powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как добраться до файла?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
как добраться до файла?
ЕленаMC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток!

У меня такая проблема:
vb.net 2005. Есть база данных (mysql или mssql (не решила)) и в одной из колонок - путь и название файла. Например: "D:\BD\документ.doc". Подскажите, каким образом мне можно добраться до файла на сервере, если доступа по сети на него нет?
или подскажите в какую сторону копать...
заранее благодарна за любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
как добраться до файла?
Фотография buser
Участник
ЕленаMCДоброго всем времени суток!

У меня такая проблема:
vb.net 2005. Есть база данных (mysql или mssql (не решила)) и в одной из колонок - путь и название файла. Например: "D:\BD\документ.doc". Подскажите, каким образом мне можно добраться до файла на сервере, если доступа по сети на него нет?
заранее благодарна за любую помощь. Не понятно... откуль вы до него (файла) собрались добираться и что собственно означает это добраться?
...
как добраться до файла?
ЕленаMC
Гость
buserНе понятно... откуль вы до него (файла) собрались добираться и что собственно означает это добраться?
Файл в папке на сервере, доступа в которую по сети нет. добираться - значит открыть и в зависимости от пользователя дать доступ на изменение.
...
как добраться до файла?
SerP1983
Участник
Тогда никак
...
как добраться до файла?
Фотография buser
Участник
WebServices || WCF... Ну и плагин к Word'у... что-то типа своего мааленького SPS :) ну может можно какнить заюзать SPS Services - я не знаю...
...
как добраться до файла?
Фотография Compositum
Участник
ЕленаMCДоброго всем времени суток!

У меня такая проблема:
заранее благодарна за любую помощь.
а к бд сервера у вас есть доступ?
...
как добраться до файла?
Фотография Compositum
Участник
если есть, ;) то теоретически можно сделать так (только для mssql):
создаете CIL-сборку, подключаете её, Создаете хранимые процедуры, вызывающие статические методы реализованных в CIL-сборке классов. Через использование CIL-кода можно выполнять действия и за пределами субд. Сейчас точно не вспомню, но для сборки нужно указывать ее права, т.е. тем самым ей даются либо наоборот не даются права на доступ к ресурсам за пределами субд - тем же файлам. я такого не пробовал делать. не требовалось =)
...
как добраться до файла?
Фотография Compositum
Участник
уточнение: вы должны будете иметь доступ к этой бд и запускать свой код посредством выполнения хранимых процедур
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как добраться до файла?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]