|
|
|
NHibernate и хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Пишу приложение(давно пишу), в качестве механизма доступа к данным был выбран NHibernate. Эта штука замечательно работает в качестве манипулятора данных, но вот с отчетами беда... я сдуру навалял монструозные методы, в которых выбираются хибером данные по критериям, а потом эти данные всяко разно гоняются в нескольких коллекциях, Dictionary, и т.д. Все это жестко, и как я подозреваю, небыстро :) В общем понял я , что без хранимок не обойтись. В документации написано, что нужно хранимку как то намапить через именнованый запрос, потом ее дернуть. Возникает вопрос - как намапить? на сущность , или еще как?маппинг отдельный прописавать? и так далее. пробовал маппить на класс - при session.GetNamedQuery().List() вылетает эксепшн (точно не помню, вроде ругается что не знает такой сущности). Помогите кто чем может :) Лучше всего пример будет, если у кого готовый код есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. [SRC c#] IList<SomeClass> collection = session.GetNamedQuery("SomeQuery").List<SomeClass>(); [/src] C/У Dimasty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ССОРИ...Промазал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. C/У Dimasty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tauler вот это то я как раз делал. а вот хмл маппинг в какой файл укладывать? в любой. главное чтобы был embedded Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa, а для SomeClass должен существовать маппинг SomeClass.hbm.xml? если да - то на какую таблицу его маппить, веть по идее класс может быть произвольным, без соответвия какой либо таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2008, 20:59 |
|
||
|
|