powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ или ADO.NET
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
LINQ или ADO.NET
Добрый день!

В форуме по MS.SQL тему мою закрыли и сказали что см. "кто на чем делает клиента для MS/SQL".
Но там я такого найти не смог.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

В книге Карли Уотсон, Кристиан Нейгел "Visual C# 2008" написано: "... ADO.NET является предпочтительным интерфейсом доступа к данным в среде программирования .NET - по крайней мере до появления LINQ to SQL".
Также в этой книге приводятся примеры LINQ to SQL, в которых не используется ADO.NET и DataSet.

Так вот собственно вопрос тем, кто имел опыт работы и с ADO.NET и с LINQ, какую технологию лучше использовать для работы с базой данных (MS SQL Server Express). В понятие лучше заложены: быстрее, проще, удобнее, надежнее. И действительно ли можно обойтись без ADO.NET с DataSet.
...
Рейтинг: 0 / 0
LINQ или ADO.NET
von_der_Pschick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выберите любую пару:
быстрее, надежнее - ADO.NET
проще (хотя, это как посмотреть), удобнее - LINQ2SQL, EF.
...
LINQ или ADO.NET
Просто еще меня смущает, что у MS тока за LINQ и разговоры. Начнешь делать на ADO.NET, а завтра это будет уже забытая технология.
...
LINQ или ADO.NET
Фотография Roman S. Golubin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПолудённыйПросто еще меня смущает, что у MS тока за LINQ и разговоры. Начнешь делать на ADO.NET, а завтра это будет уже забытая технология.

Многие новые фишки сервера доступны пока только через ADO.NET и linq2sql с ними работать не умеет. Например, передача таблиц в процедуру. Так что пока от ADO.NET рано отказываться - поддерживают его гораздо лучше, чем LINQ
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ или ADO.NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]