|
|
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епта, dim-on-хрен-с-горы, большая просьба, пиши ты грамотно. Поржать хочется, но вот только я сильно опасаюсь, как бы от чтения твоих перлов у меня не понизился уровень грамотности.... все-таки визуальная память - сильная штука, сильнее зазубриваний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:45 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-off То есть, на сервер у вас отправляется не параметризованный запрос, а сконктатенированная строка, правильно я понимаю? в случае с SQL то пока да но я это исправляю уже писал , процедуры идут как положено :) Ууу, ну тогда подождем, как заработает. Без параметризованных запросов - даже смотреть не стОит. Не обижайтесь, это не мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:47 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-offизвеняюсь имя нужно изменить :) просто скопировал с примера и не аккуратно исправил Ну так меняйте. dim-on-smirn-off да только на каждый параметр нужна перегрузка если их 10 ?? , и могут быть произвольно заданы те или инные сколько вариантов ?? Охх... Код: plaintext 1. вы наверно не так понялми я сказал не стандартный метод а собственный То есть вам надо так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. dim-on-smirn-off , т.е. представим что у вас есть два типа Save один вызывает процедуру и второй SaveEx вызывает другую как быть ? как это всё описывать ? Точно так же. В чем проблемы? Повесить на два метода по атрибуту в с указанием имени процедуры? dim-on-smirn-off чудесно а если приложение работает на клиенте вы емуу даёте доступ к маппингу Я не даю клиентам доступ ни к базе данных, ни, соответственно, к маппингу. dim-on-smirn-off и если что то поменялос искать это в тысячахстроках кода и постоянно переключаться между кодом и XML файлом ? Во-первых, что поменялось? Во-вторых, не по тысячам строк. В-третьих, давно придумали средства автоматического рефакторинга. Ни одна ваша претензия несостоятельна. dim-on-smirn-off а примерчик преведёте ? На картинке. dim-on-smirn-off не боитесь перегрузить код перегрузками ??? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:49 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-offвопросы потому что вы говорите что это плохо но чтобы что то сделать хорошо нужно знать что делать как делать и как это обстоит в других проэктах :) Опятьдвадцатьпять. Вы ж говорили, что смотрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:50 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опятьдвадцатьпять. Вы ж говорили, что смотрели. смотреть это не значит знать всё .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:56 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епта, dim-on-хрен-с-горы, большая просьба, пиши ты грамотно. Поржать хочется, но вот только я сильно опасаюсь, как бы от чтения твоих перлов у меня не понизился уровень грамотности.... все-таки визуальная память - сильная штука, сильнее зазубриваний. ну не люблю я русский :) всмысле грамматику , это так важно собственно для меня нет :) вы на другие форумы сходите и покритикуйте всякие ПРЕВЕД которые люди осозннно пишут я же делаю это просто потому что тороплюсь и нет желания пересматривать каждую буковку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:58 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одно дело писать осознанно, другое - быть безграмотным распиздяем по жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:10 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с маппингом вы примерчик немного не тот привели я говорю о том что есть таблица давайте на вашем примере Categories и есть например View к ней же vCategories в таблице поле ID а во View - CategoryID и есть два метода один получает кактегории из Table другой из View Сущность одна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:10 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-offс маппингом вы примерчик немного не тот привели я говорю о том что есть таблица давайте на вашем примере Categories и есть например View к ней же vCategories в таблице поле ID а во View - CategoryID и есть два метода один получает кактегории из Table другой из View Сущность одна Сколько угодно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:17 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одно дело писать осознанно, другое ... спасибо за комплимент, но человек раздающий их не далеко ушол в своём умственном развитии , тема про Data Access а не про мою грамотность , чего вы этим пытаетесь добиться ??вы считаете что знаете язык лучше всех и это дёт вам право судить ? ошибаетесь жизнь нас судить и определяет кто есть распи..й или кто то ещё . я так понимаю вы получаете маральное удовлитворение от ссоры с людьми на форумах если так хочу вас разочаровать меня обидеть трудно, да и все ваши подобные высказывания будут мною проигнорированны с улыбкой на лице :) P.S. понимаю так что дельных советов мало кто даст вобщем как и на всех ворумах один спам и т.д. так что всем Good By "Нахлобуч" отдельное спасибо за критику (в хорошем смысле слова) , если будут ещё замечания пишите буду исправляться, но всё же пока преходить на другие решения нет желания, как говориться те же яйца, вид сбоку (яйца конечно хорошие но те же ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:23 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
public abstract class CategoryDataAccessor : DataAccessor { [SqlQuery("select ID, CategoryName, Description from Category where ID = @id")] public abstract Category GetCategoryFromTable(int @id); [SqlQuery("select CategoryID as ID, CategoryName, Description from vCategory where CategoryID = @id")] public abstract Category GetCategoryFromView(int @id); } если это процедура то как быть ? и менять мы её не можем , вобщем долго можно разговаривать , но смысл тот же что везде где что то нужно сделать нестандартное нужно лепить кастыли а у меня этого нестандартного 90% в проэктах .... вобщем всё "Я устал я ухожу" , хотя может быть вернусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:27 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-offесли это процедура то как быть ? и менять мы её не можем Хватит придуряться уже. И "я устал я ухожу" оставьте для своей подруги/жены/тещи -- это всё не мне надо, а вам. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:32 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim-on-smirn-off спасибо за комплимент расслабься, я просто тащусь от чтения топика и хочу чтобы он поменьше деструктивно воздействовал на мой мозг. dim-on-smirn-off P.S. понимаю так что дельных советов мало кто даст вобщем как и на всех ворумах один спам и т.д. так что всем Good By да тебе уже дали совет и резюме: все что ты написал - гавно и херня. Просто ты так уверен в правильности своих идей, что ничего не слушаешь и гнешь свою линию. Так бывает :) причем способность понять это зависит от конкретного индивидуума. Ты не первый, ты не последний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:35 |
|
||
|
Доступ к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю dim-on-smirn-off ! Одни дожидаются пока вдруг поумнеют, чтобы начать делать какие-то серьезные вещи, например framework для маппинга, а другие это делают.. и в конце концов умнеют. Пусть криво, не так умно, как в большинстве взрослых проектов. Но, думаю, если откопать тот же NHibernate в зачатках своего развития - вряд ли кого-то это впечатлит. Вся проблема в том, что старикашка развивался под влиянием технологий того времени, поэтому приходится сталкиваться с обходными путями, которые сейчас не актуальны, но уже намертво легли в архитектуру. dim-on-smirn-off , использовать твой staff я не буду, так как уже начал работать с BLToolkit, но следить за развитем буду :) Уверен, ты можешь довести его до той стадии, когда возможности твоей библиотеки начнут привлекать, по крайне мере упорства тебе хватает. все когда-нибудь начинается снова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 12:21 |
|
||
|
|