|
|
|
MS VS 2008 express + ms sql 2005 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю, как запустить эту связку. Со встраиваемой БД -- запросто. Или надо тогда как-то реплицировать compact 3.5 с основной... а делаю подключение к ms sql, бд авторизация от sa, пароль... Выдает что-то про невозможнсть создания клиентского подключения и дохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы подключиться к БД нужен адрес БД, имя и пароль. Когда ставишь express на тот же компьютер, то адрес будет "localhost\SQLEXPRESS" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raziel, Есть все. "Не удалось сформировать пользовательский экземпляр SQL Server. только интегрированное подключение может создавать экземпляры пользователей. Соединение будет закрыто." Делал так: Data connections - create database name - ввожу имя (имя для чего?) Создает локальный файл, если виндовз-авторизация.. А мне надо прицепиться к реальной базе.. Если заполнить серверную, выдает строки выше. В общем, нет понимания, что куда вводить. В advanced - data source - .\SQLEXPRESS Для входа надо от sa входить, у меня так при установке сделано... В общем, с доками воюю весь день и уже вообще ничего не понимаю. Параметры такие: инстанс SQLEXPRESS sa - 1 testdb В настройках сервера поставил его слушать всеми методами, через ODBCAD подключение идет нормально. Служба как сетевая, обозреватель запущен... Во всех примерах, что я видел, описан процесс для про-версии, она реально цепляется к базе нормально. Но мне надо экспресс... Можно по шагам описать? Или если цепляться руками, что куда писать.. Опять же, в мсдн я нашел ТОЛЬКО через этот гребаный датабазе эксплорер. А лучше демо-проект с подключением и выборкой в DataSet, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или на худой конец как настроить репликацию между sql compact и sql express... Надо сначала перевести уже существующую базу из экспресса в компакт, а потом делать выгрузки назад.... Про это в хелпе ни слова не нашел. Да и экспресс похоже может быть только подписчиком, но не издателем.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хееелп :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне, каким боком тут форум C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2009, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А какой еще? Я же с шарпом воюю, что он не имеет нормальных средств для связи с БД. Только про имеет. А репликация это как решение через Ж, если по иному никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnetА какой еще? Microsoft SQL Server playnetЯ же с шарпом воюю Шарп тут непричем. У студии не только шарп есть, у студии много чего есть. playnetчто он не имеет нормальных средств для связи с БД Шарп и не должен иметь средства для связи с БД, шарп - это ЯООП. playnetТолько про имеет. А репликация это как решение через Ж, если по иному никак. Это тоже относится к форуму C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnetЯ же с шарпом воюю Шарп тут непричем. У студии не только шарп есть, у студии много чего есть.[/quot] Как раз при чем. Открываем database explorer в про и экспрессе, сравниваем, много думаем.. И потом, коннект к базе из кода -- при чем тут вообще база? Прямо из кода я могу и к MySQL прицепиться. Это чисто средства шарпа и дотнета. [quot]playnetчто он не имеет нормальных средств для связи с БД Шарп и не должен иметь средства для связи с БД, шарп - это ЯООП.[/quot] Но имеет. И с этим "имением" проблема. А завтра надо показать заказчику хоть что-то.. Да, такой вот я раздолбай... Но у меня еще вся ночь впереди. А проблема пока только 1 -- подключиться к базе, получить данные. Дальше _пока_ все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet Открываем database explorer в про и экспрессе, сравниваем, много думаем.. Вы понимаете разницу между улититами студии и C#? Подумайте на досуге об этой разнице. playnetИ потом, коннект к базе из кода -- при чем тут вообще база? Прямо из кода я могу и к MySQL прицепиться. Это чисто средства шарпа и дотнета . Вы издеваетесь? А дотнет еще тут коим боком? playnetНо имеет. И с этим "имением" проблема. Десятый раз повторяю (для трудных) - C# тут не при чем. У Вас проблема с коннектом, - то есть с SQL сервером. Вот и решайте проблему сервера ВНЕ форума C#. Так понятно? playnetА завтра надо показать заказчику хоть что-то.. Да уж, на месте заказчика и Ваших познаний "дотнета" и "шарпа" я бы не торопился с контрактом :) playnetДа, такой вот я раздолбай... Но у меня еще вся ночь впереди. А проблема пока только 1 -- подключиться к базе , получить данные. Дальше _пока_ все понятно. Вот! Умничка! Подключиться к базе - я об этом и говорю. Проблема с доступом, которую Вам помогут решить НЕ НА ФОРУМЕ C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Вы понимаете разницу между улититами студии и C#? Подумайте на досуге об этой разнице. Я-то как раз понимаю. И мастер коннектов это не "утилита". Это одна из вкладок студии. А из этой вкладки идет управление подключением к базам. И сама студия -- только оболочка, набор