|
Как объединить две таблицы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть датасет с двумя таблицами, связанными между собой. Т.е. на одну запись в первой приходится несколько записей во второй. Есть ли штатное средство объединить эти таблицы в одну? В МСДНе нашел только DataTable.Merge(). Собираюсь попробовать. Но он, вроде как, не совсем для моей задачи. Ну и решение "в лоб", естественно, всегда со мной. Может посоветуете что-нибудь более лаконичное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MinatavrЕсть датасет с двумя таблицами, связанными между собой. Т.е. на одну запись в первой приходится несколько записей во второй. смысл сего действия? MinatavrВ МСДНе нашел только DataTable.Merge(). Собираюсь попробовать. Но он, вроде как, не совсем для моей задачи. а почему нет, поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WYPMAH MinatavrЕсть датасет с двумя таблицами, связанными между собой. Т.е. на одну запись в первой приходится несколько записей во второй. смысл сего действия? Да вроде, как обычное дело, иметь ссылающиеся друг на друга таблицы. Релятивные базы, кажется, по науке называются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WYPMAH Minatavr [quot Minatavr]В МСДНе нашел только DataTable.Merge(). Собираюсь попробовать. Но он, вроде как, не совсем для моей задачи. а почему нет, поможет. Вот что пишет МСДН по этому поводу: авторIf a table has one or more child tables, defined as part of a relationship, each child table must be merged individually. Значит, этот метод не отслеживает связи между таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаем еще раз: MinatavrЕсть датасет с двумя таблицами, связанными между собой. Т.е. на одну запись в первой приходится несколько записей во второй. Есть ли штатное средство объединить эти таблицы в одну? MinatavrДа вроде, как обычное дело, иметь ссылающиеся друг на друга таблицы. Релятивные базы, кажется, по науке называются. Во-первых, возможно имелось ввиду реляционные БД. Во-вторых, если есть в наличии 2 таблицы со связью, то зачем "объединить эти таблицы в одну", в этом и был вопрос. Поэтому до сих пор не понятен тайный смысл сего действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага. Теперь дошло, что же непонятно. 1) Имелась в виду реляционная БД. Прошу прощения за неграмотность - новичек я еще в этой сфере. 2) Цель объединения - так стоит задача. А вот объединение именно средствами C# а не SQL сервера для сокращения трафика между клиентом и сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно получить аналог следующего запроса: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Minatavr2) Цель объединения - так стоит задача. А вот объединение именно средствами C# а не SQL сервера для сокращения трафика между клиентом и сервером. бред какой-то. Никакого сокращения трафика вы не получите, лишь геморрой на одно место. Зачем это делать в приложении, если для этого существует язык запросов к БД, который, кстати, справляется со всеми мыслимыми "извращениями", так что не забивайте себе голову такими задачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MinatavrЕсть датасет с двумя таблицами, связанными между собой. Т.е. на одну запись в первой приходится несколько записей во второй. Есть ли штатное средство объединить эти таблицы в одну? В МСДНе нашел только DataTable.Merge(). Собираюсь попробовать. Но он, вроде как, не совсем для моей задачи. Ну и решение "в лоб", естественно, всегда со мной. Может посоветуете что-нибудь более лаконичное? Накидал классец(без инкапсуляции), ничего лаконичнее придумать не смог Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sweet_Alkazar и вы действительно думаете, что это будет работать правильнее и, самое главное, быстрее запроса на сервере БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2008, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WYPMAHи вы действительно думаете, что это будет работать правильнее и, самое главное, быстрее запроса на сервере БД? Современная архитектура приложений очень разнообразна и если вдруг у автора данные одной таблицы лежат на сервере в Калифорнии, а другой на сервере во Владивостоке, а результаты нужны в Москве и связь по dial-up, то всё может быть))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2008, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sweet_Alkazar , спасибо за готовое решение. Вот только я искал не алгоритм, а какой-нибудь класс, который бы сам все сделал за меня :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2008, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если одна таблица получена из DBF, а другая с SQL-сервера, тогда очень даже актуальной становится объединение таблиц на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=35374591&tid=1349889]: |
0ms |
get settings: |