыли его с неприятностями. Так как переписывать несколько месяцев слой данных посчитали не приемлимым И чо? Вы хотите сказать что с вашим "велосипедом" этот проект непременно бы взлетел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTanka, Я хочу сказать, что каждой задаче свой мнструмент. А Вы всегда так уверены в том, чего не видели и не знаете? ;) С архитектурой, которую я предлагал, проект работал бы. Но американцы же рекламе верят. Экономия 15-20% времени оказалась важнее жизнеспособности проекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Udjine, а Вы не задумывались о том, что Ваш проект на хибере "не взлетел" из-за того, что Вы (и Ваша команда) попросту не умеете его (хибер) готовить? Аргумент крайне неубедителен, более того - отдает параноей. По теме - писать свой орм при наличии бесплатных мощных инструментов, мягко говоря, пугает. Удачи в педалестроении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да неплохие мы кулинары.... Но на КаМАЗе всё равно Evo не обгонишь... Ладно... Я так смотрю, креативных людей маловато. Ещё раз спасибо товарищу buser! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UdjineCmeTanka, Я хочу сказать, что каждой задаче свой мнструмент. А Вы всегда так уверены в том, чего не видели и не знаете? ;) OK. не будем голословными. Приведите тогда пример использования вашей мегаразработки. Типа есть табличка с Id пользователя и его именем. Замапьте эту табличку на класс (ну или как там у вас) Посмотрим, оценим, может даже купим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CmeTankaПосмотрим, оценим, может даже купим... Не верю :). Зачем Вам велосипед. Пользуйтесь разработками монстров. Намекаю менее прозрачно, чем в предидущем посте - всем спасибо за идеи и поддержку! Не думаю, что кто-то что-то стоящее напишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UdjineЛадно... Я так смотрю, креативных людей маловато Креативность - это когда мы делаем новый велосипед, коих десятки? Фтопку такую креативность :) Дайте принципиально новую идею - поддержим, будьте уверены. А перегонять навоз из одного стойла в другое - такая "креативность" нам не нужна. P.S. Я понимаю (и более того, уважаю) Ваше желание сделать что-то свое, сам был тогда-то таким. Но... будьте реалистом, уважаемый :) Без обид, идея хорошая, но... бесполезная. Ибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... сам был тогда-то таким. Но... будьте реалистом, уважаемый :) Без обид, идея хорошая, но... бесполезная. Ибо. Та обижаться не на что, я думаю, тут люди мне скорее друзья, чем враги! А вот у меня всё наоборот получается. Я раньше думал что всё сделано и что тягаться с профессионалами и тем более компаниями нет смысла. А чем больше работаю, тем больше хочеться делать что-то своё.... Кстати, если хотите, когда до конца доделаю (я в первом посте ещё писал, что до ума кое-что довести ещё хочу), могу либу с докой выслать, посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно, высылайте. Посмотрим, покритикуем Ваше решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью NHibernate можно реализовывать решения: 1. Любого уровня производительности 2. Любого уровня сложности и гибкости 3. Это проверенный многими людьми ФАКТ 4. Проблемы только из-за кривых рук - это тоже ФАКТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas TristanС помощью NHibernate можно реализовывать решения: 1. Любого уровня производительности 2. Любого уровня сложности и гибкости 3. Это проверенный многими людьми ФАКТ 4. Проблемы только из-за кривых рук - это тоже ФАКТ 1. Фраза как-то неестественно звучит.... "Любой уровень производительности" ограничивается независимо от технологии хотя бы аппаратным обеспечением. Вы, наверное, имели в виду, что NHibernate не является проблемой выполнения требований производительности. Тут есть единственный момент - это тру, если нет ограничений в железе или оно изначально по мощьности соответствует задаче. NHibernate в любом случае процессорного времени и памяти ест в разы больше, чем, например, работа с хранимыми процедурами. Возьмите померяйте. Это ФАКТ. В случае ограниченных аппаратных ресурсов (как было у меня), могут возникнуть проблемы. Можно использовать NHibernate, правда, что б процедуры только дёргать, но смысл в нём тогда.... 2. С этим никто не спорит. Хотя тоже самое можно сказать и про Entity Framework, и про ADO.NET, и про много чего ещё. Это от разработчиков зависит. 3. см. №1-2 4. Сложности могут иметь самую разнообразную природу - это тоже ФАКТ. Заказчик может требования каждый день менять, например, независимо от рук, и т.д. Против NHibernate ничего против не имею, для многих задач подходит. Но не для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже много раз говорил, что если нужна серьезная производительность - быстрее датаридера в ADO.NET еще ничего не придумали. ORM в таких задачах не нужна. Но, возникает второй вопрос - зачем (!) клиенту SQL сервера (не важно, какое это будет звено) - "столько" данных? Вот Вам и парадокс. Выводы делаем сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 16:41 |
|
||
|
|