|
|
|
Переход с LinqToSql на EF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу оговорюсь - в EF я полный ноль. Просто решил поразбираться в целях самообразования. Взял проект, написанный с использованием LinqToSql и решил ради интереса перевести его на EF. * При создании модели сразу понравилось нормальное понимание связи многие-ко-многим, т.к. в L2S здесь приходилось немного извращаться. Но я отклонился от темы. * Теперь вопрос: Как я понял, что "ленивой" загрузки по-умолчанию в EF нет. Если я хочу, к примеру, получить коллекцию объектов Permission у объекта User, то в LinqToSql это делалось следующим образом: Код: plaintext 1. В EF все почти также: Код: plaintext 1. 2. Но, это хорошо ведь, когда коллекция Permissions содержит немного записей. А у юзер тысячи Permissions и мне нужно взять, к примеру, только те, чей Id меньше 10? В LinqToSql было бы так: Код: plaintext Какой код (поизящней) был бы эквивалентом этому в EF? Так как-то совсем глупо получается, потому что сначала в память грузим все "пермишны" юзера и только потом фильтруем (опять же в памяти, а не на стороне сервера). Код: plaintext 1. EF вообще умеет LINQ-запросы (пусть также ограниченно как и L2S) конвертировать в реальные SQL-запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Ура, товарищи! :) Этот подход имеет какие-нибудь подводные камни в сравнении с LinqToSql? p.s. (offtop) Очень пожалел, что создал тему не в форуме по C#. Данный форум практически мертвый. Судя по количеству прочтений, большая часть из которых - я сам :), сюда редко кто наведывается, поэтому создавать здесь посты невыгодно. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
googman p.s. (offtop) Очень пожалел, что создал тему не в форуме по C#. Данный форум практически мертвый. Судя по количеству прочтений, большая часть из которых - я сам :), сюда редко кто наведывается, поэтому создавать здесь посты невыгодно. :( Правильно и сделали. Вам стало бы легче, если б 28 новичков просмотрели ваш топ и ничего не ответили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Применяю EF. Исчерпывающая информация в BOL. Есть две книги E-books :: Pro LINQ Object Relational Mapping in C# 2008 LINQ Unleashed: for C# (Unleashed) Очень продвинутая модель - начиная с EntityState и кончая всяким наследованием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 11:49 |
|
||
|
|