|
|
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего вопрос к уважаемому тов. Нахлобучу. Вот ссылка на ранние обсуждения по теме: Сначала надо понять, какие задачи он решает Вот тоже сижу как в басне Крылова "Обезьяна и очки". Вроде часто пишут, что spring framework вещь полезная, а как для себя извлечь выгоду и понять нужен он мне и тратить ли время на его изучение - пока не очень ясно. Если можно в двух словах - какие моменты он наиболее сильно упрощает? Проект - база данных C# + MS SQL DAL (nhibernate) + BL + PL (mvp) клиент - десктопное приложение. + надо будет, скорее всего, организовать доступ к части данных черех веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 16:21 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Лично я думаю, что надо пойти по стопам Архимеда и для начала выбрать точку опоры. А уж от нее плясать.. Может быть у вас веб интерфейс будет на сирверлайте и всей мощи этого чуда вполне хватит,? В общем для начала надо ответить на вопрос, А какой это он - веб-интерфейс? И дальше плясать от этого. Small Devil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 22:28 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acc2003 Вроде часто пишут, что spring framework вещь полезная, а как для себя извлечь выгоду и понять нужен он мне и тратить ли время на его изучение - пока не очень ясно. меня интересовал spring как IoC контейнер, посмотрев и попытав его , сделал выбор в пользу Castle Windsor. При чём не скажу особо почёму, то ли дока больше приглянулось, то ли решил что хватит с меня портов с Джавы ) Остальные аспекты и поддержка spring интересуют в меньшей степени, тем более что есть его альтернативы из того же castle А теперь вопрос: нужен ли вам IoC контейнер? мне кажется как и любому современному программисту нужен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 23:31 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто на распутьи CommonServiceLocator Там есть адаптеры под основные контейнеры и можно будет сделать замену в любой момент. Я бы тоже не брал эту джававскую кальку с описанием всего и вся в конфигах. Весьма симпатичный вариант - StructureMap.Unity же используется во всех framework'ах MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 10:34 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spring framework включает в себя очень много всего. Много тонкостей, достаточное количество багов и ограничений. Могу отметить следующие моменты: 1. Очень продуманная архитектура. Более того, фрэймворк сделан так, что, приложения на нем реализовать удобнее всего, используя общепринятые паттерны, все, о чем читал в книжках, легко становится на свои места. Это помогает новичкам быстрее освоить их. 2. Интеграция с NHibernate тоже очень удобная. 3. DAL очень хорошо продумали, хотя от NHibernate полной абстракции так и не доделали. 4. Очень понравилась интеграция с NUnit 5. Удобное использование IoC в веб-страницах. Интересно, как обстоят дела у других IoС- фрэймворках. 5. AOP не щупал. Должна быть тоже крутая штука. Из минусов: 1. При использовании виртуальных директорий валится с ошибкой. Баг планируется исправить очень не скоро 2. Очень не понравились веб-сервисы с отказом от asmx-файлов. На мой взгяд, это было сделано зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 11:27 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, всем спасибо. Еще вопрос к Sa. Пока не очень догнал насчет специальных контейнеров для IoC. Если я просто в своем проекте определяю интерфейс. Делаю для него несколько реализаций. Делаю абстрактную фабрику классов и посредством нее запускаю нужную мне реализацию. Это не будет реалиацией IoC? Вот непонятно, где собака зарыта - зачем к приведенному выше подходу нужен специальный контейнер от "строннего производителя"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 12:37 |
|
||
|
про spring framework
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IoC как раз и нужны для того чтобы избавится от статики.За счет этого облегчается тестируемость,убирается связность модулей,отпадает необходимость в изменении кода при добавлении новых реализаций интерфейса и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 13:02 |
|
||
|
|