|
|
|
Помогите составить фильтр DataTable.Select, плз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataTable имеет столбец типа string со значениями диапазонов, к примеру "13; 15.1-45.5; 12; 115-125.2 и т.д." Можно ли отобрать дангные аналогично SQL инструкции: Where ... between [?par1] and [?par2]? Фишка в том, что столбец содержит строки. И вообще, может есть возможность сразу в OLEDBCOMMAND передать нужную инструкцию для уже необходимых данных для DataTable? У меня чето мутный алгоритм вышел: вначале создаю 2 доп. колонки (типа double) и разбиваю данные. Затем запускаю цикл foreach ... По времени не выдерживает критики такой метод. Поделитесь опытом, а ещё лучше примером, пожплуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karambol, 1. Откуда данные попали в DataTable? 2. авторИ вообще, может есть возможность сразу в OLEDBCOMMAND передать нужную инструкцию для уже необходимых данных для DataTable? это вот что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz, 1. попали так ... Код: plaintext 1. 2. 2.Отобрать при помощи SQL инструкции (хотя это невозможно, я так понял) Ещё столкнулся с таким траблом: работа с БД Access; не знаю почему, но не все свойства полей таблицы получает объект OleDbDataReader, к примеру, Caption столбцов. Как можно получить Caption столбцов таблицы? Смотрел MetaData объекта OleDbDataReader - Caption неверный (берет имя столбца). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, добавлю, что пробовал и OleDbDataAdapter-ом заливать данные в DataTable, но результат тот-же - неверное чтение свойства Caption. В общем, мне в GridView (autogenerateFilds==false; заранее структура таблицы не известна) надо в хидерсах отобразить не Названия столбцов, а их Подписи, но они вообще не передаются получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 10:28 |
|
||
|
|