|
|
|
Как перехватить "id" только что созданной записи ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перехватить "id" только что созданной записи ??? Использую C# + MS SQL (using System.Data.SqlClient;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ее "перехватывать" не надо. Ее нужно просто вернуть клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте после запроса вставки выполнить Код: plaintext Хорошему коту всегда март ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IvanNПопробуйте после запроса вставки выполнить Код: plaintext Хорошему коту всегда март Не учите человека плохим вещам :-) Правильно: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорный Бада IvanNПопробуйте после запроса вставки выполнить Код: plaintext Хорошему коту всегда март Не учите человека плохим вещам :-) Правильно: Код: plaintext Код: plaintext +1 Вариант с output самый надежный. Т.к. есть один случай с триггером, когда scope вернёт не то значение, которое мы ожидаем. Про @@Identity нужно вообще забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТ.к. есть один случай с триггером, когда scope вернёт не то значение, которое мы ожидаем. А что за случай? Я что-то минут десять ломал голову как бы такое сделать, но так и не придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорный Бада МСУТ.к. есть один случай с триггером, когда scope вернёт не то значение, которое мы ожидаем. А что за случай? Я что-то минут десять ломал голову как бы такое сделать, но так и не придумал. Со SCOPE_IDENTITY будет косяк, если на таблице instead of триггер сидит и постит в эту таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСо SCOPE_IDENTITY будет косяк, если на таблице instead of триггер сидит и постит в эту таблицу. Точно. Я сам не допёр :-) Но тут всё равно засада - OUTPUT не работает на таблицах с триггерами на ту операцию в которой он участвует. Можно разве что в сам триггер вставить его в команду которая вставку делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, не обратил внимания,что бд мс скл а не аксес. Конечно же в нем SELECT scope_identity() а не то что я посоветовал. Виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорный БадаТочно. Я сам не допёр :-) Но тут всё равно засада - OUTPUT не работает на таблицах с триггерами на ту операцию в которой он участвует. Можно разве что в сам триггер вставить его в команду которая вставку делает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 02:29 |
|
||
|
|