|
|
|
LINQ to SQL - непонятный кореллированный подзапрос...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Hand made всегда качественней.Подобные тулзовины скрывают тонкости, а знать сиквелевые патроха никому не помешает. ещё предложи к ассемблеру вернуться, знать как работает процессор всегда полезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaHand made всегда качественней.Подобные тулзовины скрывают тонкости, а знать сиквелевые патроха никому не помешает. Спасибо не надо. Насмотрелись по жизни уже вашего (ну, не лично вашего а вообще) "качественного хендмейда" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от того откуда руки растут.Агитировать никого не собираюсь, но я тоже не по наслышке знаю, что такое ORM.Далеко ходить не нужно,достаточно посмотреть на данный запрос. Здесь гарантированны дедлоки и недетские тормоза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че-то меня линк сегодня сильно разочаровал запрос вроде обычный Код: plaintext превращается вот в такое дерьмище Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Без Take все нормально. Дальше-хуже. Я в этом запросе делаю groupjoin и вытягиваю для каждого элемента подколлекцию. Если без Take, то все пучком. С Take - жесть и подколлекция тянется отдельным запросом на каждый элемент основного списка. Если добавить Skip, то опять все тянется за раз, правда очень страшным запросом (из-за сортировки) :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. прям песдец какой-то, раньше я за ним такого бреда не замечал. В результате с пейджингом первая страница тянется мегадолго (из-за того что он подтягивает для каждой строки коллекцию), а все остальные мегабыстро. бред %( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыпревращается вот в такое дерьмище Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. смотрится говённо, но, с практической точки зрения ничего страшного - ИМХО, на 30 записях чем-либо убить производительность всё равно нереально. Дальше-хуже. Я в этом запросе делаю groupjoin и вытягиваю для каждого элемента подколлекцию. Если без Take, то все пучком. С Take - жесть и подколлекция тянется отдельным запросом на каждый элемент основного списка. Тут надо было бы попробовать поиграться с опцией LoadWith(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2008, 16:17 |
|
||
|
|