|
|
|
Вызов хранимой процедуры - Истекло время ожидания.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста ... Я пока чайник в C# , но пытаюсь научиться этому делу ... RPT_MEGA_SATableAdapter - в dataSet ссылается на хранимую процедуру. вызываю так : Код: plaintext 1. Процедура работает около минуты, а прога отваливается через 30 сек. со словами : "Истекло время ожидания. Время ожидания истекло до завершения операции или сервер не отвечает." нужно решение типа такого : http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=616646&hl=%e2%f0%e5%ec%ff+%ee%e6%e8%e4%e0%ed%e8%ff только для моего случая ... никак не въеду как это сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь, в конечном итоге, идет о xxxDataAdapter, то у него есть SelectCommand, а у нее уже необходимый Вам таймаут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не нашел там SelectCommand есть только то, что в прикрепленном файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал сделать через ReportData.Adapter.SelectCommand.CommandTimeout = 600; но в процессе выполнения появляется ошибка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметил Mobile, значит там все не так. Из приведенного заинтересовало свойство - Adapter, может, у него есть SelectCommand? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, это не мобильное приложение ... это все для винды ... свойство то есть , но не устанавливается ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SelectCommand появляется после того, как будет установлен. Вы привели не весь код. При создании SqlDataAdapter можно либо в консрукторе передать текст команды, либо, ее надо будет создавать позже явно. Вы не делаете ни того, ни другого, но утверждаете, что что-то выполняется, значит код не весь. RPT_MEGA_SATableAdapter это Ваш класс? ТОгда покажите метод GetData. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мой класс .. я сделал его через графическую оболочку ... (повторюсь, я C# вообще не видел до этого ) вот как это у меня видно : RPT_MEGA_SA - та самая процедура, которая долго работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда так не делал, так что извините. А среди свойств Fill нет таймаута? Или то, что на картинке это все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все ... тогда может иначе стоит задать вопрос ... мне нужно сгенерить отчет на основе процедуры RPT_MEGA_SA, которая лежит на SQL Сервере 2005 для этого мне нужен дата сет ... как мне его получить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. cnct - подключение к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только я не знаю, где Вы вытащите SqlConnection? Я в том смысле, что у Вас оно уже где-то определено. Но, конечно, можно и ручками: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Обычно с соединениями работают так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну, и еще всякая лабуда: try-catch, ООП, паттерны, DAL, BL, NHibernate ... Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо ! Модератор: Тема перенесена из форума "C#.NET". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Adapter.UpdateCommand.CommandTimeout = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanek, то что вы прикрепили в графическом редакторе свойств, на самом деле там отображаются только свойства помеченные атрибутом [Browsable] , возможно там где-то и есть свойство, но вы его никогда не увидите, надо смотреть Class View, ну или заглянуть что же все-таки сгенерировалось автокодом в датасете и прописать там ручками что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые гуру. Я только начинаю работать с Visual C# обращаюсь к вам с помощью в решении задачи: 1. Необходимо реализовать запуск Хранимой процедуры на SQL Server 2005 по нажатию на кнопку и передачу в эту хранимую процедуру параметров из поля, выпадающего списка в form. Метод Аутентификации Windows Подскажите полностью весь код который нужно вставить в private void button7_Click(object sender, EventArgs e) { } входящий параметр будет указан в private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } Очень признателен за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene.ev 1. Необходимо реализовать запуск Хранимой процедуры на SQL Server 2005 по нажатию на кнопку и передачу в эту хранимую процедуру параметров из поля, выпадающего списка в form. ((YoursDataType)Combobox.SelectedItem).ID - значение из комбобокса Метод Аутентификации Windows IntegratedSecurity=True - прописать в ConncectionString Подскажите полностью весь код который нужно вставить в открываем MSDN и курим SqlConnection, SqlCommand, SqlParameter , примеров там полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. :) Может все же опишете пример. Я уже массу всего перечитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene.evСпасибо. :) Может все же опишете пример. Я уже массу всего перечитал. Это пример из MSDN для SqlConnection, что тут непонятно ? создает строку соединения и конектится к БД Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Это пример из того же MSDN для SqlCommand + 2 изменения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. а теперь склейте все что написано выше в ваши методы ЗЫ читаем MSDN по выше описанным классам до просветвления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 12:20 |
|
||
|
|