powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Доступ к данным
зы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
епта, dim-on-хрен-с-горы, большая просьба, пиши ты грамотно. Поржать хочется, но вот только я сильно опасаюсь, как бы от чтения твоих перлов у меня не понизился уровень грамотности.... все-таки визуальная память - сильная штука, сильнее зазубриваний.
...
Рейтинг: 0 / 0
Доступ к данным
Фотография Диез
Участник
dim-on-smirn-off То есть, на сервер у вас отправляется не параметризованный запрос, а сконктатенированная строка, правильно я понимаю?

в случае с SQL то пока да но я это исправляю уже писал , процедуры идут как положено :)

Ууу, ну тогда подождем, как заработает. Без параметризованных запросов - даже смотреть не стОит. Не обижайтесь, это не мое личное мнение.
...
Доступ к данным
Фотография Нахлобуч
Участник
dim-on-smirn-offизвеняюсь имя нужно изменить :) просто скопировал с примера и не аккуратно исправил
Ну так меняйте.
dim-on-smirn-off
да только на каждый параметр нужна перегрузка если их 10 ?? , и могут быть произвольно заданы те или инные сколько вариантов ??
Охх...
Код: plaintext
1.
public void SaveUser([DefaultValue(0)] int? id, [DefaultValue("")] string login, ...);
dim-on-smirn-off
вы наверно не так понялми я сказал не стандартный метод а собственный
То есть вам надо так?
1.
2.
3.
4.
public void SaveUser(User user)
{
    new SqlQuery<User>.Inser(db, user);
}
Много от этого изменилось?
dim-on-smirn-off
, т.е. представим что у вас есть два типа Save один вызывает процедуру и второй SaveEx вызывает другую как быть ? как это всё описывать ?
Точно так же. В чем проблемы? Повесить на два метода по атрибуту в с указанием имени процедуры?
dim-on-smirn-off
чудесно а если приложение работает на клиенте вы емуу даёте доступ к маппингу
Я не даю клиентам доступ ни к базе данных, ни, соответственно, к маппингу.
dim-on-smirn-off
и если что то поменялос искать это в тысячахстроках кода и постоянно переключаться между кодом и XML файлом ?
Во-первых, что поменялось? Во-вторых, не по тысячам строк. В-третьих, давно придумали средства автоматического рефакторинга. Ни одна ваша претензия несостоятельна.
dim-on-smirn-off
а примерчик преведёте ?
На картинке.
dim-on-smirn-off
не боитесь перегрузить код перегрузками ???
Нет.
...
Доступ к данным
Фотография Нахлобуч
Участник
dim-on-smirn-offвопросы потому что вы говорите что это плохо но чтобы что то сделать хорошо нужно знать что делать как делать и как это обстоит в других проэктах :)
Опятьдвадцатьпять. Вы ж говорили, что смотрели.
...
Доступ к данным
dim-on-smirn-off
Гость
Опятьдвадцатьпять. Вы ж говорили, что смотрели.

смотреть это не значит знать всё ....
...
Доступ к данным
dim-on-smirn-off
Гость
епта, dim-on-хрен-с-горы, большая просьба, пиши ты грамотно. Поржать хочется, но вот только я сильно опасаюсь, как бы от чтения твоих перлов у меня не понизился уровень грамотности.... все-таки визуальная память - сильная штука, сильнее зазубриваний.

ну не люблю я русский :) всмысле грамматику , это так важно собственно для меня нет :) вы на другие форумы сходите и покритикуйте всякие ПРЕВЕД которые люди осозннно пишут я же делаю это просто потому что тороплюсь и нет желания пересматривать каждую буковку
...
Доступ к данным
зы
Участник
одно дело писать осознанно, другое - быть безграмотным распиздяем по жизни
...
Доступ к данным
dim-on-smirn-off
Гость
с маппингом вы примерчик немного не тот привели
я говорю о том что есть таблица давайте на вашем примере Categories и есть например View к ней же vCategories в таблице поле ID а во View - CategoryID
и есть два метода один получает кактегории из Table другой из View
Сущность одна
...
Доступ к данным
Фотография Нахлобуч
Участник
dim-on-smirn-offс маппингом вы примерчик немного не тот привели
я говорю о том что есть таблица давайте на вашем примере Categories и есть например View к ней же vCategories в таблице поле ID а во View - CategoryID
и есть два метода один получает кактегории из Table другой из View
Сущность одна
Сколько угодно.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
public abstract class CategoryDataAccessor : DataAccessor
{
    [SqlQuery("select ID, CategoryName, Description from Category where ID = @id")]
    public abstract Category GetCategoryFromTable(int @id);

