|
|
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу росказать о проблеме которая поджидает разрботчика если они начнтет проэкт на LINQ. LINQ to SQL работает хорошо если в таблице нет филда Image Проблема первая: если вы ставите Delay Loaded = True для филда Image + ипользуете эту таблицу в гридвю тогда LinqDataSource будет тупо затирать его филд. тут мой пост и описание проблимы http://www.telerik.com/community/forums/thread/b311D-bbegdh.aspx Проблема вторая: если в LinqDataSource вы поставите свой селект (штобы не загружать филд Image) + скажете што хотите делать изменения в таблице. <asp:LinqDataSource ID="AttachmentsLinqDataSource" runat="server" ContextTypeName="HDPortalDataContext" TableName="inventory_attachments" Select="new (IACId, ContenType, Status, PostingDate, AttachmentId, ItemId, FileName, Description, FileSize)" EnableUpdate="true" EnableDelete="true" > </asp:LinqDataSource> То получите сообщение LinqDataSource 'AttachmentsLinqDataSource' does not support the Select property when the Delete, Insert or Update operations are enabled. Как тогда в GridView использовать LinqDataSource и таблицу с Image филдом? Дайте совет пожалуйста. Приношу ивинения за свой руский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 03:26 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cherchyk@gmail.com если вы ставите Delay Loaded = True для филда Image + ипользуете эту таблицу в гридвю тогда LinqDataSource будет тупо затирать его филд. тут мой пост и описание проблимы http://www.telerik.com/community/forums/thread/b311D-bbegdh.aspx Честно говоря лень думать и эксперементировать, у поля image стоит allow nulls или нет? а если убрать? в общем я думаю что разумное объяснение этому скорее есть, чем нет. В любом случае, с бинарным полем я бы работал аккуратно и исключил из полей основной сущности, т.к. поле это в большинстве случаев не нужно, а таскать его туда-сюда может быть очень ресурсоемко. Можно создать вторую сущность для этой же таблицы с этим полем. И вообще, читать из базы это поле лучше через механизмы BLOB (т.е. напрямую через SqlDataReader). cherchyk@gmail.com если в LinqDataSource вы поставите свой селект (штобы не загружать филд Image) + скажете што хотите делать изменения в таблице. так ж блин, селект создает новый анонимный тип. Он не имеет никакого отношения к сущностям из твоей базы, соответственно как их апдейтить LINQ не знает, для этого типа нет маппингов. Удали бинарное поле из своей основной таблицы и не мучайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:40 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сделаю, вынесу бинарные поля в отдельную таблицу. Кстати я написал в майкрософт - сказали будут разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 19:07 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имел ввиду не в отдельную таблицу, а сделать отдельную сущность на ту же таблицу. ответил кто-то конкретный или робот-автоответчик?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 19:54 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naverno ja ne sovsem pravilno ponjal shto takoje otdelmaja sushnost. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 19:01 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два раза таблицу из базы в дизайнер перетащи. В одной версии оставь одни поля, в другой - другие. Надеюсь так можно :) логика подсказывает что должно работать,проверять влом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 19:58 |
|
||
|
LINQ to SQL и поле Image
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nu ja napisal na Microsoft skazali budut rabiratsja. ... uzhe tretij den molchat :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 07:32 |
|
||
|
|