окошечек, чтобы удобнее было писать код, скармливать его компилятору и упорядочивать. Без привязки к языку это по сути навороченный блокнот. МСУВы издеваетесь? А дотнет еще тут коим боком? Для тугих: System.Data И это именно дотнет. Надеюсь, не надо объяснять, почему? Или все-таки случай тяжелый? МСУДесятый раз повторяю (для трудных) - C# тут не при чем. Десятый раз повторяю -- очень даже при чем. МСУ У Вас проблема с коннектом, - то есть с SQL сервером. Вот и решайте проблему сервера ВНЕ форума C#. Так понятно? Проблема с коннектом с базой из шарпа. Так понятно? Для совсем тугих: я указал вначале, что проверял работу конкретно базы. Другая программа (старая версия) через коннектор ODBCAD спокойно с базой работает. Так что база в порядке. Если не дошло, перечитать прошлое предложение повторно. БАЗА РАБОТАЕТ. Так, на всякий случай. Проблема именно приконнектиться к ней через ado.net. Впрочем, нашел уже на интуите: "Существует три способа создания объекта DataAdapter1): перетаскивание из окна Toolbox элемента DataAdapter, перетаскивание из окна Server Explorer определенного подключения к базе данных или создание в коде. Первые два способа были рассмотрены во второй лекции, а для программного создания можно использовать один из четырех конструкторов, приведенных в таблице 12.1." У меня первые 2 способа не проходили, так что уже ковыряю третий. МСУ Да уж, на месте заказчика и Ваших познаний "дотнета" и "шарпа" я бы не торопился с контрактом :) Нету контракта. А все альтернативные варианты уже были рассмотрены и признаны дороже как минимум в 10 раз. К тому же, программа тут дело второстепенное, и пока что я ее работу выполняю ручками, раз в неделю посещая их. МСУ Вот! Умничка! Подключиться к базе - я об этом и говорю. Проблема с доступом, которую Вам помогут решить НЕ НА ФОРУМЕ C# См выше. Я вот понять не могу, откуда такое желание пофлеймить вместо реального желания помочь? Да еще и не разобравшить с проблемой, а вдолбив себе, что проблема вся в БД, а не в коннекторе из шарпа к этой БД. Это как проблема с дверью без ручки, которую не за что открыть. Но сама проблема не в том, что дверь не из того материала или сделана не так, а в том, что банально не за что потянуть. И это проблема с ручкой, а не дверью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet, Сделайте пока виндовс - авторизацию. С ней проблем нету, как я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet, И вот еще что. Попробуйте к серверу создать строку подключения визардом, и посмотрите, что получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, С sql compact работает. С sql express -- создается локальный .mdf файл и с ним работает. А с реальной базой не коннектится. Похоже, это особенность экспресса, визуально с полноценной sql базой работать он не даст. Только через код... Ставил про версию, но с установкой проблемы.. Сейчас доки интуита читаю, делаюю как у них.. Медленно, но верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet, Я всегда руками пишу. Оно самое хорошее(имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet Я-то как раз понимаю. И мастер коннектов это не "утилита". Это одна из вкладок студии. А из этой вкладки идет управление подключением к базам. И сама студия -- только оболочка, набор окошечек, чтобы удобнее было писать код, скармливать его компилятору и упорядочивать. Без привязки к языку это по сути навороченный блокнот. Включите мозг, - генератор гуидов - это тоже вкладка студии, - это тоже не утилита ? playnetДля тугих: System.Data Для танкистов - коим боком Вы приплели этот нэймспейс? Это все Ваши познания в дотнете? :) playnetИ это именно дотнет. Надеюсь, не надо объяснять, почему? Или все-таки случай тяжелый? Случай тяжелый именно с Вами - расскажите, почему подключение к базе в студии - это дотнет? playnet Десятый раз повторяю -- очень даже при чем. Вразумительный аргумент - идите лучше торговать пирожками, чем заниматься разработкой playnetПроблема с коннектом с базой из шарпа. Так понятно? Да хоть из шарпа, хоть из бутерброда - Вы совсем идиот или прикидываетесь? Разберитесь сначала с подключением к серверу, а потом код лабайте в студии. playnetДля совсем тугих: я указал вначале, что проверял работу конкретно базы. Для придурков - C# форум тут не при чем. playnetДругая программа (старая версия) через коннектор ODBCAD спокойно с базой работает. Так что база в порядке. Если не дошло, перечитать прошлое предложение повторно. БАЗА РАБОТАЕТ. Так, на всякий случай. Проблема именно приконнектиться к ней через ado.net. Management Studio тоже коннектится к базе? playnetВпрочем, нашел уже на интуите: "Существует три способа создания объекта DataAdapter1): перетаскивание из окна Toolbox элемента DataAdapter, перетаскивание из окна Server Explorer определенного подключения к базе данных или создание в коде. Первые два способа были рассмотрены во второй лекции, а для программного создания можно использовать один из четырех конструкторов, приведенных в таблице 12.1." У меня первые 2 способа не проходили, так что уже