powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про spring framework
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
про spring framework
acc2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скорее всего вопрос к уважаемому тов. Нахлобучу.

Вот ссылка на ранние обсуждения по теме:
Сначала надо понять, какие задачи он решает

Вот тоже сижу как в басне Крылова "Обезьяна и очки".
Вроде часто пишут, что spring framework вещь полезная, а как для себя извлечь выгоду и понять нужен он мне и тратить ли время на его изучение - пока не очень ясно.

Если можно в двух словах - какие моменты он наиболее сильно упрощает?

Проект - база данных C# + MS SQL
DAL (nhibernate) + BL + PL (mvp)
клиент - десктопное приложение.
+ надо будет, скорее всего, организовать доступ к части данных черех веб.
...
Рейтинг: 0 / 0
про spring framework
SmD
SmD
Гость
Добрый день!

Лично я думаю, что надо пойти по стопам Архимеда и для начала выбрать точку опоры.
А уж от нее плясать.. Может быть у вас веб интерфейс будет на сирверлайте и всей мощи этого чуда вполне хватит,?
В общем для начала надо ответить на вопрос, А какой это он - веб-интерфейс? И дальше плясать от этого.

Small Devil
...
про spring framework
Sa
Участник
acc2003
Вроде часто пишут, что spring framework вещь полезная, а как для себя извлечь выгоду и понять нужен он мне и тратить ли время на его изучение - пока не очень ясно.

меня интересовал spring как IoC контейнер, посмотрев и попытав его , сделал выбор в пользу Castle Windsor.
При чём не скажу особо почёму, то ли дока больше приглянулось, то ли решил что хватит с меня портов с Джавы )
Остальные аспекты и поддержка spring интересуют в меньшей степени, тем более что есть его альтернативы из того же castle

А теперь вопрос: нужен ли вам IoC контейнер? мне кажется как и любому современному программисту нужен.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
про spring framework
SeVa
Участник
Для тех кто на распутьи CommonServiceLocator
Там есть адаптеры под основные контейнеры и можно будет сделать замену в любой момент.
Я бы тоже не брал эту джававскую кальку с описанием всего и вся в конфигах.
Весьма симпатичный вариант - StructureMap.Unity же используется во всех framework'ах MS.
...
про spring framework
Dmitdd
Гость
spring framework включает в себя очень много всего. Много тонкостей, достаточное количество багов и ограничений. Могу отметить следующие моменты:
1. Очень продуманная архитектура. Более того, фрэймворк сделан так, что, приложения на нем реализовать удобнее всего, используя общепринятые паттерны, все, о чем читал в книжках, легко становится на свои места. Это помогает новичкам быстрее освоить их.
2. Интеграция с NHibernate тоже очень удобная.
3. DAL очень хорошо продумали, хотя от NHibernate полной абстракции так и не доделали.
4. Очень понравилась интеграция с NUnit
5. Удобное использование IoC в веб-страницах. Интересно, как обстоят дела у других IoС- фрэймворках.
5. AOP не щупал. Должна быть тоже крутая штука.

Из минусов:
1. При использовании виртуальных директорий валится с ошибкой. Баг планируется исправить очень не скоро
2. Очень не понравились веб-сервисы с отказом от asmx-файлов. На мой взгяд, это было сделано зря.
...
про spring framework
acc2003
Гость
ОК, всем спасибо.

Еще вопрос к Sa.
Пока не очень догнал насчет специальных контейнеров для IoC.

Если я просто в своем проекте определяю интерфейс.
Делаю для него несколько реализаций.
Делаю абстрактную фабрику классов и посредством нее запускаю нужную мне реализацию.

Это не будет реалиацией IoC?

Вот непонятно, где собака зарыта - зачем к приведенному выше подходу нужен специальный контейнер от "строннего производителя"?
...
про spring framework
SeVa
Участник
IoC как раз и нужны для того чтобы избавится от статики.За счет этого облегчается тестируемость,убирается связность модулей,отпадает необходимость в изменении кода при добавлении новых реализаций интерфейса и тд
...
про spring framework
SeVa
Участник
IoC как раз и нужны для того чтобы избавится от статики.За счет этого облегчается тестируемость,убирается связность модулей,отпадает необходимость в изменении кода при добавлении новых реализаций интерфейса и тд
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / про spring framework
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]