|
|
|
Необходимо сравнить и оценить frameworks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sa!!!! ;-))) Для того чтобы не писать процедуры, берем монстроидальную приблуду, в результате получаем: дополнительные тормоза,глюки,ограничения,ставим на уши БД.А теперь ты, попытайся мне объяснить,мимо каких таких сахеров я прошел мимо.Абстрактые рассуждения о завещаниях теоретиков(у БД другие авторитеты) и так должно быть в чистом ООП,сразу будут посылаться в сад.Измерять все будем в моих телодвижениях,потраченных каллориях,в производительности и надежности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Для того чтобы не писать процедуры, берем монстроидальную приблуду, в результате получаем: дополнительные тормоза,глюки,ограничения,ставим на уши БД.А теперь ты, попытайся мне объяснить,мимо каких таких сахеров я прошел мимо.Абстрактые рассуждения о завещаниях теоретиков(у БД другие авторитеты) и так должно быть в чистом ООП,сразу будут посылаться в сад.Измерять все будем в моих телодвижениях,потраченных каллориях,в производительности и надежности Мне теперь понятна ваша мотивация, мностроидальной приблудой в данном случае как раз является фрейморк CSLA, и вы подсадили на него свою DM. Возможно такое жесткое сцепление это нормально, если весь функционал CSLA на 100 % вас устраивает. Я же предпочитаю как раз чистую модель, имею возможность в любой момент спрыгнуть с Nhibernate. Для навешивание всяких рюшечек предпочитаю использовать свой собственный DSL. Я изучу CSLA и возможно в следующей версии, сделаю поддержку CSLA для себя. Не нашел исходников CSLA не подскажите где их можно взять? ) А Dimistry я посоветую погуглить. В крайнем случае можно заменить lazy на свои query child. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВозможно такое жесткое сцепление это нормально, если весь функционал CSLA на 100 % вас устраивает. Я же предпочитаю как раз чистую модель, имею возможность в любой момент спрыгнуть с Nhibernate. Для навешивание всяких рюшечек предпочитаю использовать свой собственный DSL. А кому и для чего нужна эта чистая модель? Если для прыжков,то в SCLA DAL можно заменить легко. Если для наследования,то опыт показывает,что это делать категорически нельзя,получаем жесткое связывание бизнес-сущностей и в результате банку с червями. Что касается собственных рюшечек, то со временем это проходит. download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернусь к своим баранам :) Провел немного тестов для сравнения хибернейта и тулкита.. В итоге единственный минус хибернета - долгая загрузка.. А вот и интересный тест... Выбор элемента по ID с маппингом (мс) Тулкит 592мс Task _task = query.SelectByKey(_r); Хибернет 355мс Task _task = (Task)session.Get(typeof(Task).FullName, (long)_r); Меня терзают смутные сомнения - что я что-то делаю нетак. Small Devil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобные тесты не дают реальную картину.У SQL сервера есть своя буфферизация и перед повторным запуском у него должет быть "холодный" кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И бери среднее значение за надцать прогонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Если для прыжков,то в SCLA DAL можно заменить легко. но reference на сборки CSLA останутся, пока читаю доку, смахивает на шампунь 2 в 1, буду смотреть дальше. SmD Выбор элемента по ID с маппингом (мс) Тулкит 592мс Task _task = query.SelectByKey(_r); Хибернет 355мс Task _task = (Task)session.Get(typeof(Task).FullName, (long)_r); + SeVa если нужный Task будет в кэше сессии то метод Get вернет его без обращения к БД. я сравнивал загрузку данных при помощи Nhibernate и при помощи DataReader, каких либо разительных отличий нет, тем не менее, Nhibernate проделывает больше работы при загрузке данных и соответственно по определению не может быть быстрее чем простой DataReader. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж занимаешься тестированием, то может, добавишь тесты и для Hibernate BtlToolkit,а я потом CSLA прикручу.Интересно будет сравнить Bench Marking Object Loading Application II ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЯ уже давал ссылку - CSLA,который в отличии от BtToolkit, постоянно развивается и есть отличная документация-книги,активный форум и масса других вкусностей.Сейчас появилась версия и для Silverlight(у меня большие подозрения,что это будет мейнстрим в ближайшие годы). При поверхностном осмотре смутила одна вещь - слишком глубоко "закопано" WCF (и "затрамбовано" в service reference :-)). Т.е., дотянуться до разнообразных возможностей WCF представляется проблемой... Например (из того что я хотел бы использовать) - duplex, на сайте CSLA я нашел лишь высказывание автора на форуме о трудности решения этой задачи... Или может быть я что-то недосмотрел/недопонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужен такой режим в 3-х звенке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaА зачем нужен такой режим в 3-х звенке? А какая разница сколько звеньев? Duplex режим нужен для задач, где "новую" инфу выгоднее "серверу толкать клиентам" а не "клиенту выпрашивать у сервера", примеры - чат, многопользовательская игра (например, в карты), аукцион, торги на фондовой бирже и т.п. В подобных задачах выгоднее не "бомбить" сервер еже(доле)секундными запросами о новых данных, а серверу, по факту появления этих новых данных "распихивать" их по клиентам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и думал, что чат.Это задачи из другой сериии и подходы к их реализации совершенно другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЯ так и думал, что чат.Это задачи из другой сериии и подходы к их реализации совершенно другие. Это "аукцион, торги на фондовой бирже и т.п.", т.е. стандартные задачи LOB _плюс_ "элемент игры". Соответственно, "подходы к их реализации" все те же, но несколько "продвинутые", imho. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этих LOB игр не бывает и нужна гарантированная доставка, которая реализуется не с помощью dual канала.Совершенно разные задачи, требования и разные пути решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaгарантированная доставка, которая реализуется не с помощью dual канала А как? Допустим, клиент у нас - Silverlight, ему нужно доставлять данные (с торговой площадки) "свежестью" в пол-четверть-секунды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос конечно интересный,но думаю, его не решают через WCF.Dual требует кеширования соединения на сервере,а браузер имеет ограничения на кол-во сессий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВопрос конечно интересный,но думаю, его не решают через WCF.Dual требует кеширования соединения на сервере,а браузер имеет ограничения на кол-во сессий. А зачем тогда в SL2 появился PollingDuplex? Не более чем маркетинговый ход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 16:51 |
|
||
|
|