[SqlQuery("select CategoryID as ID, CategoryName, Description from vCategory where CategoryID = @id")]
    public abstract Category GetCategoryFromView(int @id);
}
...
Доступ к данным
dim-on-smirn-off
Гость
одно дело писать осознанно, другое ...
спасибо за комплимент, но человек раздающий их не далеко ушол в своём умственном развитии , тема про Data Access а не про мою грамотность , чего вы этим пытаетесь добиться ??вы считаете что знаете язык лучше всех и это дёт вам право судить ? ошибаетесь жизнь нас судить и определяет кто есть распи..й или кто то ещё . я так понимаю вы получаете маральное удовлитворение от ссоры с людьми на форумах если так хочу вас разочаровать меня обидеть трудно, да и все ваши подобные высказывания будут мною проигнорированны с улыбкой на лице :)

P.S. понимаю так что дельных советов мало кто даст вобщем как и на всех ворумах один спам и т.д. так что всем Good By

"Нахлобуч" отдельное спасибо за критику (в хорошем смысле слова) , если будут ещё замечания пишите буду исправляться, но всё же пока преходить на другие решения нет желания, как говориться те же яйца, вид сбоку (яйца конечно хорошие но те же )
...
Доступ к данным
dim-on-smirn-off
Гость
{
[SqlQuery("select ID, CategoryName, Description from Category where ID = @id")]

[SqlQuery("select CategoryID as ID, CategoryName, Description from vCategory where CategoryID = @id")]
}

если это процедура то как быть ? и менять мы её не можем , вобщем долго можно разговаривать , но смысл тот же что везде где что то нужно сделать нестандартное нужно лепить кастыли а у меня этого нестандартного 90% в проэктах .... вобщем всё "Я устал я ухожу" , хотя может быть вернусь
...
Доступ к данным
Фотография Нахлобуч
Участник
dim-on-smirn-offесли это процедура то как быть ? и менять мы её не можем
Хватит придуряться уже. И "я устал я ухожу" оставьте для своей подруги/жены/тещи -- это всё не мне надо, а вам.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
{
    [StoredProcedure("Category_GetCategoryFromTable")]

[StoredProcedure("Category_GetCategoryFromView")]
}
...
Доступ к данным
зы
Участник
dim-on-smirn-off
спасибо за комплимент

расслабься, я просто тащусь от чтения топика и хочу чтобы он поменьше деструктивно воздействовал на мой мозг.

dim-on-smirn-off
P.S. понимаю так что дельных советов мало кто даст вобщем как и на всех ворумах один спам и т.д. так что всем Good By

да тебе уже дали совет и резюме: все что ты написал - гавно и херня. Просто ты так уверен в правильности своих идей, что ничего не слушаешь и гнешь свою линию. Так бывает :) причем способность понять это зависит от конкретного индивидуума. Ты не первый, ты не последний.
...
Доступ к данным
Фотография hVostt
Участник
Поддерживаю dim-on-smirn-off ! Одни дожидаются пока вдруг поумнеют, чтобы начать делать какие-то серьезные вещи, например framework для маппинга, а другие это делают.. и в конце концов умнеют. Пусть криво, не так умно, как в большинстве взрослых проектов. Но, думаю, если откопать тот же NHibernate в зачатках своего развития - вряд ли кого-то это впечатлит. Вся проблема в том, что старикашка развивался под влиянием технологий того времени, поэтому приходится сталкиваться с обходными путями, которые сейчас не актуальны, но уже намертво легли в архитектуру.

dim-on-smirn-off , использовать твой staff я не буду, так как уже начал работать с BLToolkit, но следить за развитем буду :) Уверен, ты можешь довести его до той стадии, когда возможности твоей библиотеки начнут привлекать, по крайне мере упорства тебе хватает.

все когда-нибудь начинается снова
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]