ковыряю третий. Ковыряйте. playnetНету контракта. А все альтернативные варианты уже были рассмотрены и признаны дороже как минимум в 10 раз. К тому же, программа тут дело второстепенное, и пока что я ее работу выполняю ручками, раз в неделю посещая их. Да уж, сколько работаю с разными серверами, подобной ахинени не встречал. Вся трабла в криволинейности Ваших оконечностей, уверяю Вас. playnetСм выше. Смотрю выше - логики ноль. playnetЯ вот понять не могу, откуда такое желание пофлеймить вместо реального желания помочь? Да еще и не разобравшить с проблемой, а вдолбив себе, что проблема вся в БД, а не в коннекторе из шарпа к этой БД. Я Вам уже всё объяснил - дело не во флейме, а в Вашем упорстве, которое не хочет признавать - трабла с коннекшеном. playnetЭто как проблема с дверью без ручки, которую не за что открыть. Но сама проблема не в том, что дверь не из того материала или сделана не так, а в том, что банально не за что потянуть. И это проблема с ручкой, а не дверью. Я ж уже объяснил про ручки - кривые они ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Опять забанят. Жалко, вы же только вернулись ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, а у меня не так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnetSQL_Lamer, а у меня не так.. Найдите 10 отличий Вашего скрина и скрина от SQL_Lamer в поле Data Source. Соединяться нужно к инстансу, а не реботать в режиме файл-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnet, Штосці ты тямніш, хлопчык! Ты из Management Studio к базе подключиться можешь то хоть? ( 2005 ) А вообще-то - строку коннекта ф студию! ( сверься ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Это какая версия студии? Будь у меня это окно, вопросов бы даже не было. А в моем случае оно нефункционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУplaynetSQL_Lamer, а у меня не так.. Найдите 10 отличий Вашего скрина и скрина от SQL_Lamer в поле Data Source. Соединяться нужно к инстансу, а не реботать в режиме файл-сервера. Модератор: Тема перенесена из форума "C#.NET". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerplaynet, Я всегда руками пишу. Оно самое хорошее(имхо). А что и куда вписывать? Как оно правильнее будет.. Но чтобы именно ado.net реализовывался. ... ADO расширяет концепцию объектов-наборов записей в базе данных новым типом DataSet, который представляет локальную копию сразу множества взаимосвязанных таблиц. При помощи объекта DataSet пользователь может локально производить различные операции с содержимым базы данных, будучи физически рассоединен с СУБД, и после завершения этих операций передавать внесенные изменения в базу данных при помощи соответствующего "адаптера данных" (data adapter); ... В традиционных системах клиент-сервер при запуске приложения пользователем автоматически устанавливается связь с базой данных, которая поддерживается в "активном" состоянии до тех пор, пока приложение не будет закрыто. Такой метод работы с данными становится непрактичным, поскольку подобные приложения трудно масштабируются. Например, такая прикладная система может работать достаточно быстро и эффективно при наличии 8-10 пользователей, но она может стать полностью неработоспособной, если с ней начнут работать 100, 200 и более пользователей. Каждое открываемое соединение с базой данных "потребляет" достаточно много системных ресурсов сервера, они становятся занятыми поддержкой и обслуживанием открытых соединений, их не остается на процессы непосредственной обработки данных. При разработке прикладных систем в сети Интернет (Web-приложения) необходимо добиваться максимальной масштабируемости. Система должна работать одинаково эффективно как с малым, так и с большим числом пользователей. По этой причине, в ADO.NET используется модель работы пользователя в отрыве от источника данных. Приложения подключаются к базе данных только па небольшой промежуток времени. Соединение устанавливается только тогда, когда клиент удаленного компьютера запрашивает на сервере данные. После того, как сервер подготовил необходимый набор данных, сформировал и отправил их клиенту в виде WEB-страницы, связь приложения с сервером сразу же обрывается, и клиент просматривает полученную информацию уже не в связи с сервером. При работе в сети Интернет нет необходимости поддерживать постоянную "жизнеспособность" открытых соединений, поскольку неизвестно, будет ли конкретный клиент вообще далее взаимодействовать с источником данных. В таком случае целесообразнее сразу освобождать занимаемые серверные ресурсы, что обеспечит обслуживание большего количества пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
playnetА что и куда вписывать? Как оно правильнее будет.. Но чтобы именно ado.net реализовывался. Ну все эти визуальные адаптеры и датасеты просто генерят код, такой - же код вы сами можете написать. Вот первый попавшийся пример из мсдн: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. Пользуйтесь справкой, едрена корень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2009, 03:35 |
|
||
|
|