|
|
|
ADODB.Recordset и .NET контролы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krudensoftА с помошью моего класса можно это сделать в одну строку. Выигрыш в 6 раз? 8)Нет. Ты покажи мне весь объем рукописного кода (в моем случае -- те же 6 строк) -- потом поговорим. krudensoftТы предлагаешь мне использовать то, на что ты дал ссылку? Вообще есть хоть один большой коммерческий проект, написаный с использованием этого? Прошу krudensoftЭто только селект? Селект я могу и обычным датаадаптером (вариации: скулкоманд, датаридер) сделать, не применяя софт сторонних разработчиков. Читаем дальше: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. krudensoftСм. свою ссылку. Главная страница. Даты и версии. Сюда ходи . BLToolkit является преемником Rsdn Framework Data, который аж в 2003 году появился. krudensoftДействительно, никак не связаны. 8) Пишем программы для самоудовлетворения? Или все же для пользователей?По делу есть что сказать? krudensoftЛучше я свой мусор поюзаю, чем разгребать ошибки в чужом. 8)На какие ошибки в классах ADO.NET лично ты наткнулся? krudensoft Читаем ниже: Этот код все же _нужен_, но далеко не в тех объемах, в каких его применяют.Да пожалуйста, пиши меньше кода, никто ж не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА с помошью моего класса можно это сделать в одну строку. Выигрыш в 6 раз? 8) Me.DataGridView1.DataSource = new kRecordset("select * from Table", ADOCurrent.Connection, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic) А теперь представим ситуацию,которая обычно бывает в больших проектах. Бизнес объект находится в нескольких таблицах,имеет child,grandchild, etc, каждый из них также может иметь потомков(граф развесистый,обычно с десяток таблиц,посему должна быть возможность lazy load). У меня будет только две строки RoolList.Fetch(criteria) и RoolList.Save(), а у тебя строк по двадцать. Далее, за счет единого интерфейса работы с БД я могу написань набор базовых presenter'ов(master-detail,для поиска и тд), поэтому,например, для формы поиска мне нужно будет только создать презентер и в нем переопределить один метод.Итого на одну форму не больше 20 строк. Прикрути к своему чуду валидацию и разграничение прав доступа, а после этого считай. А тривиального случая(одна таблица) необходим только GridBuilder, в котором задается только информация о столбцах и больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучНет. Ты покажи мне весь объем рукописного кода (в моем случае -- те же 6 строк) -- потом поговорим. Ок. Тогда к 6-ти строчкам предлагаю приложить исходный код ОРМ, которую ты заюзал. 8) Нахлобуч krudensoftТы предлагаешь мне использовать то, на что ты дал ссылку? Вообще есть хоть один большой коммерческий проект, написаный с использованием этого? Прошу Здорово, но это веб-приложения. Тут я пас, не мое направление. 8) А вариации на тему SQL Server - WinForms есть? Нахлобуч Читаем дальше: Не вижу привязки к гриду. Я привел решение конкретной задачи: есть грид, надо чтобы он отображал данные из таблицы и при изменении в его ячейках значений (а так же удалении\добавлении строк), сливал эту информацию в таблицу Нахлобуч BLToolkit является преемником Rsdn Framework Data, который аж в 2003 году появился. Но сам-то он появился в 2006, так? Но, собственно говоря, пока спор ни о чем. "Будем посмотреть" Нахлобуч krudensoftЛучше я свой мусор поюзаю, чем разгребать ошибки в чужом. 8) На какие ошибки в классах ADO.NET лично ты наткнулся? А при чем тут классы ADO.NET? Я говорил о сторонних приложениях. В ADO.NET, кстати, тоже есть ошибки: набери в поиске на сайте Microsoft.com: ADO.NET bug НахлобучДа пожалуйста, пиши меньше кода, никто ж не мешает. Спасибо, разрешил 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Бизнес объект находится в нескольких таблицах,имеет child,grandchild, etc, каждый из них также может иметь потомков(граф развесистый,обычно с десяток таблиц,посему должна быть возможность lazy load). У меня будет только две строки RoolList.Fetch(criteria) и RoolList.Save(), а у тебя строк по двадцать. Забываем про описание этого объекта? Или ОРМ сама догадается, из каких таблиц брать данные? SeVa Прикрути к своему чуду валидацию и разграничение прав доступа, а после этого считай. А тривиального случая(одна таблица) необходим только GridBuilder, в котором задается только информация о столбцах и больше ничего. Какой-то холивар уже пошел 8) У меня такое ощущение, что меня не так поняли. Я не собираюсь сравнивать свое творение с какой-либо ОРМ, упаси боже 8) Максимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET. А вот голый ADO.NET меня и не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМаксимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET. А вот голый ADO.NET меня и не устраивает. Такой примитив и обсуждать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторМаксимум, с чем можно сравнить - это с голой ADO.NET. А вот голый ADO.NET меня и не устраивает. Такой примитив и обсуждать нечего Однако флуда уже на две страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю завершить этот разговор Мнение Нахлобуч и SeVa я понял, остальные интереса не выказали, значит, никому не нужно. Ну и ладно 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОднако флуда уже на две страницы Действительно флуд,искать недостатки в технологиях,которые мхом поросли,а уж тем более,предлагать их заменить на брантозавров. Сладких снов,спи дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 15:42 |
|
||
|
|